埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

7 q/ v9 T* B2 }% E2 ]9 J3 M; @5 r9 c, J. L1 c

9 E% s/ Z9 }9 }. V抛砖引玉求花帖, 纪念我的辛苦耕作
1 }7 j0 \4 z* {1 Y8 B* d3 c  i. l; ^
1 `- I' O5 Y2 A7 x 第一篇  5月13日
0 g0 ~& v0 j( e/ v, @6 m/ C# w; \+ ?; U2 D% F
其实,4月底从祖国回来, 我就琢磨着花草了。 5月的第一个周末就买了不少回来,然后不停的早上搬出晒太阳,晚上再搬回家;终于没等到长周末就失去了耐心,挺尔走险的移栽了花草,播种了豆角罗卜。 请看图,谢谢

! p$ ?- B! B1 z2 U; D; O; @! Q! x: t$ l

5 W/ L6 m* M- h+ v3 P! a
. q3 @0 d% D* y6 J5 k9 R
" e/ B7 w3 r+ n7 @( i3 d9 z& }
( w4 z6 R( k! }8 d6 @  J& r

前院

前院

+ n9 g/ s& f  w6 I+ p, ?$ Q# m+ @# j* [' J  U7 O+ K. b0 x5 I
8 y; D* [, B- t

deck

deck

3 v# p* t! k% D
) N5 m; K) k, p- u- K& K: G' i/ a: x8 r
0 @, |5 E# ]% T$ T; j

挂蓝

挂蓝
当时的前、后院的大小花坛和菜坛
! t4 \3 Y! w( n4 ^/ C8 e/ |4 ^0 g) I6 r5 H
mini-DSC_9723 - Copy.JPG 4 m) G% U; w/ E2 A# o9 N% p

8 F+ O% u- b0 N/ I. Z. r: ^ mini-DSC_9719 - Copy.JPG
# A3 f9 \# M; m  g% ?+ }! {" ?+ K. }
3 Q4 b! `3 r5 a/ V6 C; R  V. F mini-DSC_9709 - Copy.JPG
! g0 n2 \# `2 y; W0 M! O0 ?! N$ H: I6 m
8 v+ l" G: O, j) z) s# Q. v% \% N, |+ Q. x2 w( ~

* X; x5 L% A1 S/ K% d
4 @  I# r2 v9 @6 T. q& B
: J& X/ F9 g9 f! d$ F; _7 w$ v1 `7 i! m) P# J  g( c" A& C) t
第二篇 5月28日
8 b' A( n, D6 e2 U# d4 N7 W8 R" R* ]& M9 e
感谢党感谢祖国感谢组织,也感谢老天爷, 2周后我移栽的花草都还健在,有些已经迫不及待了, 看图
3 X% @' K4 X; ^. {

' F7 B* V' ~: j, g+ G' R# { mini-DSC_9743.JPG
. H, C8 }& o$ S$ k, E; J- W, `$ a+ N# Q  {
& X3 {) Q" n' R2 u
) \8 W2 g. U) x( C0 V& m. \+ p$ c mini-DSC_9750.JPG
# G, L9 I% H' ]
2 F! f% l4 x- n$ @" W% ~ mini-DSC_9769.JPG
' D" F  v7 L; _0 W. M8 H5 Z7 x; W! X* \, g6 C
老杨团队 追求完美
) J/ s1 h+ M2 Z2 a2 y/ m9 Z) A9 O

/ R8 F1 ]7 H4 T. B& u4 O2 r  x6 M0 v4 @

. g6 T4 r0 h0 h4 @9 _第二篇 5月28日' S! W. h' w) `0 T- M
* R% r, i3 F1 f9 F9 m) N
虽然,我的苹果树决定今年休大假, 就开了3朵花意思了一下;  虽然, 我的Naking Cherry决定永久性的退出我家的后院,毅然决然的走进了我家的垃圾筒,但是春天的脚步是挡不住的! 你看,邻居的春色不是已经无偿的伸进来了嘛

) S' |: P, W; |
/ c1 l' w7 f/ Z9 I2 s, s; C2 z mini-DSC_9748.JPG ; a3 I& ~8 y* z- F. ^4 s7 Q) }

9 Z$ I: x4 g# @/ }+ M3 E% d
' [9 V7 k3 A9 b0 [' B* G/ S, e

( W* Q0 R# q' o# b1 E. |% k: W  Z  {
上周的那场连绵雨不仅拯救了我草坪,也滋润了我那V5的Rhubarb, 被我掐了7、8个花骨朵, 已然高出至尊一头了
/ [" T! k) f  o+ l. f  F3 I2 N0 L# N& _2 p1 x4 Q
mini-DSC_9786.JPG ; ]' ^3 ?7 \  M

7 i$ Z& y( B2 a) R
% ]8 _" H- N7 q% o: V

1 f6 F5 L' n2 q7 _; }# S补充内容 (2012-5-30 07:41):
" m2 l! g: x, F2 g+ l, p+ k, Z4 hnanking cherry, sorry
4 P$ W  ]6 n5 G0 [' O
" X( @+ C9 L. I) c2 X* B; \+ H9 Z5 P5 b8 x$ O
' [" d0 D" X/ H" f) i2 o/ n
接下来给大家点儿颜色看看
5 [6 i: R" e3 u- H4 T: V' A1 a% N1 O3 w8 }' D" o! @# G1 J' K8 Y

1 G( G# s" A* T: F7 J" h/ U( G# s mini-DSC_9797.JPG ' p7 e+ P! L% V& _7 v6 {, K
" T+ l) y- K  m; A3 v0 v$ S
6 F$ E; w3 K1 i
. Z8 I: F/ m. o9 U8 M mini-DSC_9789.JPG 9 \! [; p' G+ l  }/ H! K! P& m

1 I6 B" w6 y# _! M6 p$ B  `  [

9 I8 s) P  }1 ^" n2 ^8 F/ r8 f; q1 k2 L6 h# G5 r; ?
最后来个绿色的养养眼, 谢谢大家观赏, 2周后再见
1 p: H# B! w6 I" Q" o
- D4 ~: e$ m' c# P
0 C/ A( A1 T" X. p; k mini-DSC_9779.JPG
) t: o" ~# G4 p2 C6 @7 e7 ]4 e0 }+ T3 P. n  }* t1 f: U
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
toca2007 发表于 2012-5-30 00:56 2 ~! \$ J( t: Q
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?

0 Z* j6 ^6 G) n: E应该大部分是矮牛petunia, 有一些是变种, 比如说supertunia,caalibrachoa,superbells;
, b' h% p9 H; Y我买的大部分有花骨, 去年还试着掐了不少为了让它们长大些,今年就先随它们开着好了;
5 f+ B3 k8 n# f
9 u, F& b$ H% t2 x* g* F7 o" B你的牛啥时栽的?
花花们和院子都很漂亮!
5 b0 F- u' X% \: N/ u7 M, l请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开,慢得。。。。
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
同言同羽 置业良晨
///
Raspberry 发表于 2012-5-30 11:18
# k) P: d( P( z( a, B' O花花们和院子都很漂亮!
0 T) _7 B' ^* }! n9 d) m1 c请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。

, B! h+ F. k5 z! o' ^9 b谢谢夸奖, 那个Rhubarb是在一个yard sale 买的, 花了我三大刀; n" [' u. h# ]) @
toca2007 发表于 2012-5-30 11:54 ; D* g- W, G9 l/ ^6 H0 @* ^8 m
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开, ...

; i- O% T; m) f: I6 E6 N1 h刚移栽的花会需要点时间适应和恢复;  温度上来了, 只要水和肥跟的上 , 应该很快的;
6 j& Q/ j- c. j. P6 z( x
/ {' @7 j8 T9 _( w$ T  t补充内容 (2012-6-3 16:20):
* d4 k: n& o9 @" s' T阳关也重要, 居然忘了; 推荐1个MM的贴子http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1有不少经验借鉴+ g. P0 h( H2 P$ m% c" V

# \: b' I. d6 d/ A7 L$ n  n7 q: E$ o9 X! i9 x
补充内容 (2012-6-3 19:29):
* D* m# r) w" p% W( N2 k
同言同羽 置业良晨
简易人生 发表于 2012-5-30 12:15 ) g% o+ z, k4 y' s$ p, S2 _# D- {
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
9 Y3 {# G" l* v3 N0 @7 F# d

' E' [8 k0 e% A7 `  }2 Oxiexie 表扬,我的菜园子也开始冒芽哈,就一天时间就窜了不少出来的说; 刚刚把花掐了个遍,做个记号;6 G1 C3 m$ H1 c+ N8 Z& y/ ~, F/ G

; `8 |$ m! y8 L- t3 b% E你啥时带儿子来菜园子施肥,呵呵
请教一下,你都施啥肥呀?' q) Y: z: i; K' g6 k0 D
你家花园漂亮,羡慕。。。。
toca2007 发表于 2012-5-31 00:24 1 z1 L& u( Q6 Q. ^. ~- [2 B' ^
请教一下,你都施啥肥呀?2 B9 ?) O& d. a
你家花园漂亮,羡慕。。。。

2 M. z( G) s5 T! \7 U* ?" cMiracle Gro, 所有店的green house里都会有卖的, 有不同的编号,像是10-15-10或者说10-30-10啥的; 据说不同编码代表不同作用; 我自然是分不清的; 去年在WALMART看到便宜卖, 就买了一小方桶; 剩了一半的样子; 蓝色粉末兑水,有说明的; 我原则上平均3周施一次,虽然经常忘, 不过我对菜是不加的;花草无所谓,蔬菜我就要求尽量“有机” 嘿嘿* q- e. ]  c7 U% |8 f9 v) d5 T2 L) n

5 X1 {/ Y% O9 Z$ O
5 s2 n2 [9 D) K0 E0 I/ q, ^
那是 氮-磷-钾 的%比例
同言同羽 置业良晨
你家的院子很漂亮啊。
同言同羽 置业良晨
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
常华 发表于 2012-6-3 12:07 " z0 j$ S* Q& K( n
你家的院子很漂亮啊。

0 q- @3 N& v% [/ \! i& }( z7 Q谢谢啊
9 c7 Q/ k4 Z: j( o+ Q
犀牛图拉 发表于 2012-6-3 12:48
" l; D( ^7 M* a0 L/ U  i好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香

3 M! t9 q0 m& q我也喜欢哈, 去年深秋才种的,买的时候就是看了图片很喜欢, 真的开了很惊喜的说
常华 发表于 2012-6-3 12:09
: T2 |& Y% X9 j# E你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。

% ~3 G! _  [1 P' E+ ]5 Z6 ]这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽也很晚,一度以为翘辫子了; 还好总算发了芽,开了花。 仔细想一想, 去年是第二年,一下子结了50-60个大大小小的苹果也确实惊人; 其实第一年栽下去的时候也就结了3-5个苹果; : J$ x6 b  M0 \8 Y+ r9 t$ {7 n

' [0 U# e, F7 n) ]1 l5 e5 ^
wil 发表于 2012-6-3 17:16 1 Z  r+ a2 e. g, n9 f7 Y
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽 ...

) r( T4 U# I6 L  G7 O
, R8 p* {+ N) P7 v4 V7 ^1 t/ F! F1 r$ T# n$ J
帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherry, 也是同一天的照片; 是不是年头不好, 去年种了3颗玫瑰, 也只有1颗活了过来; 还有suppose 能在屯子过冬的兔耳朵薰衣草也彻底翘了,叹息阿
/ r# [$ R6 a: M2 ~' }% e
1 M% W$ o  O4 k) E" G8 O# p+ W5 \ mini-Garden2 017.JPG 2 S2 x: n! Y2 [
4 h  C) y0 o1 I; y* L$ @5 o" ~
mini-Garden2 015.JPG
& u! A5 Q9 a, E/ j2 r+ t+ ]7 H" f5 K' ?( H* c
mini-Garden2 026.JPG
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可能是去年冬天太干燥?
常华 发表于 2012-6-3 23:27
& _2 R" [0 X9 o9 X9 b我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可 ...

' U3 Q$ O/ j: T5 y+ D1 |: \- C有可能, 我的幸存的玫瑰是和前房主留下的玫瑰一起种在地下的,死去的薰衣草和玫瑰都是种在高出地面的狭小的raised garden里面的;反正我是不会再在那里种玫瑰了;呵呵,换了一颗芍药,还准备在找找其他容易过冬还漂亮的