埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。7 v7 z& W6 a) [5 l( r( v
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。) g$ A; a" O" n9 W

3 ~+ w7 r- `) Z
. a" U1 H% b  S* g
4 R( \7 x0 ?1 e- }! \" Q3 q! p1 e# t果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉- H; W2 i+ U; C$ \. r+ k
' K* K" c+ [. @+ M# V8 \/ m: R 062.JPG ' @) M3 n) G' h  j

& O) ?6 O+ L# g, k; ^, b: [8 r, r6 u$ D# d9 L9 j
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
# E' r- ~9 t/ ^3 ^* K" O 063.JPG " w2 H9 z( J: w5 n2 I: Z) j2 H: O. A+ N
5 t' @. i; R" f8 y( R# Q. R' c9 w 067.JPG
3 p, L* Q6 p1 o, s* |3 h  ~+ l 068.JPG " g. A: ]% h$ i  j' H* C$ N' Z8 C
" a  \8 d( Y" q* m/ Q& Z# E) b/ C

7 j- S: I, m7 Q7 W" {- G倒入果汁
4 W* r& p) ~$ K+ D2 u  h 070.JPG + ?/ p$ {) c7 f' J8 V% \# A' w
* G; T2 `; U  @# r+ E6 @0 N
/ i1 A! C1 L$ D7 q. O" J% H; T
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
# B! f& N. p! ?6 d5 Q. ^) c: t 071.JPG 2 y0 y4 V& ~5 u9 q  Z# o4 D
7 ?! \1 }# _* H, ?! ^6 w* a

6 ?* o8 ^: n* ~6 v/ j反转倒出来
4 L/ i: B& c: Z+ ?& Y& p 079.JPG ' x6 z: P" p' Q! j: D$ s! Z
6 d+ j+ v) x% W5 a9 ^6 t  O
' h; d* b, _" D* D
6 f* A- x" _% g+ F! a9 i
! N4 T( ]7 E0 Q! g8 J. g  \
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 . j$ d+ n6 A! U% S4 D2 ]2 n: i4 U& ?
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
2 V* G- q- y! @- F5 x% L
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。9 s5 V4 m, Q$ F+ d. k+ }  ?; z: R* f' A
紫光 发表于 2012-7-31 10:35 : G+ g( z! t; n
天使妈妈手真巧。
/ U( o* i7 M; w$ m4 c3 s' }2 p$ Z2 a3 V
谢谢紫庄主夸赞。
! N, j) D8 e" b+ U6 l2 ~& S4 `
, e, a1 K2 O: U9 W+ }  I紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。& Q! @8 N" d2 k7 Q/ T
手艺,没得说;
; H6 T2 |! ~; ?4 O! Y+ V劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
& r2 P% l3 U# v& P1 g+ M三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
3 o9 X( `+ M# a( G) E  P) v手艺,没得说;$ f* J1 u% P0 E6 e
劲头,更没得说。

0 y9 ?+ @- w8 X/ s5 ?哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09 . [- c4 u5 E( |+ I2 b! c6 N
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

2 }8 X7 W/ |) O; P' B, _回国的时候在一个火龙果场摘的9 F4 B1 r7 p  L1 X
6 r2 P' D) D/ i: g5 A
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
* S- E- R! _6 E# C" y9 u% m国内就不说了,哎,桑心。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
8 j2 x2 P4 u! A/ m* _5 @我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。0 h$ x: O" }0 H7 u$ U+ L# o! L9 h
国内就不说了,哎,桑心。
' V: x3 ^" \& j- u. p( M
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!* z$ K  W9 Z% S8 C3 z. Q# Q# O
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 ( z7 _. B7 O3 k6 g5 F& @
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
2 J5 F: W9 U$ f4 b
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07 + i. _# {  e3 N5 T. P& h/ e9 x9 X
大统华卖酵母粉的地方。

: [) ?/ K/ d2 d7 v2 o- R谢谢啦!
& o9 m+ `/ q5 t! d
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 ' s: ]5 O9 @9 E. s) b7 t$ a  g
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

+ G" A1 H5 {; }8 G! h3 w4 B: f刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 " f. Q7 D7 ?0 X/ `% D
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
2 I$ z' V; E: v& d$ @
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 4 ^: K# P1 B0 p6 @
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
3 H9 _8 M. ~3 ~7 T& i+ r
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
7 x$ M3 ?* u/ L' r5 o8 g. C9 U* F6 s1 J天使之手称不上了,老咯

* X! E. i5 }: T4 K老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
1 I; g/ D, l, L嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
& f$ X* Q+ ]. g6 C2 ^0 X/ @; O
什么时候来?不要让我等太久了。
4 O8 C1 V& c  U  \6 |( `: |) f+ Y脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
0 l- X& A1 q! ^: X% i: T* N) m老了可以叫--老天是之手---

+ v) H, j' |9 q1 K" w3 O/ v老天死不吃香
大型搬家
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
* O6 q4 q7 x$ I1 U" o" q哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?

2 W! B5 n2 I) c( V同样功效