埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------法式海绵蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

. E4 n+ z+ Y9 H
9 z3 A3 p" F. ]5 {1 A' k3 d0 j
面粉用普通的可行?谢谢
4 M: J/ p6 Q5 S8 ~
Rainbowjj 发表于 2013-12-3 20:34 / ~, m, A) i4 g! q( z
面粉用普通的可行?谢谢

( C* c0 K/ m& V* i
4 a- @3 t2 g" t( G1 h! d+ c* A普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)
1 c: l9 v% R" `$ y$ V6 L
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26 / i* ], y  h- m) h! e) J  G8 g
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)
" r% b! N. v. c/ w2 _& f
谢谢,回头试试
天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26 6 @) j- }% o& N8 V
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)
1 u$ d# Y, N" ]3 A1 K
天使妈妈 请问叮一下是指什么?
. T, z5 C7 c- C" Z, q
本帖最后由 angelmami 于 2013-12-5 14:24 编辑 % e* ~3 m3 e3 L. O( Y  O
Rainbowjj 发表于 2013-12-4 18:41
$ I3 B+ K& f! j5 M: I) _天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢

C# ^( f# z: f5 b
4 U, L+ X! {9 j4 B+ e一杯面粉大概配2条香蕉,如果加香蕉,面粉就减半:半杯面粉加一条香蕉=一杯面粉的份量。如果香蕉很小就加2条作为一杯的份量,香蕉少放一点或者多放一点都没关系,只要把面粉份量减少一点就可以了。
aannybaby 发表于 2013-12-5 12:42
" R7 e" M( H2 x天使妈妈 请问叮一下是指什么?

$ U$ p6 c) S" X: \- A0 k; \7 p就是放在微波炉煮一下,以前的微波炉时间到了就会发出---叮----一声响,这是广东人的口头用语。
大型搬家
本帖最后由 Rainbowjj 于 2013-12-5 15:58 编辑 + u& e! a, A' z  T* m

9 p9 {  H+ h! V0 _天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。
7 T  M9 S! G& M7 w* Z; l/ R这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
+ x& ]! M+ }8 d下次把面粉换成蛋糕粉了。。。
- P4 P  t% ?( Z# f: @) @
: f- O2 s! ^# t+ O4 {1 J- s& s
我怎么发不了图啊
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55 7 n- ]- S" M0 c5 D3 G
天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。
" ^- P) k3 r! N  r5 k* S' Q, F" ^这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
7 R: I) X3 x5 c1 N* x, z- B, X. T2 r下次把面粉换成蛋 ...

. N3 J9 o* R5 C+ \2 f4 \9 Z+ }买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
+ s& ?; d) o: n) o; I+ c: H忘记告诉你用香蕉的话要把面酱调好后再加香蕉,不要直接把香蕉倒进蛋浆里,要蛋浆倒进香蕉糊里。记住,要不然会消泡的。
: S+ p0 |/ n$ @' b8 f最好是用分蛋法,100%成功,香蕉还可以多放点。
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55 1 j! d3 Y3 U0 J& [, x; s9 D, H
天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。; Q& F5 T8 `: Q/ n. V
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~) P( o' y$ |2 }3 w8 k) E, C
下次把面粉换成蛋 ...

* j3 e/ }7 }7 M7 N很可惜,看不到你的成品。
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 $ L* C1 x& L9 s, F3 K6 F/ v; G
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。- L! y8 g5 s' F- }! D2 P
忘记告诉你用香蕉 ...

; i9 T" E# V) c  U/ L- ^4 a) c, Z! v7 D谢谢。谢谢~
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,我也试试去!
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 : _. ^) N. p/ Z4 B
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。- v3 K1 x% }/ M1 F7 [- [
忘记告诉你用香蕉 ...

# \: s+ ^; H% ~' u5 L  c请问“低筋面粉”英文怎么说?
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 ) [; s8 u9 r# A8 C! D( J# U
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
- R& I1 H  ^% ^/ C9 B( X忘记告诉你用香蕉 ...
! O) ]. P& ]0 @9 T3 \1 b
请问“低筋面粉”英文怎么说?
jingjian 发表于 2014-1-1 21:04
5 e( J4 E$ N& I5 Y9 f9 H  _5 W. A请问“低筋面粉”英文怎么说?

2 y  b% l$ @. r' k# V1 c好像叫all purpose flour
同言同羽 置业良晨
卡拉奇 发表于 2014-1-1 23:43
0 `& J/ [0 S  W: X- |) B1 A2 K好像叫all purpose flour

3 l$ `: |7 T, U) M4 D3 `谢谢!
jingjian 发表于 2014-1-1 22:03 0 }8 Q: s. `# N0 m4 `% ]/ S" e4 E
请问“低筋面粉”英文怎么说?

5 ~, \* D, q: i5 \高筋面粉----bread flour; S2 L7 \: C7 m. O* ^
中筋面粉----plain flour4 U) R& M' {' A
低筋面粉-----cake flour
angelmami 发表于 2014-1-8 14:30 7 j  F& G% e& n0 A2 P
高筋面粉----bread flour
0 {: ~1 g$ ]. n- f/ P中筋面粉----plain flour
6 V! \/ _9 u' Q( s低筋面粉-----cake flour
) v# k+ ~, q  r; Y
谢谢!
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?
% d' z) |* l0 M* X) P每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不知道为什么。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
' a6 i& Q# i9 B8 j3 r+ y
/ H" ?8 ?3 O% k( p7 g, J不错,一定要试试!谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
toxbridge 发表于 2014-3-10 23:15 4 P) t7 D, b3 Z% U0 s1 K3 l0 N5 [
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?
( Y% c) P7 B: T4 a% y% p每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不 ...

# q2 p& M1 e1 Q7 t/ C3 x楼上有写的,! H# U3 b+ @4 E0 s
面粉要过筛的,蛋打发得不好就不逢松。
圆梦 发表于 2014-3-12 12:29 ; z# g1 e; l  z
不错,一定要试试!谢谢分享!
( k, x5 v$ v$ @, r4 I# t
不用谢
不错,谢谢
请问楼主,cake flour我在supermarket 没找到啊,你 一般在哪买?还有面粉过筛用的工具是什么,普通的那种细细铁丝网编制的小漏勺可以么?
angelmami 发表于 2012-8-19 21:05 2 G) a. O6 R1 ?0 w6 |" q( E
是啊!最怕是两个胳膊不对称了

# N/ O6 Z1 C; \; k5 r可以两个手换着打,虽然还是很累,但是最起码不会不对称
太强了
很厉害~
谢谢分享,