埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 d4 d$ s, G4 v6 i( H! {' k' m# r4 [$ O3 g; h4 q4 Q4 v/ Q7 D" K2 w
July 15, 2012. J& M+ J7 v9 d- ]3 T

- X  z* L; v4 q4 o7 Y) R* |  n( u 明天开始,准备继续我们的健身读书活动。
! w" g8 U: i/ P, L, H4 e, Y5 T  d: M4 C
让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。8 r) y; A9 {5 [- L. D3 q2 `

3 h4 [3 G  @, E5 A' l! ^2 |健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息.
7 f* O0 l# M8 k5 h读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。
6 A7 G. U' |. F4 X( r
" Y6 Y  H& T$ d3 Z9 w欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。/ }: p9 K7 f- I6 C
$ y; }, M; m. n
欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!
' Q# V7 o- h, N4 `1 N3 I. a, h/ O  j8 k8 j: L
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44 , B6 U. K. R! c# F2 P- w, c
生命在于运动!
! S1 e8 F9 W4 `% k8 u. B$ X9 j  o* x: G6 b8 D/ ~# Y! Q
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
+ {8 W) L" I- n" W" U% `, b+ }0 e: G* C
所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50
- T) G# {; s! n- J# l/ u  c/ a/ ^1 @
欢迎加入我们的健身、读书队伍。
本帖最后由 PTL 于 2012-7-14 19:22 编辑 ! b! z4 j7 `6 k6 ~* r6 N# G
7 v3 \. s2 O8 i- C
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
5 T8 Z) }$ K6 E, {0 ~# m1 m读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
9 K" z8 |% t& T
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
PTL 发表于 2012-7-14 18:20 0 k# v6 C- S+ t1 `* v; e9 U- A
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

- h. ^& Z, o; C6 N- N( V短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27 ) ?6 C4 y5 |5 z, D( z
能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...
4 ?3 J1 H2 S) a1 @; b
我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
PTL 发表于 2012-7-14 18:32
  N# D' d5 s5 |7 E) [& [我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...

5 Q, G* U$ ^5 d5 B) q- Z其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45

9 N+ B7 S* ~# T- Y8 O! M/ O如花你来参加不
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47 ( M7 G9 J' i  D: q6 A$ [* ~2 k
如花你来参加不
( p, n- v( t' k
我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51
  @0 L/ i  O7 H: [" K- P我只跑步。每两天跑3-5K。
% @  G1 \6 [- A; f; j
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。( U1 f. H# R9 K# Y* q& R7 X
2 U0 D0 B1 |+ B6 ~7 d" O* C
如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57 $ i# P) m$ s! R; f
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。7 \( L5 L1 r5 `4 S- a+ G8 @
/ e# ?, `  O7 R; P0 N
如花你读过很多 ...

/ h  T* u: [( e6 B) S. v除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01
2 ?2 W  K5 i' e# @) T. u除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
- y7 J. j/ Z1 v$ V; v
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。2 c% A  y" e4 s7 S

1 `/ O4 S' ]/ I6 W1 N9 {
如花 发表于 2012-7-14 23:01 ' _6 F3 G% V, s4 a' \2 V
除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

6 h' V+ I- {' x) i- F
大型搬家
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05 0 @6 h+ a) v2 N, {$ X
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。

- Y1 `- g- Y1 \+ \JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。
8 z" ^3 R7 t* `" ]6 T. }在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。
  x. `5 A7 i) {+ j# a
$ Q9 ?2 A4 t; @9 k2 v; _" Z5 U那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?6 C5 U% k/ ~4 b7 E/ ]* u
老柳教车
PTL 发表于 2012-7-15 12:16
  z2 \! Y0 x3 t- ^& t) m3 ^JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...
3 P$ Y  B, w9 h9 f
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
( E+ `' s6 D+ F9 B' T/ ?  `7 G我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34
/ k$ a. e- j1 Z6 w& K0 `6 [2 l) f9 g根本就没有买,只是网上看看,不系统。
5 K# R3 c% l9 y* |, o( B: {$ N我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...

4 ~$ J9 t8 P7 N8 X1 R. M. w) w好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。- U6 r8 |  r7 a$ J

! z3 Z6 M$ X% {: `/ W; b) ?: ?我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45 # M% s: J; @2 i  ?( l  D
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。( o* u- n3 z, j: T7 e
: Q" U' b% t0 w( u3 a
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...

w% c+ A% A8 @2 s, j看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。; {7 P* t, r) b% I- w
我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39
0 C( f5 g& w  i- o2 L这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。

- g% {8 l# |( Y
, I' o4 c) ~9 \* B批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
3 m3 b) z, y/ E3 P6 ?/ N; e8 I
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 $ E' x. T) {7 _) ?' {! W" @
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

( p2 K8 E' n. {% ^4 ^' x, Z/ Q4 T; |2 _+ |; f" {' M
就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 + h/ m. D/ w6 b- K  U" O% R+ k
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

! T- Q0 }3 D2 N: }' C
6 B, P/ {! [. u: O# g
# x9 F" |/ e+ w
- |; L8 t# a6 ~( g! D3 X, d6 T8 y 亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
6 {! j2 C' O/ o3 R  r

% d8 W8 S, V9 Q所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。+ K3 g2 @+ f- \( Z: E7 ]

! s$ U6 A3 ^+ Y' R% t$ }% h! ~- z1 g+ i当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。
9 C! W5 }8 u) v+ ~1 Z1 F4 t& Y$ r7 P+ C. b8 ]
看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。8 B6 n, p( j7 v4 X# h& A' Q

0 M( X4 |. O  }% ~不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。! }0 }. i8 D2 R# S' Q2 O2 M
+ m! s7 @0 B. V& T: U) i, ]* X  P
先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
; z& M) R" e1 c0 Z" R5 x
% f. {% H7 C; l* j; F记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,
! l0 r6 J, b* R- I
2 H( N& [" q1 e7 U: H4 _6 {让我们心怀怨愤或是心存恐惧。
! j& P- U- _% n% ~. m1 h& q( U8 v* z3 D1 C2 j, p/ s
所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。
: B  H# `/ M9 r4 P$ R1 `7 Z  y: l. T; B4 g
如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,! |5 z3 T9 k  e! r

/ e8 x. y4 P( y你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。
3 A2 \) Y# [% O* g$ E/ R, n/ l8 b
4 m6 j% x! E# r) _' m4 @8 x9 O ' v% _& o1 w7 Y

1 h3 M( C% I) p& g☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
PTL 发表于 2012-7-16 19:50
2 e9 {9 K2 L, t7 x: ~2 }% v亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。7 \5 |6 d5 W  Q; _/ {
/ A( B3 w$ O2 B5 N
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...
% ?" b/ C& m" k8 R
谢谢扫盲。