埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”----------香葱咸蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看上去不错,不知道做起来难不难~~
看着就想吃,改天一定要试试.2 l8 {, v9 a8 Y! I' F/ R# Y) B
请问楼主用的是哪种沙拉酱?
哇,流口水了已经,请问牛油纸和沙拉酱在那里可以买到??
老杨团队 追求完美
hahama 发表于 2012-8-21 22:44 : D+ E, |: b' e( d9 B% f
看着就想吃,改天一定要试试.. c) m/ j; `( Y' `& H$ q4 k2 E
请问楼主用的是哪种沙拉酱?

t( e/ {% M5 [% ?3 R! N我用的是这种,其它的都可以的。
- e7 K2 y2 _! t/ x7 f$ s# E0 V( {; C9 z3 ]

! Z( ]7 v! J( ~- m# o+ Q) Q 056 (2).JPG
seanpark 发表于 2012-8-22 01:56
) n! m8 }. q) h+ M6 v, ^哇,流口水了已经,请问牛油纸和沙拉酱在那里可以买到??
% ?) U: J9 ]0 R" H6 B: C1 J* n6 N
所有的大超市都有的。看你想去那一家。
谢谢楼主分享~~~~
好东西应大家来分享啊
幸福小妖 发表于 2012-8-23 17:43 ( Z& V9 \- r9 N* s
谢谢楼主分享~~~~
* t' K( \8 h% r  a0 c( S. W" ~) F2 O
不用谢
灰色素 发表于 2012-8-23 22:43
$ c! r0 C1 L: y好东西应大家来分享啊
% n0 h& o6 u2 V; Z; f, c9 W
这蛋糕高成本,但味道超棒,所以才摆上来分享的。
看了又看,做了又做,还是没有LZ做的感觉,做出来的蛋糕像鸡蛋饼,怎么回事呢?
veiclee 发表于 2012-8-23 23:36
5 c; r7 A$ F  @$ B7 K看了又看,做了又做,还是没有LZ做的感觉,做出来的蛋糕像鸡蛋饼,怎么回事呢?
! }/ @0 r/ c6 Z. X
你打蛋白的时候出了问题,如果把蛋浆和蛋白拌匀时消泡了,你就不用焗了,干脆用来做鸡蛋卷好了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-24 10:05
4 y7 T! g% J. [你打蛋白的时候出了问题,如果把蛋浆和蛋白拌匀时消泡了,你就不用焗了,干脆用来做鸡蛋卷好了。
: F# s3 O+ `6 s& U" d/ E$ B; Z7 v
10克是怎么量出来的?什么工具?
Hunter666 发表于 2012-8-25 17:49
, S+ h- j! A! O& }7 y9 [! n10克是怎么量出来的?什么工具?

5 D# }- h; @8 J" ^  ]我不知道你的10克是指什么,固体跟液体是不同的。到walmart买一个称吧,在卖厨房用具的地方。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-8-25 20:11
4 \  ]) v2 j; m. N! z' `) V% U我不知道你的10克是指什么,固体跟液体是不同的。到walmart买一个称吧,在卖厨房用具的地方。

- d6 }+ `/ j3 k- o谢谢回复.   "蛋黄打散分别加入20克油、20克奶、少量盐、100克面粉拌匀." 那些克是用的什么量具?
同言同羽 置业良晨
Hunter666 发表于 2012-8-25 21:36 9 O8 Z5 P3 A( `' b
谢谢回复.   "蛋黄打散分别加入20克油、20克奶、少量盐、100克面粉拌匀." 那些克是用的什么量具?

/ H# I% H1 n! o用来秤重量的小秤,到walmart买一个吧,在卖厨房用具的地方。
angelmami 发表于 2012-8-26 10:37
- `2 _; G7 \5 I% o  J& h2 s  t9 X2 P用来秤重量的小秤,到walmart买一个吧,在卖厨房用具的地方。

8 s$ G+ `) F, i7 l谢谢.马上就去.
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-8-26 10:37 ' G2 S8 ^+ S0 \8 ?- _/ r) A  ~
用来秤重量的小秤,到walmart买一个吧,在卖厨房用具的地方。

O1 ?$ \0 ^) d' q6 f- S* U$ G已经试了.蛋白加糖是无论如何也打不出象楼主那样稠而且白.是不是落了点什么?
Hunter666 发表于 2012-8-28 17:16
' ^: g$ c+ _, I" w已经试了.蛋白加糖是无论如何也打不出象楼主那样稠而且白.是不是落了点什么?

4 [6 H+ Y9 S' p. ]0 R0 u9 Z1 ]! G" |那你打蛋白的盆子有没有擦干?不能有一滴水和油。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-28 19:36
; }/ j3 t4 ~5 ^, b3 j那你打蛋白的盆子有没有擦干?不能有一滴水和油。
& I2 z3 w1 v. u* w5 x
盆干,无油!
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-28 19:36 ' }: V; v* U5 ~0 M) X8 o( H
那你打蛋白的盆子有没有擦干?不能有一滴水和油。
9 c& x5 d# y3 B7 C4 x8 P
还有就是在你的菜单里用了几只鸡蛋.
Hunter666 发表于 2012-8-28 20:51 ! \/ S& B! F- f( {( g6 n# Y
还有就是在你的菜单里用了几只鸡蛋.

4 o$ M) S: E. O" N) Z4个鸡蛋
angelmami 发表于 2012-8-28 22:02
$ ^- |" x" F' i! c0 }4个鸡蛋

$ M9 ]5 x( N& n谢谢.
angelmami 发表于 2012-8-28 19:36 / h1 ~% m, \. _6 g! c, |4 I' \$ T1 u' y
那你打蛋白的盆子有没有擦干?不能有一滴水和油。

1 o! F: f" b! P; U9 Z0 f' ]2 q谢谢楼主. 另外我试着在蛋白里加了  Half teaspoon cream of tartar  后,蛋白就又白又稠了.
Hunter666 发表于 2012-8-31 13:08
+ i8 c; V! l: a# a: z" F4 w/ j谢谢楼主. 另外我试着在蛋白里加了  Half teaspoon cream of tartar  后,蛋白就又白又稠了.

l* I3 B) t) v& U$ H9 g外面卖的都是用塔塔粉打发的,为了方便好打发,如果在家里吃的最好不要放,毕竟天然一点好。
( [$ |$ D- M. q& G2 f3 s& U放点柠檬汁或白醋都比塔塔粉健康。) f0 q6 E* `* f, v$ C9 j( k
凡事都不会1~2次就会成功的,我当初都浪费很多鸡蛋才有今天的成果。慢慢来吧、、、、、
小桥 发表于 2012-9-2 20:57
+ ~# Z8 {) C6 z, t* i, h/ }
老柳教车
我做成功了,很好吃.上来谢谢楼主.朋友第一次加葱蛋糕,都觉得很新鲜.