埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 相机腰间挂 手动 全盲拍 感受失焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Khaos奉 于 2012-9-9 16:11 编辑 6 u& x2 g4 j$ V. Q, k  U, B/ L

: H0 m. d+ z' ?7 Q- x- q$ U0 W( T偶然有一个想法 当我不看取景器的时候 相机挂在腰间
) z7 z2 P3 ^  c7 w3 ~3 k" p光圈5.6 只看景深刻度尺 保证安全快门速度的情况下 记录我遇到的人们
  S6 y7 n5 Y0 G* X* H! c他们在毫不知情的情况下被记录下来 会是什么样子 是不是也会很有意思
' r! q: F- `+ S+ G! I于是就有了下面的一堆片子 很喜欢 全部直出silver Efex 转黑白
4 x4 Q$ }* k# K8 B$ A; e) l0 }07 |8 F- ?/ T) }4 B

8 Y* ]) A- E1 F, S6 B
( ?) D* J# |1 ~! ]# ~& D

# O6 M3 e& u# |" Q1 i8 o. c2+ h+ J& a8 t1 F+ ?1 [

& ~1 t' Y1 }9 N- @0 v7 P
& e7 P4 v; Z' u% z0 e. L- A

, y7 b/ \. p6 N  P' r( E/ o; P46 K. g: L& q% c7 N, [

* k3 v* n6 q/ ~& }- `/ m. g8 Y8 u5
& t/ A6 z8 x; z- `

. o- Q- Q" w; E67 L. O. q. ^4 k( R+ z0 N

0 g) m8 K+ E9 Y. W
78 _, B5 D7 b2 Q- l. ~

# g4 y3 J; {, X1 {' D) W
8# X" w# F1 R  c, [

5 ?+ }3 Q0 @3 G; Y" f8 a9
& Z6 b; e( b1 r3 m) j

# Y( }6 m/ \: Q% X8 l
' E: Z  w& M  x6 F$ J/ z8 d

* r. q1 W: ^2 S0 S" i1 J& {
很好,效果非常好
啊啊,狗崽队来了。。。
! t3 ^: p7 y" N/ b0 E( R! w
1 {( y# E! _  O( o& J& f全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。
老杨团队 追求完美
很有味道的一组 ~
鬼壑 发表于 2012-9-9 17:49 + R( ], q( T) K- X) O4 U, b3 }6 ~
很好,效果非常好

% d; r9 _6 o. x) o. P6 }0 _多谢 看来是可以持续发展的一种做法!
竟陵残雪 发表于 2012-9-9 17:59 8 s5 M: `# x. T$ ~2 u2 u* h: H
啊啊,狗崽队来了。。。
. d! ^. m1 ]! c  J2 }, B0 W4 ^
& y* B6 W. S6 G) ]+ W: F! n全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。
+ O- k3 I5 ~4 _3 O# b5 Q
竟版小心哪天在街上一个不小心就被我收入镜里了
酷暑严寒 发表于 2012-9-9 18:14 ( y6 I. t- S* Q/ W
很有味道的一组 ~
# E& \% ?. a  ~$ r; T% b
/ q! B5 S- R0 \# W; N
出片回来电脑上看 我也觉得风味独特
很纪实,很新闻的一组片子。
十年移民路_ 发表于 2012-9-9 20:14 8 l# E! `: T6 N0 N" c/ U/ H
很纪实,很新闻的一组片子。
4 k4 X; H2 u) k; B* m2 }
端着相机 镜头对准陌生人太需要勇气了
4 n  Z- i8 V3 Q9 o% e+ f# d脸皮子还不够厚 还需要再磨磨
很有想法。
9 v' s2 i3 n+ a, G 第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击,虽说是非刻意作品,但却充满了各种刻意创作的元素,非常喜欢~~
zhenli_0219 发表于 2012-9-9 23:47 ' y* u( J) \8 c0 M, x4 w( y5 N! F. n
很有想法。+ W, S6 K' [+ X* J* Z3 n
第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击, ...
! F5 k/ O7 o9 e/ D
太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来 * Q6 ~1 l5 J, \0 g
给了我要更加坚定的去尝试不一样的拍法的勇气
# o) V3 x* _2 Q; R- @
喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有不少的乐趣。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
第一张:  犀利哥
Khaos奉 发表于 2012-9-10 01:54 & H% k) ?+ I- S0 |7 }% M( U
太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来 0 ^; e" f$ u, D. m
给了我要更加坚定的去尝试不 ...
- s. l- {6 D, Q  A5 \1 l! i
不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框框绑住~~~
视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。  U& ~' l, B7 d1 S, A% b4 z

# @$ u! k7 ?& [) t4 {9 j1 R
节个,还有个名字叫“偷拍”吧?% E8 I. e- t/ R/ G, z0 x& m
呵呵。不过确实很有意思。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-9-10 09:21
! u6 f- P* m4 T* g2 ?喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有 ...

7 A: n! ]3 t* u7 \8 C8 [* X
9 M8 x5 Q! ]( J% @$ Q4 z  A听说佳能正在筹备新的电影头 据说有7只 不用上摄像机了!$ O5 h5 F/ @4 R5 \! ?* [/ t/ B; L4 ~
哈哈哈 要是嫌弃佳能电影头初出 还能上蔡司的电影头
皮球 发表于 2012-9-10 10:10
: m8 ~! h) K' m* c/ G第一张:  犀利哥

o) O; q+ B) B. v1 L- Q+ W5 w7 P真有同感
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 15:39 ' e/ |, u2 q  \) m: s
不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框 ...
  ?: V7 X& o0 m. |$ [! N  m$ `
放风儿 发表于 2012-9-10 17:21
! Y/ e5 w$ h; L2 {$ e, _! f视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。
8 w- B6 u# P! L& k  h
共勉!希望能多交流感受!8 t9 E  c9 N2 m4 u0 p2 S
总结下来就是光圈最好能到5.6以上# {: {! J- l0 [: @* d+ Q; z
快门速度不宜低于安全快门的3/2
- S; ^. H1 J/ F  c光线不好的时候使劲推ISO吧
9 e9 w' R2 B: _' Z2 [) N7 H这个是保证出片率的最好做法了
多喝水 发表于 2012-9-10 20:31
$ m& M* p; _" f& B节个,还有个名字叫“偷拍”吧?% B3 J( E! s9 O" F
呵呵。不过确实很有意思。
( r' N( G3 z, O4 h
确实啊 偷拍. ^0 w0 {5 m! e! o+ y
大部分人文类的片子最好都是在被摄者不知情的 情况下快速对焦 完成取景5 _' d0 E2 J6 g) R7 |* F( q
然后果断收拾行头 赶紧闪 被发现了 就友善一笑 赶紧溜
6 ~$ t0 V: m) Q9 Q1 @遇到不愿被拍的人太多了 总觉得我像狗仔一样 现在有点畏惧了