埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

4 n4 M# v2 `( f' n& e6 x# S+ T% Z
4 q3 k% J' I4 v1 E$ b& k
抛砖引玉求花帖, 纪念我的辛苦耕作
" E8 p. ?7 _0 Q. I' f6 w/ Z. P2 w2 G+ ?5 @, i& n( g
第一篇  5月13日" ?, D+ r/ _9 Z2 E' ^& |
$ ]. k& d6 a8 Z  e5 V% g' j
其实,4月底从祖国回来, 我就琢磨着花草了。 5月的第一个周末就买了不少回来,然后不停的早上搬出晒太阳,晚上再搬回家;终于没等到长周末就失去了耐心,挺尔走险的移栽了花草,播种了豆角罗卜。 请看图,谢谢

4 _: n5 l) _+ Y5 Z  G" O8 ]( r+ y2 u9 y9 j/ T) b
& E: Z5 `- S1 t. d7 }

- T, Y* Z3 Z& y& A2 Z$ A
3 r- C4 D2 L7 }0 p9 t6 @7 ~2 ?# r* E1 Q( D( T  e9 q$ i* @) g. i

前院

前院

- L0 u- n' s# R7 J# Q0 |: Q# A" w& B/ [: {. T0 |
7 c' J1 x% p4 R& @) _2 h) k; @

deck

deck

7 V! F1 Y# W3 B, q7 R
. a6 z! H' ?  h2 Z0 s# G7 k/ q9 L

8 Q& m2 H, Z6 \9 @! S. l/ K3 S% }

挂蓝

挂蓝
当时的前、后院的大小花坛和菜坛6 ]  ]' g0 j& |) a2 Y

9 ^  V+ P% _8 S' ~, O7 @* ^ mini-DSC_9723 - Copy.JPG
. Z' P0 X: P$ r1 t2 F- p8 \2 ?* a# t8 t4 n! u- U: u- U
mini-DSC_9719 - Copy.JPG - ]0 b' D1 s! s

+ q' @4 ^  w+ k  A% n! ]7 X/ q, ` mini-DSC_9709 - Copy.JPG
* [& H. t. t* Q) M
* G; P. u0 ^9 D
) _  T& I1 ?* [; ^: d- T8 l: _/ d

: o" C1 i; X# v/ }" w$ v- `6 N
+ m* C7 ]: i- Z; e" o5 I! N! x' R% g. H

# w* O& I$ N9 j( v) o& L第二篇 5月28日
* n% ^9 w% K4 F$ f9 k3 |1 P  ^, j6 A. o4 B3 ?6 R
感谢党感谢祖国感谢组织,也感谢老天爷, 2周后我移栽的花草都还健在,有些已经迫不及待了, 看图
  [9 S: J4 A% n: ]5 ]
% L# j7 G' [9 b. B) d0 f/ @/ B4 s- @
mini-DSC_9743.JPG 8 m- M0 Y, X" b% J% ^, U: a

' [) t7 c7 i3 `! J' A! c mini-DSC_9745.JPG 9 Z  [, I- j. M
9 t/ {8 A: l& J
mini-DSC_9750.JPG ) b1 ^6 n- w' l0 j8 a8 T
/ d3 s6 A  q$ X
mini-DSC_9769.JPG 2 E: A3 z: k" M5 z6 G3 Z4 l
& y/ K3 n/ J" L/ J( d% ^. y
老杨团队 追求完美
1 e3 x. ~7 S- D4 J
- ]5 ]/ g' {" z* l' r
  c- e5 U, O7 z. ~7 S( t, v0 Y  ^7 A+ s; V, Z  I

; ^9 C0 `' m( o+ G5 z第二篇 5月28日9 q" [9 p! h; k+ W, _
2 g; b& O3 ^/ H) S+ e: ?: \$ E
虽然,我的苹果树决定今年休大假, 就开了3朵花意思了一下;  虽然, 我的Naking Cherry决定永久性的退出我家的后院,毅然决然的走进了我家的垃圾筒,但是春天的脚步是挡不住的! 你看,邻居的春色不是已经无偿的伸进来了嘛
+ d; `' H  \, w' n1 K6 `# I: ^5 ^

! @( B8 e1 u5 b$ M; i: y* G4 Z5 ? mini-DSC_9748.JPG ; i1 I9 \! ~2 d, Q3 a4 B
, \' _. p3 R7 G) c: r+ H
本帖最后由 wil 于 2012-5-30 00:24 编辑 1 H; b& T  M2 `7 j/ e1 s0 l( Q
: J4 |3 D4 E* g+ v
# `& Q7 H( P3 T/ d

}+ x7 R5 I3 Q9 m上周的那场连绵雨不仅拯救了我草坪,也滋润了我那V5的Rhubarb, 被我掐了7、8个花骨朵, 已然高出至尊一头了
8 c% w4 y% s# O" o) k, H1 H6 M
+ R5 K3 i) x; t6 ^/ z0 ^" a mini-DSC_9786.JPG
8 f6 h- |& _3 Z7 K' u1 V5 e, C# ]

" J- H, L$ U; y* F8 W
" _- b& e% v* p2 K7 I8 @0 J: {补充内容 (2012-5-30 07:41):) D; L* W0 W6 L: m" g3 [6 k
nanking cherry, sorry
, `0 M1 N9 C3 k0 M
3 |! C2 h! y( O1 x# D, y& Q
# o1 @7 A$ X: R: s0 i3 t3 }* Z" h
: h( m) h& O, x接下来给大家点儿颜色看看& Y. v2 {1 R/ `- k

( _: t4 ~4 z( s' w* ^" `! F- k! M. y) W! M/ C
mini-DSC_9797.JPG 9 W( ?* P" o- q7 L
# L3 Q( O2 V  K3 v2 w
mini-DSC_9791.JPG $ n% c4 Y" @) p) W7 m6 n  ^

$ A* J+ S! \; c mini-DSC_9789.JPG
0 W( _. J8 [( ]; d& e
& P+ [4 X3 c/ h$ g9 J, t* j, v9 ^
大型搬家
2 o7 i* `! v" Y1 E2 s8 i2 i* I
; u8 K1 E( Q! @- d3 L$ v7 Y0 A
最后来个绿色的养养眼, 谢谢大家观赏, 2周后再见
6 y7 Q2 G# q  t, c+ ]0 [8 Y3 q+ v( Y6 {& Z
: U# q8 g- I$ \7 e4 Q8 Y; e. c
' w7 P" \7 j) @* J; \+ a
4 C6 h) ^* j, f0 b
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
toca2007 发表于 2012-5-30 00:56
7 ~6 y4 @  R- x$ T那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?

7 S, W3 o% a/ x; D: x  y应该大部分是矮牛petunia, 有一些是变种, 比如说supertunia,caalibrachoa,superbells; $ E4 v6 _% N% R% F  j2 e; i
我买的大部分有花骨, 去年还试着掐了不少为了让它们长大些,今年就先随它们开着好了;
  h5 r4 {& d9 F) y% D
. }; C6 j3 I" C你的牛啥时栽的?
花花们和院子都很漂亮!2 N# U, e* C% a/ O, J
请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开,慢得。。。。
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
同言同羽 置业良晨
///
大型搬家
Raspberry 发表于 2012-5-30 11:18 7 C& s# g8 H- ?
花花们和院子都很漂亮!$ t, h, f# Y  h3 M3 `4 g' {
请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
: s+ X- o9 T8 Q5 B7 U- v! k; f1 |
谢谢夸奖, 那个Rhubarb是在一个yard sale 买的, 花了我三大刀1 a& l0 z1 o+ L+ x
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2012-5-30 11:54
5 i$ y& v5 j: ?4 x2 S我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开, ...
' ?- |$ [+ `. [' G- e& V1 J+ t
刚移栽的花会需要点时间适应和恢复;  温度上来了, 只要水和肥跟的上 , 应该很快的;
$ k/ Z- p, E: J! v
) H4 @* b" I% t' D; z. ?& Q. q补充内容 (2012-6-3 16:20):
; M' D. S% g- C阳关也重要, 居然忘了; 推荐1个MM的贴子http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1有不少经验借鉴
( \5 H/ }2 k# A2 w  ?6 ^
5 o* U+ q/ l* M) g6 c' a
* k7 k& ^2 w1 W) v3 G  w% `" A补充内容 (2012-6-3 19:29):% w6 v' X! Y; Y
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 wil 于 2012-5-30 22:52 编辑 % m- O" w0 P9 I/ x" z- L' _# ~
简易人生 发表于 2012-5-30 12:15 5 u3 L4 S" C& ]- L0 p& h
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!

( q* f! W2 b+ z, a
* }" E" a  G9 K# Uxiexie 表扬,我的菜园子也开始冒芽哈,就一天时间就窜了不少出来的说; 刚刚把花掐了个遍,做个记号;- d4 [$ s. u/ I- D$ G& R. P5 h
. e, |0 u# c1 X% c1 r- f& N5 L/ \
你啥时带儿子来菜园子施肥,呵呵
请教一下,你都施啥肥呀?- [; _7 x! ]+ j4 m
你家花园漂亮,羡慕。。。。
toca2007 发表于 2012-5-31 00:24 9 f) \! w8 S. }  `" o
请教一下,你都施啥肥呀?% A. Y+ P  F9 d6 t% J+ f5 T: L
你家花园漂亮,羡慕。。。。
8 V3 |+ W5 F2 y$ L1 F, F% q
Miracle Gro, 所有店的green house里都会有卖的, 有不同的编号,像是10-15-10或者说10-30-10啥的; 据说不同编码代表不同作用; 我自然是分不清的; 去年在WALMART看到便宜卖, 就买了一小方桶; 剩了一半的样子; 蓝色粉末兑水,有说明的; 我原则上平均3周施一次,虽然经常忘, 不过我对菜是不加的;花草无所谓,蔬菜我就要求尽量“有机” 嘿嘿
1 Q: I& t8 R, a8 ~# U
- }7 p. P2 m0 F- j) K
0 V9 R9 m+ R( _# ~, R1 V# P' ^
那是 氮-磷-钾 的%比例
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你家的院子很漂亮啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
常华 发表于 2012-6-3 12:07 & y/ y' X  ^: A; M6 [, u; w
你家的院子很漂亮啊。
) _, Q6 y" w, Q1 S$ J
谢谢啊
, f8 B, G2 U" h6 X" k- w5 `
犀牛图拉 发表于 2012-6-3 12:48
) J4 B9 d" ]) e好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
) T; ^8 A8 A: e! r$ n- u. e, F; ~
我也喜欢哈, 去年深秋才种的,买的时候就是看了图片很喜欢, 真的开了很惊喜的说
常华 发表于 2012-6-3 12:09 6 F! M1 q0 ]) d9 b  g3 C
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
5 S6 {7 r  `" g& O8 R6 o  ~. Z
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽也很晚,一度以为翘辫子了; 还好总算发了芽,开了花。 仔细想一想, 去年是第二年,一下子结了50-60个大大小小的苹果也确实惊人; 其实第一年栽下去的时候也就结了3-5个苹果;
( p" P: T0 r6 j) R8 ^7 F! \  ; F, a. p  L( [, i+ r: F/ K
wil 发表于 2012-6-3 17:16 ; a% X3 H: C5 s: n0 v% g4 m
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽 ...
& ^$ X9 ^/ o6 i; B% @1 G& o; S* [
* F) f. c( F/ Z1 ~+ D! B

9 `' l+ ^$ W/ ^帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherry, 也是同一天的照片; 是不是年头不好, 去年种了3颗玫瑰, 也只有1颗活了过来; 还有suppose 能在屯子过冬的兔耳朵薰衣草也彻底翘了,叹息阿8 A& ~5 Z' [- q* o& {
1 k4 v, S+ }+ A1 q
mini-Garden2 017.JPG
+ V5 V/ P$ \8 m0 w' p" b$ I: G( U. \$ A& G" f' E9 G1 c; F& {+ U+ G
mini-Garden2 015.JPG . }4 S1 R) a) P$ F7 D" Y
9 {- x1 p1 s0 G1 `1 Z* j$ |! ]
mini-Garden2 026.JPG
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可能是去年冬天太干燥?
理袁律师事务所
常华 发表于 2012-6-3 23:27
; N' }4 Q" y' y5 k' p+ b; c6 F我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可 ...
4 H$ p/ ~) p" O: }
有可能, 我的幸存的玫瑰是和前房主留下的玫瑰一起种在地下的,死去的薰衣草和玫瑰都是种在高出地面的狭小的raised garden里面的;反正我是不会再在那里种玫瑰了;呵呵,换了一颗芍药,还准备在找找其他容易过冬还漂亮的