埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

4 Y" t+ A% e3 g; v' [' z, x& k# [/ b! k& q
4.jpg 1 m7 H' D/ m& t; T( m( H* z
8 k( {1 w9 z: y. ^3 g" ]
. u$ o$ e( e; P0 ]9 x4 U
+ Y. `1 p1 G- J" z" l+ h
. H. K* u6 B$ Z. F 3.jpg
  _. c* J) P6 O. b
: J( L: v. ^9 V! y* p& Y
精美。。怎么就没有右上角那个菜的特写呀?没看出来那个是啥菜呢?卤鸡胗?
老杨团队 追求完美
好东西啊
summer_tina 发表于 2012-7-12 19:40
3 J$ }3 {- s! e2 r& _, v  T精美。。怎么就没有右上角那个菜的特写呀?没看出来那个是啥菜呢?卤鸡胗?

" T8 o. M3 X# x2 A辣炒鸡心。
介个辣炒鸡心是怎么做的,能说下不?
好漂亮的菜.
toca2007 发表于 2012-7-13 16:45
! A3 Z% ?; L$ i介个辣炒鸡心是怎么做的,能说下不?

5 y/ I6 z: r' @/ v: l) ]" g配料:鸡心1.5磅、小绿辣椒一个(这个挺辣的),胡萝卜一根,盐、味精、糖、生抽
  i8 x: ]4 z4 e( r做法:1、每个鸡心中间切开,但不切断,要连着的。然后滚水下锅,飞水去血腥。捞出,沥干水分。2、辣椒去籽,切厚丝状。胡萝卜切菱形。3、热锅,入油,7、8成热后,翻炒辣椒和胡萝卜。倒入鸡心翻炒。倒入生抽调味调色。5、半分钟后加盐、糖,调味,注意不要太咸啊。出锅前加少许味精调味。
firefive 发表于 2012-7-13 18:10 3 O. p( h: v+ ]/ v2 ^
好漂亮的菜.
- o: `0 q  B) h) X! G: u$ |
必须的。。。
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 10:02
4 ~8 L  T. |* r; c必须的。。。

& U3 g# Z$ G& r' {8 ]; T您这是每晚必来点儿小酒啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 10:01
  z$ y/ g4 x, ~- J" V$ K( J; o配料:鸡心1.5磅、小绿辣椒一个(这个挺辣的),胡萝卜一根,盐、味精、糖、生抽) a. d- V5 ?3 R+ O+ N, D
做法:1、每个鸡心中间 ...

1 @! N4 w5 D) ?3 q/ {5 G# v非常谢谢,哪天我试试!
summer_tina 发表于 2012-7-14 13:17
; l  Y! V4 d8 }* _9 S9 g8 W9 u您这是每晚必来点儿小酒啊

% R9 Z# T0 {3 ?; U) X5 i5 y9 c有时间就喝点嘛,天热,哈哈
summer_tina 发表于 2012-7-14 13:17 2 j0 n$ K' s% o; [
您这是每晚必来点儿小酒啊

7 }& i$ r' N+ K5 A. V有机会一起啊。。。
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 13:30   d* S6 G5 H) A, }
有机会一起啊。。。

' R0 d' s" r* K哈哈,您酒量一看就大,我肯定喝不过。。。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-14 13:31
) Q  k' q. k( Z( `2 u0 Y哈哈,您酒量一看就大,我肯定喝不过。。。

3 K, b% u; c# G- r1 \8 ?9 c7 n0 `# u我酒量也差,只不过是爱好而已。我还喜欢自己酿酒呢,以前的那个红酒就是我自己酿制的。
老柳教车
顽石与美酒 发表于 2012-7-14 13:36
0 N* f  l6 g+ h2 o3 P. H: y我酒量也差,只不过是爱好而已。我还喜欢自己酿酒呢,以前的那个红酒就是我自己酿制的。

- s5 R. ~2 d8 z4 f2 L0 m喝白酒。喝红酒多没劲。
童趣 发表于 2012-7-14 23:31 " F7 }: q$ ?1 i/ ]' ~
喝白酒。喝红酒多没劲。
: f" L/ x5 o5 h( X
但是红酒有味儿啊!就如女人,你是喜欢烈性的,还是喜欢有味道的长久的?
顽石与美酒 发表于 2012-7-15 12:38
5 k7 B+ a! h. V但是红酒有味儿啊!就如女人,你是喜欢烈性的,还是喜欢有味道的长久的?
6 ?9 t' w) [+ U8 h8 Z
酿红酒,是用什么酒糟啊。我有几个朋友他们也在家酿红酒。还送给我一瓶。我没喝,都做饭的时候用了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好吃!色、香、味。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-7-15 18:52 7 u8 L8 A/ W# Y( F3 N: m
酿红酒,是用什么酒糟啊。我有几个朋友他们也在家酿红酒。还送给我一瓶。我没喝,都做饭的时候用了。
% U) t, h9 P2 t! G% q3 A- _
用什么酒糟啊,女士!我用的都是原装的葡萄汁、葡萄浆、橡木削、土、添加剂等等吧。具体看你是喜欢什么口味的葡萄,加州的、法国的、意大利的,等等。这里有很多说法的,时间、温度、过滤、换桶、灌装、打塞,封口,分各个不同的阶段。有机会好好交流吧!
老柳教车
大黄胖 发表于 2012-7-15 21:37   a" ?" S. B1 p, X1 Y" x& Z
好吃!色、香、味。

' W6 y7 Q8 s( x9 S" T谢谢!多交流,多指教!
顽石与美酒 发表于 2012-7-15 12:38 ' l1 T! t7 G1 {. O3 G
但是红酒有味儿啊!就如女人,你是喜欢烈性的,还是喜欢有味道的长久的?

: S7 [. S8 j1 @白酒也有白酒的味道,会喝的人也会喝出白酒的味道,不管红酒也好,白酒也好,就看你喜欢什么味道。我是喜欢白酒的味道。
童趣 发表于 2012-7-16 22:39
# g1 c. ~. R% z( M: o7 J; k5 B白酒也有白酒的味道,会喝的人也会喝出白酒的味道,不管红酒也好,白酒也好,就看你喜欢什么味道。我是喜 ...

5 M* @; P+ X( [2 U- d- M, R7 ]说的在理,在于自己喜欢的口味。能说出这番话,说明你酒品很好!有机会切磋!
四海 发表于 2012-7-16 22:53

' m* A, h; f7 O* V5 W
顽石与美酒 发表于 2012-7-16 22:53 0 o: i5 D. [, i, }3 `- y" C
说的在理,在于自己喜欢的口味。能说出这番话,说明你酒品很好!有机会切磋!

, F- {2 a  F# e% h谢谢夸奖。说实话,我不但酒品好,人品更好。有机会向你学习做凉菜。
理袁律师事务所
童趣 发表于 2012-7-16 22:59 4 Q( ~, H- }) n0 ?6 D4 M. Z
谢谢夸奖。说实话,我不但酒品好,人品更好。有机会向你学习做凉菜。

: ^' n8 E  G: _* L4 V兄弟,我就喜欢和酒品好、人品更好的人在一起喝酒,咱们这就算是酒缘了。凉菜都是自己瞎弄的,咱们还是共同学习吧。