埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 想在家自己烤羊肉串,有达人说说吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。怎样做才好吃?
1-SUPERSTORE买成块的肉回来切丁(肉要带点肥的烤来才香)。& ~) ]0 G3 m2 P* m5 r' l
2-盐,油,辣椒,孜然入味。  N8 }8 [! I3 P7 i8 l- d' N+ m
3-烤,同时也可以再刷一定调料油什么的就行了。
" j& `+ _0 u* N6 \(另外,中国超市有时也有成包装的调料卖。)
为什么一定要羊肉?
老杨团队 追求完美
天上明珠 发表于 2012-8-9 18:12 0 a% }- {. ^& @/ k2 H9 Y9 a
为什么一定要羊肉?
: a- D- ]* }; K8 c: T/ m
因为就知道你不吃老羊的肉。
kingsnake 发表于 2012-8-9 18:41 1 {0 d5 t7 R* F+ I7 D$ R' m
因为就知道你不吃老羊的肉。
+ L  v) o  E7 |
老羊的肉很呀米。不吃羊肉,那吃什么肉?
正在烤~~~~~~~~
大型搬家
轩辕无天 发表于 2012-8-9 20:14
4 x  K3 `& I, b- J正在烤~~~~~~~~

+ c* K& P9 W) A! r小刀叫我立刻過去吃羊肉。
轩辕无天 发表于 2012-8-9 20:14 , t7 \1 k' ^+ O; p- J+ @5 \% b6 V8 r" s
正在烤~~~~~~~~

- {- g' B' J0 @$ c' h% w4 d我超想吃,请问你用什么炉子烤?
自己家焊的烤肉炉子,,然后买的肉回来穿串,,味道比国内好,毕竟用料都好嘛,嘿嘿。。。
用炭炉烤的
轩辕无天 发表于 2012-8-10 16:59
9 S1 h2 Q0 O0 t用炭炉烤的

- |( R' z: ~; [) M: a好主意,电炉烤那种不好吃。
对,我家自己焊的就是用炭火烤的,那叫个香啊。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
新馒头 发表于 2012-8-10 20:20 . {1 W# J9 \7 q* }$ M! k
对,我家自己焊的就是用炭火烤的,那叫个香啊。。
, B' o) x- V/ t  G* g. O
自己会焊炉子,真了不起。卖不?我也喜欢炭烤的羊肉。
理袁律师事务所
童趣 发表于 2012-8-10 22:02 2 Z" p* \3 L% {; F9 m0 G$ c3 T
自己会焊炉子,真了不起。卖不?我也喜欢炭烤的羊肉。
/ z! v. _8 X. x5 @. l2 ]
我不是自己焊的,事我公公焊的,,,,卖不了,呵呵,不过可以考虑借你用一下呵呵。。。
新馒头 发表于 2012-8-11 18:13
% d3 ?: X) E. Y, Y4 V7 \我不是自己焊的,事我公公焊的,,,,卖不了,呵呵,不过可以考虑借你用一下呵呵。。。
0 Y# D+ N' ^  e
太谢谢你了,如有需要,发信息给你,同时也请你们一起来吃。
童趣 发表于 2012-8-11 22:13 + F) ~, Y# |9 O3 Y
太谢谢你了,如有需要,发信息给你,同时也请你们一起来吃。
/ x/ ~. K8 `9 D2 N( g
網上不是有人專做這個炭爐子的嗎?9 O; }: V' V$ C. s$ P0 T0 _% o6 ^
好像是 $69,不銹鋼的。
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2012-8-12 09:22
& B- C& S& |7 j) ]) j. F網上不是有人專做這個炭爐子的嗎?% Y7 x& c; D; _" s- X5 O: f
好像是 $69,不銹鋼的。
2 f% \! \8 v$ x; d6 }
谢谢,请给个链接。
如果用燃气炉烤木签必须用水泡  要不会被点着的~~
理袁律师事务所
北纬21度的温暖 发表于 2012-8-12 17:28
# i  H0 A7 D2 x9 \! P如果用燃气炉烤木签必须用水泡  要不会被点着的~~
) L6 h3 I* @3 O" [* k9 s8 ~
对,如果用木头的就是要提前泡,,所以我从国内千辛万苦背签子过来,,,,哎,吃货上不起啊。。。。
北纬21度的温暖 发表于 2012-8-12 17:28
8 q* L2 D5 C, Q3 e如果用燃气炉烤木签必须用水泡  要不会被点着的~~
; M) R6 }6 k7 r, o$ \- S
谢谢。我有铁签,但没有烧炭炉。
童趣 发表于 2012-8-12 11:15
: b. j0 H; _; i: x谢谢,请给个链接。

) ?9 x, Y4 V. o# g4 z9 [這個我真的找不到了。# p8 I1 P% E; d, i, [5 o; r, w
那天在 Emily Park 還大派卡片呢,看看誰人還有。
% l' [4 _. v8 M7 U- z' l1 N5 Q) K
5 H; g0 k8 g  x( w最簡單的就是去 CT 買個 $10 的小炭爐,不過是圓球形的。
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2012-8-13 08:49
, T$ o& C  |" E: U- R這個我真的找不到了。' ?, o) h' Q' f2 A7 C' f5 Y7 @
那天在 Emily Park 還大派卡片呢,看看誰人還有。
' i" w& _4 y' }# a" `
谢谢。等你知道链接后在发可以吗?
同言同羽 置业良晨
羊肉串入味很关键,除了一般的那些调料,还要放洋葱、嫩肉粉、孜然。
顽石与美酒 发表于 2012-8-14 21:03 6 l$ \9 l9 b, }+ K( U) Y( P& v
羊肉串入味很关键,除了一般的那些调料,还要放洋葱、嫩肉粉、孜然。
  m# z& \, f  G0 @* m$ B$ ]1 u* e
谢谢回复。改天尝尝你做的怎样?
童趣 发表于 2012-8-15 07:36 , n" e/ }+ W4 z
谢谢回复。改天尝尝你做的怎样?

8 I# W: k: q$ n9 h: q. j我很是担心你吃完我做的羊肉串之后的生活,因为以后你就再也没法吃别人的羊肉串了
顽石与美酒 发表于 2012-8-15 16:50
2 v2 m2 _2 l; s: X我很是担心你吃完我做的羊肉串之后的生活,因为以后你就再也没法吃别人的羊肉串了

/ D6 k  j7 f+ C2 m& D5 L  s吃了才知道。
童趣 发表于 2012-8-13 11:08
6 k# m$ g8 {* i: ]8 d6 J谢谢。等你知道链接后在发可以吗?

8 k& _4 O# K$ }" u  V找到了:
+ |  x9 a' s5 J780-9088138 不銹鋼羊肉串燒烤爐。
kingsnake 发表于 2012-8-24 08:38 2 |! C4 R0 x5 }
找到了:& n$ _. ]: o8 M2 M+ S1 Y
780-9088138 不銹鋼羊肉串燒烤爐。

% _3 q$ E- h) R其实花10块钱买个charcoal BBQ,也可以做到同样的水瓶
谢谢蛇王和明珠。