埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 在埃德蒙顿,我都吃什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  许多朋友问我,在异国他乡,你都吃什么呀?
. ~4 d  |. B/ J& l 埃德蒙顿居民总数为一百万左右,其中华裔为五万多,约占总人口的5%。
" c8 `8 b0 v  D; v% D 所以,华人的食品,这里应有尽有。7 [1 a4 L, f  t: t! [$ k1 B/ |
这里的唐人街,规模算比较大的,华人开的商店很多,会讲普通话,就可以买东西了。. R4 g$ D# _; f) c2 R5 t
大统华超市,在加拿大算比较大的华人连锁超市.买米买油买所有吃的,我喜欢去大统华.看得明白,说得清楚.
$ j7 e3 B2 y2 u1 S) g2 w华人超市里,家乡的食品一应俱全,比如豆制品,比国内还要全,有锦州干豆腐、北方大豆腐、上海干丝、江南豆干等。
* z# J; w4 U' x+ U+ J1 k最欣慰的是,所有的这些,你不用担心食品安全问题,吃了没毛病。
( }9 y- Z8 z7 d$ D7 [  D* T我最喜欢买北方大豆腐,做熟了一尝,就是小时候的味,一样一样的。% K6 Y3 C- x  o* K) n
青菜,也是齐全的不行,新鲜干净,国内有的青菜,这里几乎都有,国内没有的,这里也有。
, t: V. D/ K2 k  ^1 c' A光是萝卜,就有青萝卜、紫萝卜、白萝卜、水萝卜、圆萝卜、红萝卜又分几个品种,像小手指大的胡萝卜......
3 E5 S1 v8 m! D, H还有豆芽,听说国内生产毒豆芽,吃了对身体伤害极大,多可恶啊!5 r! ]/ i2 ]1 i! X/ G' k0 m* s# p2 e
这里的豆芽,新鲜美味卫生,无论凉拌还是炒菜,都很好吃。3 Y; s/ U. J& k6 d1 w
还有各种新鲜的水果,葡萄、樱桃、草莓、蓝莓、桑椹......价格都比国内要便宜,国内的进口水果,标价都很高。
$ V; ]! j9 J0 B! P' c其他的什么梨呀桃啊苹果香蕉凤梨,都整整齐齐的摆在那里,很讨人喜欢。
* m2 ]# d+ i3 I# H3 _+ |: R/ w再有就是肉类,猪排骨、猪肝、猪肘子什么的价格都很便宜,老外不喜欢吃这些,他们喜欢骨肉分离的纯瘦肉。' Y) M# O5 s* b$ T
瘦肉都装在盒子里,标好价格,肉的品种齐全,新鲜,放心。* N5 z% {. z  X, n
牛肉(牛排、牛尾、牛肉馅、牛腩等),鸡肉(鸡胸肉、鸡腿、鸡翅等),鱼肉,海鲜等选择很多,多得挑花了眼,看什么都好。
  T) ]4 m1 j% I鸡蛋是我的大爱,这里的鸡蛋,有白色的,褐色的,大的贵些,小的便宜,鸡蛋的味道也很好。
, d" Z% z0 Q% K$ z
5 x: n) [9 Z- J8 D) K值得一提的是各种香肠,各种味道、风味,实在太好吃了,我经常在闲暇的时候,掰一段,用手拿着吃,像小时候那样,才够味。$ o9 @5 M+ A6 s8 K
熟食还有类似东北的小肚,上海的肴肉,广东的腊肉,让人目不暇接,难以取舍........  ?6 X3 T% D) p4 q. _1 e
这里的香肠,是非常让人放心的。- S6 r' }6 \6 |$ y4 \
什么是真正的牛奶?加拿大的牛奶是真正的牛奶,非常香浓幼滑,品种多样,物美价廉。
! h: C. T2 S1 h' V每个超市里面,面包都占很大的位置,西方人,面包是很重要的主食,几乎每天必须要吃面包,面包的品种也是多得不行,什么意大利的、法国的、蒜味的、甜的咸的,除了面包,还有其他各种各样的蛋糕、饼干、饼........实在是说不完。9 ?4 t- L8 j$ t) e  s
其他的零食类,糖果巧克力薯片饮料等也很多选择,而且,好吃。8 I$ U1 L" Y/ o7 ^- J
说了这么多,当然还没有说完,去到华人超市,什么老干妈、王致和、山东大花生、东北木耳酸菜都有,所有国内的土特产,出口到加拿大的,一定是品质最好的。* P7 ?! ]4 N+ t. T/ I( N5 B
买的食品齐全又放心,价格也公道。
! t' R+ T. P( i& q+ O买回家,在做法上,与在国内略有不同。& w+ D3 F! _3 K3 `
比方炒菜,在国内,几乎每天都要炒的,在这里,就很少炒菜了,因为油大,吃太多油不健康,再有炒菜的油烟,老外的厨房,有很多不装油烟机的,所以想呛锅炒菜,不行。/ Y6 o! P( G9 m1 }- A" @1 ^' b
去餐厅,也是非常多的选择,可以吃到世界各地的风味,丰俭由人。) U5 Z% g$ g- v/ m, i

: }) h/ F; V8 h: d4 x' |, K% w" C总而言之,在加拿大,吃不是问题,并非像我们想象的只有汉堡包和披萨,实际上,这里吃的选择比国内还要多,所有的食品,都放心,包括自来水,都干净得可以生喝。
- ?5 f. F. k) U; D0 e5 o4 y# w9 L' S( B) p- o# T  u& y. C
就是要悠着点,不能吃得太多,老外的食品,很多是高热量、高蛋白,很容易就吃胖了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-23 05:39  送朵鲜花  并说:谢谢分享
写得太好了,我准备直接copy and paste给我妈寄封信回去,省得她老人家天天追问我能在加拿大吃到些什么。
哎呀,一定要找个有抽油烟机的厨房才行……
老杨团队 追求完美
楼主,这是原创么?
- `, k2 H' c8 w+ Q! i如果是的话,我就给你加精了哈
lz
嘿嘿,再过几天就要回国了,到时候让他们看看这帖子,能省我不少口水呢,楼主谢啦,o(∩_∩)o 哈哈
我也觉得种类多'可是品种不一'像蔬菜我老家是农民种的小小的'而这里的菜基本是大棚的
老柳教车
关键问题是这里的菜,肉看着真的是很不错,但真的是健康无害的吗?看过纪录片食品公司留下的疑问
请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢
jinj322 发表于 2012-5-23 10:35
+ `, h, H' S- @- I关键问题是这里的菜,肉看着真的是很不错,但真的是健康无害的吗?看过纪录片食品公司留下的疑问
: d9 n; j' P/ {
o(︶︿︶)o 唉,我现在是不敢辨真假了,不然就没东西可吃了~~只能感叹一句活着真难,嘿嘿
- k; y; E5 \7 L% _9 f0 h3 i9 |
( t+ Z5 k8 N5 H: g* N$ C8 {6 j出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿
+ Q+ U# M- S) s( }  q) \
/ E# ?* q9 n; [, R# W中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣
6 A2 @# t% r: M7 ]
# m7 Y9 j0 Z- S; p# s5 \: q" _蔬菜大有什么用,没味道
$ Z: q+ Y, y  M6 x9 C  g& a$ @" [
: K% s4 [7 d; I* c; B9 `鸡蛋,这里的鸡蛋不见得比国内的有味道,白白的- E1 |2 p" r+ t1 O$ ~: \

. J2 D% [3 d' y大统华的豆腐,放了4个月在冰箱都不坏% Y# S% Q$ V" a7 J
5 j6 Y# i+ c3 u0 |/ v7 W& j
这里猪肝什么的还是比精肉贵' Q, n5 E% d6 o) {' X) W" w

' P& y) a  R1 B0 W, l这里的海鲜就不说了,等于0
1 |. Y- r  \5 u( B6 D( H% @
+ o$ x; s+ [4 R鸡肉一点鸡味都没有+ O5 x1 A. h( I7 y" u7 j
7 u7 O1 n6 }) }4 B; |
如果大统华的腊肉也能算好,我就不知道说啥了1 F8 o9 h, Q$ L/ d( j( g
2 f# B* b/ a7 r2 T
所有的蛋糕bakery都像是糖不要钱,偶尔找到一个好吃的蛋糕不用糖霜就高兴得不行  U4 ?+ j0 @  c8 ?, ]+ \1 u7 s

2 V3 v- V+ ~. q" n! x4 c唯一能说得就是水果和奶确实质量比较好
/ g! N+ Y8 R! Z  L; J7 h; I/ _7 }5 O3 d" A  A4 _% x$ u
我觉得lz在国内还是吃的少了,得是生活在哪里才觉得这里的物质丰富成不行啊...

鲜花鸡蛋

angelmami  在2012-5-24 18:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。 有同感。
flyingpig  在2012-5-24 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2012-5-23 15:30 0 g, }8 V* B# p4 Z  ^" b
出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿. A* g1 ^  Q8 d% ~( |- D' [6 l

( U0 |! |" I) |3 L& H# m( [中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣

# k- o* j2 }  _+ ~! ^) F+ \, Q哈哈,说得挺有道理的,要说吃还得说吃在中国。。至于说各种菜类,肉类的质量,这个是真心不想说什么了。。
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2012-5-23 15:30
5 O4 O  M. t8 J6 S8 ?: V出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿
6 u8 V8 [/ {: m- k2 A9 P0 D4 V* U* y3 {5 P! Z! X
中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣
2 j) Z. H1 N, N1 [4 v5 K
我见过在冰箱里放了八个月的苹果,一点变质都没有,但是没敢吃。真不知道这种保鲜方法对人有没有害
楼主是大桶滑的“中层干部”吧?
amybear 发表于 2012-5-23 06:40 4 Y( J* Q6 V/ X- |. j- ~- s
楼主,这是原创么?
; a* L( \8 y. K如果是的话,我就给你加精了哈

$ ]& ~: s4 z4 `/ l5 ^+ C是我自己写的,本来有照片的,没放上去。
童趣 发表于 2012-5-23 12:46 7 @2 |" {1 C0 P3 d; {) m
请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢

- d: ^5 p0 s1 @: x7 [  V4 M( W我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。
& j' _, j# m& Z+ \2 F在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一个地方的。
$ S2 e9 i& M9 k9 M7 M% k你去试试.
2 U2 T: Y% \; H
同言同羽 置业良晨
童趣 发表于 2012-5-23 12:46
% l9 Z  g3 m; ?9 V. n- Y请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢
1 D, d5 V  C% K' J( y
我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。; B: `& j3 K* W# O' ~. V  a/ L7 ?
在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一个地方的。9 \' W; Y! o$ e
你去试试.
jinj322 发表于 2012-5-23 19:14 ) f1 ?) }- S2 p% Y6 q$ N" R
我见过在冰箱里放了八个月的苹果,一点变质都没有,但是没敢吃。真不知道这种保鲜方法对人有没有害

# I2 ?# I' a" ~1 a真的假的啊,这也太夸张了吧。。难不成人类真的只能喝西北风生存了么??
Tee 发表于 2012-5-23 22:40 9 Z2 ~4 z4 v. K" p( ~; c
我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。
1 p% A# S0 p0 N1 x, e$ I! Q在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一 ...

5 r7 W1 i* w8 y3 p/ ^, V: t1 e6 O5 P谢谢LZ,下次去看看
) E! N0 w% _0 s* l! g4 e4 x1 T5 p$ ~5 j7 H! D
嘿嘿!楼主看样子是没在多伦多生活过,那里的东西才真正的物美价廉,品种繁多,比国内还便宜。这里的大统华的东西只能算差了,品种还少,看看那肉看看那海鲜一点购买的欲望都没有。下面是多伦多一家华人超市的广告:$ P# i; W9 |# B4 `

& z- A/ t! V+ f. Y: I& Ghttp://yellowpage.yorkbbs.ca/supermarket/show-1409.aspx  图片copy不了,大家有兴趣就自己点链接吧,看看那个特价,再看看这里所谓特价你就知道什么是距离了。反正我是对这里的食品很失望。
楼主是3年自然灾害时移民过来的吧?衣食住行,唯有食中国远超加拿大。
同言同羽 置业良晨
这里的普通鸡肉,牛肉,猪肉都是用激素催起来的,要是不差钱的话,买organic meat.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同感,主要是安全卫生无副作用,真正吃得放心!
还有就是做不出国内的风味,需要探讨如何改善。
理袁律师事务所
edmondon_berry 发表于 2012-5-28 18:16
# }3 o7 \0 I8 x还有就是做不出国内的风味,需要探讨如何改善。
# l0 S# @* F1 S5 T
风味估计是原材料的问题8 F" O8 u4 x2 l( Z" ~+ N
8 o$ _6 O7 x/ D- _
尽量买中国店的蔬菜,辣椒,各种调料,会好点
总结得太厉害了!
amybear 发表于 2012-5-28 21:09 - Q! _3 f8 D4 y! p0 x, @
风味估计是原材料的问题
1 i. P4 Q; i: K) w, y3 z9 u# \9 u! b" `  z& E
尽量买中国店的蔬菜,辣椒,各种调料,会好点
. Z  F# y. A1 u! ?" m7 i
锅灶有时也是一个问题。
edmondon_berry 发表于 2012-5-31 01:20 5 W2 q5 w1 R- h# F
锅灶有时也是一个问题。

$ E: I" H2 H5 j5 d- h, q+ c0 `我住在HUB,这里只有平底锅,油烟机又不给力,所以炒不出家乡的味道。
还有这里的猪肉腥的厉害,难吃的很。