埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酱爆鱿鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-6-8 11:02 编辑 . A# ~/ S3 ]" }# L( U& y5 }

7 o6 r; k9 c* ~* x/ ~" X材料:小鱿鱼,洋葱,彩色辣椒,干辣椒,姜
/ L% L/ x+ n$ u% v& p9 Z" B' y* A; `调料:蚝油,是差拉甜酸辣酱,豉油鸡汁,盐,高汤精,淀粉" X6 ~/ n2 `- o- O: C& V; b3 Q
% \" A: Q& W  b" ]: A! r
1、将小鱿鱼清理干净,入开水汆1-2分钟,捞起,洗净,稍微改刀切小点,洋葱、辣椒、姜都切丝
1 j4 I2 `( i7 D" {% p 1.jpg . M: J( u2 _2 ]% D' V7 P* u
1 E7 O- T" T# E
2、热油锅,下洋葱姜片,爆香,下小鱿鱼翻炒2分钟,加入适量盐,是差拉甜酸辣酱,继续翻炒均匀,然后加入辣椒一起翻炒1分钟,
5 P$ ~) k/ q0 I% G 3.jpg
0 `8 I: z# M. w7 z  a; F! {% w- z7 V) G2 b+ H- p3 U
3、混合蚝油,豉油鸡汁,淀粉,高汤精,加水调成酱汁,倒入锅中,翻炒1分钟,就好了
: Z7 w3 h0 x7 z7 Q& Y( r! @ 2.jpg
  S: _4 [- H  Z" y1 f( D6 U; Q3 w( \6 D
, U5 Q0 @9 G" G, K# `0 V' R. ]
Wawawa
Rainbowjj 发表于 2012-6-8 11:09
3 ~/ Y6 w0 \0 A4 j9 j( u8 _* a( F1 pWawawa

5 E1 P; N) e2 n5 ]# i5 B$ K就是洗鱿鱼,悲催) J  F  t% ^! U$ t/ H: F' J
我买的superstore1kg一盒的,都是没处理过的,洗得我想吐" d4 G/ p) |- }8 L
而且其实要是买现成的大鱿鱼,还可以切花刀,做出来应该卖相更好吧. O  N; ]: e4 [; U7 m9 s2 }; ]
等我吃完冰箱里剩下一半,再说
# u1 Z- S$ c) [. I1 v* V* S" |' n1 }我都想把那一半扔了,清洗太痛苦。。。。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-6-8 11:13
2 E) d0 ]' n( o3 `. t7 q% n/ R就是洗鱿鱼,悲催" k  g) e7 X1 B& }
我买的superstore1kg一盒的,都是没处理过的,洗得我想吐
1 P& E# a0 k  X而且其实要是买现成的大鱿鱼 ...
% ?6 ]7 }' W! g- c' }/ b
那玩意有啥难的啊。% E6 M, j% o  n/ C

" T( T1 R& i4 p* V# ?  e" i肚子剖开,吱溜把内脏抽掉。
% C8 X- m+ H. _' N$ c+ t" W+ b, z, G& E. R+ W' |) ?4 C& R, T
要是女的,把籽留下来。
$ x, e1 b) z- f* Z* O7 u7 w5 u  b# `- x) A( w
眼珠子吧唧,挤开,注意别崩自己身上,黑的呼的不好洗。
: y4 G* \- r: k" z1 R: M$ C
9 E; g# C! \: @$ J- }; n5 t关键是那个嘴,要把里面的那俩狗牙抠出来。. N+ }0 j! X+ B2 c: h

! `! o3 U8 j  C# O1 W" ^, F" k洗一盒,我都不用五分钟。
: `2 y  v0 j% `8 \6 }
9 m. _$ V6 D% w$ k9 ?这面开始烧水,这面我开始洗,水开的时候,我已经洗四盒了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-8 10:42  送朵鲜花  并说:估计你上辈子是厨神,我上辈子是大傻子
浪里黑条 发表于 2012-6-8 11:38
  x& z( V/ j- I1 x那玩意有啥难的啊。# q* u2 }* @$ u% |" B
' M3 K7 l2 e, Q+ J2 x3 N, y9 x; y9 b/ j! E
肚子剖开,吱溜把内脏抽掉。
4 l) n! {0 F3 B3 H  s
下回你帮我洗吧
$ H7 r  t; J: l9 O, h( N8 b: @# \6 C. P2 `* f
我真是手笨,怎么练都练不出来,我洗半盒估计花了40分钟。。。。最后还是用野蛮手段把带嘎达的部分全都剪掉了。
amybear 发表于 2012-6-8 11:41
% F* X4 A1 ], Y1 z: [7 m) C# }下回你帮我洗吧
9 X( r, @8 i$ S/ l$ H: [2 c: o( [/ v, y3 z* e
我真是手笨,怎么练都练不出来,我洗半盒估计花了40分钟。。。。最后还是用野 ...

' g' S) T! d/ M) U" o$ v) O3 W你确信你洗的是鱿鱼?
浪里黑条 发表于 2012-6-8 11:44 8 J( c( o/ \( K* L7 d3 i4 x  b
你确信你洗的是鱿鱼?

% H; o# I8 q7 F( |6 X+ R; f我上面盘子里放的不是鱿鱼吗?
8 v8 j: K( P8 M
. N6 _) q( Z+ T4 h我因为怕腥味,所以是带着手套洗,而且我的手套还是买错了的大号。。。所以洗起来更加不方便了,滑溜溜的,每个动作都要重复几次,才得逞。& N/ ^8 Q8 k  ^8 j, n
  a# J# X9 G: r: g+ V2 f
好吧,我承认,我是闲的。。。。无聊吧
这个是我觉得只要用手摸一下都头皮发麻的动物。。。。还是直接买处理好的鱿鱼圈炒吧,放筐里用水冲冲就干净了
sumash 发表于 2012-6-8 12:16
* I8 Y& u& q1 D1 _$ T/ ^( P这个是我觉得只要用手摸一下都头皮发麻的动物。。。。还是直接买处理好的鱿鱼圈炒吧,放筐里用水冲冲就干净 ...
: x+ J/ W" d" a. E, P: G
我家有个不吃海鲜的,我很少做这个,都不知道怎么买,当时没想,就随便买了一盒
鱿鱼不是TNT有卖那种白白的筒,我看很干净吧。我也没买过:(
Rainbowjj 发表于 2012-6-8 17:27
5 s2 ?: z& f2 E! ]2 ?鱿鱼不是TNT有卖那种白白的筒,我看很干净吧。我也没买过:(

. E! }7 K. Q6 D- [* b- Q1 S你忘了我在哪儿呢?
好厉害!