二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

郁闷:新车电池没电了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
买车不到一月多几天,平均一周开一次, 上礼拜没开, 今天终于没电了!- c0 ^  U! Z# G- ^
本来想去的聚会彻底泡了汤,打电话找保修, 结果他们要我每隔一天开一次,我的妈呀, 那要费多少油啊?各位高手支下招吧, 怎么能停一星期以上,还保证电池有电?
new car warranty, free replacement.
) ?- Z, v% D3 A7 t6 C! K
3 F& n& F& ]" z# W9 V8 {8 G應該是綫路有問題。
本帖最后由 开心仙子 于 2012-7-8 16:09 编辑 1 T6 j" k( e: w- @7 B& t- u

# U( H" R& U) F; M6 C来的人说不是,现在新车电子器件很多,如防盗装置,即使是停车状态,这些装置都是耗电的,我买的的是Toyota Matrix. 据说此车设计的是至少两天开一次。
老杨团队 追求完美
开心仙子 发表于 2012-7-8 16:08   ]8 N, j8 \+ ~( }/ R
来的人说不是,现在新车电子器件很多,如防盗装置,即使是停车状态,这些装置都是耗电的,我买的的是Toyota ...
/ F  B9 A- D2 D
錯。
! n# x0 I& U; O/ x' ~: g  ]6 x我買給太太用的,就是 matrix。就是放在車庫,最多就是她星期天,自己去教堂是用一次半次,平日就呆在車庫不動。
: G, J+ @" |% ]: X+ o8 A1 [; k
我的也是matrix,去年圣诞期间去度假,停了2个星期没开,今年回国,又是3周没开。回来后正常启动,电池很好。
应该没有车的设计是两天开一次的,那个纯属忽悠人
去买个带泵电功能的电池充电器(几十块),一二个月充满电一次,偶而能泵电。一二周用次车,可能又不能充满,对电池要求是很高的。
既然买的是新车,那就直接回去dealer找他们弄好啊。
xmkp 发表于 2012-7-8 18:43
- W, V+ g( {8 _) x去买个带泵电功能的电池充电器(几十块),一二个月充满电一次,偶而能泵电。一二周用次车,可能又不能充满 ...
0 M. j. G& a% g6 p
我也这么想, 能推荐个牌子吗?
停车的时候把保险丝拔掉,开车前再按下去。我们showroom的车都要这样做,要不然想开的时候没有电
大型搬家
DerrickDodge 发表于 2012-7-9 08:43 # k* R4 E! D9 \4 q
停车的时候把保险丝拔掉,开车前再按下去。我们showroom的车都要这样做,要不然想开的时候没有电
! R" O$ Z& V% D$ _( \% Y
這算是什麽的新車啊?
# W+ L9 ^4 n* S6 J# D& x$ S& V這輛不是 showcar,是日常行駛的代步車。

我的车回国的时候车放在车库里一个月,回来开还是没有问题

2 T8 [0 m! i1 q1 |+ t' i1 z+ K* y' Z' X# O+ u7 x( x
这个绝对有问题。新电池一两个星期不用绝对没有问题。
同言同羽 置业良晨
楼主绝对是被忽悠了。
- W' \$ U% q5 y) W: E& k' Z/ f/ J我车刚买的时候因为不上班基本不用,个把月不开是常事,我就没遇到过打不着火的情况。
3 c+ v) _) _- j+ h5 O% D
  检查是否有漏电地方?
够闹心
老柳教车
我把车停了2个月回来照样开得动
同言同羽 置业良晨
还有一种可能性就是,该车在车行停放时间过长,在你买车的时候电瓶本身电量就很低,加之车主本人并不经常开车,电瓶中的电始终很低(坚持不到一个星期),这就是为什么每次开车之前都电量不足。解决方案:建议车主一次性开50公里(机场来回)看看问题是否解决,如果没有解决则是电池老化建议跟车行联系更换电池
DerrickDodge 发表于 2012-7-9 08:43 / ~$ h3 t0 ~1 l7 x0 x5 f

% \. y' k$ f9 w2 R保险在什么位置?需要开车前盖吗?
目前是先去CANAdian tire 买了一个Booster 以防万一, 准备明天到厂家去看看能不能检查一下。 Dealer 说我可能没锁车门。我自己也说不清到底锁了没有,反正这两天天天开车,一下就把公里数搞到400了。7 Q0 \4 N+ \1 y

. D+ c' K& ?) [, V: t可怜我一个女子的自己去对付那些机械活了。到现在还不知道怎么开前盖呢。
开心仙子 发表于 2012-7-11 21:12
  w% U6 b; _  `6 \0 e目前是先去CANAdian tire 买了一个Booster 以防万一, 准备明天到厂家去看看能不能检查一下。 Dealer 说我可 ...
% @- T/ Q! _0 ]4 I5 e
這是廢話,我的車在車庫,從來就不鎖車門的。
- G; G$ Q+ t1 d. G, q9 ?賊人能進車庫,車門不上鎖,能把破壞降低。
他們是說你沒把門關好吧?, q2 D6 [) ]: ?8 L* ^" ?9 K
車門沒完全關上,有時燈會亮着的。
同言同羽 置业良晨
it may has the remote stater causing the problem.
同言同羽 置业良晨
Dealer说得没错,车不仅要两天开一次,最好是天天开,到了单位也不熄火,那样才好。。。。我猜有两个可能:一是,如17楼说的那样;二是,有地方漏电。
连续开了3天的车以后,今天把车送去检查下面是检查结果, 懂的人帮忙看一下, 可能是我失误,没锁车,或车门没关紧,同时车内有一小灯没关,(如果锁了车即使灯没关车也能自动关)外加一个星期左右没开。
# _6 f0 D  F1 F  w  @% u检查结果如下:" G+ ^% X0 w% J+ K: V8 c
GOOD Battery
4 v( l. l; o3 N: p* b4 A$ R" rRatedCAA      5800 J5 |  n& u& B. V& b3 z$ ^
Measured CAA  795
. `2 e' A$ e$ kMesuredVolts:   12.46
+ P: D5 [- G+ I% N% YDegrees C:        30% d8 I1 M9 n. |) C6 l) ?- g
. i7 I/ C" K7 H2 m3 ?/ E
8 n( C: r6 f, k/ h' Z. h: ?
State OfCharge(SOC)+ ~* f& r- E! s* A! b* T
75%8 s+ D, R2 a% N1 |7 q) v
  学习了。。
  学习了。。
长期缺电的电池会出现内部自我腐蚀的现象,从而引起电池失效。
不喜欢被车子拴住, 如果以后再买车,事先讲明我不经常开的,好选适合我需要的车。不惜减少fancy性能, 如POWER DOOR。之类。但现在电子器件越来越多,对电池确实要求很高,我有些朋友也遇到过类似问题,不一定是哪一种牌子的。
& p) @( n  }* X- w! n长期旅行之前,要把电池保险卸下来,确保回来还能开
开心仙子 发表于 2012-7-14 14:20
  _8 X# g6 N& @7 C不喜欢被车子拴住, 如果以后再买车,事先讲明我不经常开的,好选适合我需要的车。不惜减少fancy性能, 如P ...
0 g, n  ]2 T' M
這個解釋,完全不能接受,試想想把車停在機場停車場,去玩兩星期,每次都要把保險絲卸下來?& p# S9 I: R" Z% K4 S8 j( w
不可能的吧?6 J6 W+ \) ?# [9 e) _0 b# k
每次我去旅行都超過四個星期的,從來就沒試過斷電。' @( g# P) Y! Q; d1 c$ A( w
upgrade the battery。
kingsnake 发表于 2012-7-14 15:23
$ E/ w+ e3 ^$ \- C這個解釋,完全不能接受,試想想把車停在機場停車場,去玩兩星期,每次都要把保險絲卸下來?9 w% y, I$ |" D# w6 R, V% x# X
不可能的吧 ...

/ b' i( Z7 r& o2 [1 C4 L$ q3 w那蛇王给出个主意吧,我到底应该怎么办呢