埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[交流] 新机试镜 - 周末鸭子湖 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ Z4 q7 K: o( S( _3 ?! k
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 15:31
  r0 N3 R9 }5 y" N2 w呵呵,没事,希望你也快把兔子出手了,留着占地方不是。应该还是挺好卖的。。。" B9 t9 Q4 p; t5 W  I
( D: D2 W3 {& x6 F# |" f
我从d7000换到兔子之 ...

" x6 A" V( f1 `: |& \. U: L  ^" d, Z* ?$ B: e' A5 H
谢谢。1 }9 T# g5 |/ Z% v% ?5 Q4 {
% t7 N9 k- \  g2 u4 x
关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再构图, 对焦点想对到哪儿都行, 然后按快门,曝光设定应该是根据之前的测光来定的。  不知道这个是不是你要问的。
4 j& w4 @, {9 P: w5 i! M" K% P5 S3 E, k, x% h0 d
我打算出掉的器材也没几样:
  S: c* V+ w1 Y" O! z1。一个5DII机身
- R8 i+ V8 T0 w* D* x2。一个Canon 430EX II Speedlite Flash , 本来想玩玩引闪的,结果基本上也没试验过,最后只是偶尔使用580, 这个430就基本上闲置了~
/ V; e8 S, h; ]2 H2 K3。一个5DII原厂电池手柄 (BG-E6)
! m9 @' i$ ?. r7 O3 ?5 I) }9 z- ^- p1 S4。一个B+W的UV-HAZE Filter 010M, 77mm MRC SLIM (用过一段时间, 但没有任何刮花)5 {3 M/ _! U, r5 \) L% d
# p, }; G5 g2 O$ C0 J
好像也就这几样了, 兄弟你看上了啥子,可以提前预订 ~ 
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 16:55 3 r4 x4 _4 y- t/ m
谢谢。
1 N+ J6 \* j* S: R# V7 i& i# ~$ V. o& c7 \
关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再 ...

7 {5 I7 Z7 Q1 Q! T. M' ~2 g有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 17:55$ X3 ^8 h3 a; U! k
谢谢。* N! U% n. [0 r( e: z% O  t) p

9 Q7 g( K0 h5 [. U8 O' c关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再 ...

. b! @# x( B; Y4 B恩,应该就是你说的那样,俺回头试试。
- I; G1 t7 j. ~# [
2 B1 B7 `; z% i* b想问问,兔子手柄除了增加电量以外,对连拍速度或者其他功能有没有影响?
老杨团队 追求完美
蓝雨幽可 发表于 2012-9-10 18:09! q( A  m% n  f+ \8 G
有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!

+ Y( B/ i5 F% T4 v9 Q蓝版准备双休啊?有钱银!!
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:24 , L) |9 C8 G% T9 A! q6 `
恩,应该就是你说的那样,俺回头试试。
* a3 \4 x- h* d- ^# p  ?. y8 L4 M4 ?  g( b. H
想问问,兔子手柄除了增加电量以外,对连拍速度或者其他功能有 ...
1 D2 `/ l9 @  v
手柄不会增加连拍速度,增加电量,还可以在竖拍时方便握持。  仅此而已 ~
理袁律师事务所
蓝雨幽可 发表于 2012-9-10 18:09 ) T5 j/ s+ p# k' p
有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!

/ A6 d( N" _4 z" {) ^" Y% |# L
1 x0 W# I: }2 G1 A9 L7 E' Y. L  D4 X, b
看你对兔子这份深厚感情,干脆,你拿去用吧,等有钱了,再给我就是了  ~
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:40 . W+ w. U) ~; I( ^7 ?
手柄不会增加连拍速度,增加电量,还可以在竖拍时方便握持。  仅此而已 ~
' {$ X" {! e4 d6 W/ f4 b+ {" g
了解了,那是装5号电池还是要装两块原电的?
NTSC 发表于 2012-9-10 09:15
7 D' `) n! C2 G8 \+ x事实是强了不少,拍出来的鸟都比以前的大,拍出来的女儿,儿子都比上次高,大。这次投资非常值得, ...

+ I3 Y8 U( W* c0 d5 ]  拍出来的鸟都比以前的大, 那是因为里的近。 拍出来的女儿,儿子都比上次高,那是因为他们比上次确实是长高了 。。。 唯一的一点就是解决了5DII上的对焦问题,其他的都是浮云 ~      {5 [" w- p  Y% u: K, T3 M8 V" d) P

) H* F8 I( X3 h( c  E9 gTG77已经上了?  那你和多师傅估计也差不多该出手了吧?
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:45 4 ~4 U6 H% R& k
了解了,那是装5号电池还是要装两块原电的?

7 |$ E% H: w6 _; x( G# }既可以装2块原装电池,也可以装6个AA电池。
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:48 $ y9 I$ t  n8 f9 ~# r8 G7 y' A
既可以装2块原装电池,也可以装6个AA电池。
- D  {9 R8 S2 T
那俺订了呵呵,不过我要下个月才有机会进城,你要是有机会卖就卖了,要是到时候还没卖掉,我肯定要~~~
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 17:55
4 X/ n: M  D8 X1 x1 W8 K谢谢。. {- W8 Z) _" W* v) Q# J1 }! s
% k% |1 a6 q6 b. @- ~0 e, c1 t
关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后 ...
& s- I& @8 o) m$ m8 P+ A( ]- q9 K" J
我觉得你这个闪光灯应该留着,万一以后想玩儿银杉了还得再买
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:47 9 H: I8 q+ q6 f9 k0 d) P
拍出来的鸟都比以前的大, 那是因为里的近。 拍出来的女儿,儿子都比上次高,那是因为他们比上次 ...

9 ?* b8 |7 u. Z) a9 h咱们就等多师傅的兔子。。快门次数少。。也来双修
同言同羽 置业良晨
居然悄悄地就更新换代了哈.感觉拍鸭子的照片清晰度确有提高. 鸭子眼睛的亮度也比较惊艳.
% M& z8 B* x6 I  J* f% v不如叫上数码大师十月进山练练?
黄小妙 发表于 2012-9-11 15:51 6 a3 E# [, J" \8 S
居然悄悄地就更新换代了哈.感觉拍鸭子的照片清晰度确有提高. 鸭子眼睛的亮度也比较惊艳. ! U( y0 b6 ^8 v9 W* |
不如叫上数码大师 ...

* X2 f2 a! S- z* G数码大师目前据说特忙, 忙的都没时间拍照了, 他的5DIII 看来是白上了 ~  0 A6 n: J( L* K9 V7 C7 C
3 Z/ H/ d3 G  N6 S
10月份进山是个好主意, 但俺不一定能走的开, 到时候看情况吧。  找个周末一起出来给孩子们拍照吧,相机要经常用,  不能让黄师傅手里的5DIII发霉不是?
4205431 发表于 2012-9-10 19:56 3 V: Z% G: X$ |0 Z3 |3 ]" [" X
我觉得你这个闪光灯应该留着,万一以后想玩儿银杉了还得再买
/ S: S7 E9 E6 i0 a( x. }
得腾出空间来放新器材。。。
, v* `6 D9 u- X3 l* X8 J: j/ D: G  ~( v' c
我打算以后灯拍的话, 就直接进棚拍灯了, 2个闪光灯忒不给力, 所以这个430打算出掉算了, 以为有580的关系, 这个430灯的利用率太低了。
皮球 发表于 2012-9-10 21:08 ' p4 y: @& X9 q% x! f
咱们就等多师傅的兔子。。快门次数少。。也来双修

! T0 ?9 n+ T% c9 D% d! Y支持双修, 你如果决定跳出泥坑,  兄弟也不会感到吃惊的  ~  
同言同羽 置业良晨
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:50
5 o. y9 i+ g" U, W" n7 p那俺订了呵呵,不过我要下个月才有机会进城,你要是有机会卖就卖了,要是到时候还没卖掉,我肯定要~~~

^# A. N+ u- n好, 你如果来屯子里的时候, 给我个短信吧, 我看看到时候还在不在。* L3 v& `2 C0 Z# E
; [6 r" A* g  |
谢谢。
酷版你要是直接从550D升级到无敌伞,你就会瞬间感到极大的满足感。
- d8 w9 H( @4 M无敌兔到无敌伞感觉应该不是特别明显才对。! {" \- L2 S! z$ C% e9 u* q6 o! a

5 t; I4 t% x5 M8 ?* H, A# {4 z不过无敌伞的对焦绝对强大,边缘对焦非常迅速,绝对没问题。
大型搬家
偷着去打鸟,也不叫着俺。。。。。。。
抵制日货!!把5D Mark III摔地下一定很爽。
打倒吴三贵,重建天地会!+ \8 T* d( ^( }2 y6 [6 w, T
& Y$ P% E, _/ A( A
摔碎无敌兔,爱国特别酷!$ p/ K) X9 S, D

) o) z( L/ o5 u( m1 u干掉大白炮,苍井怀中抱!5 J9 }" S5 m2 J1 ?1 [; A+ P0 ?# i
0 I, w# p+ a! _) M$ E) x
扎了本田胎,日粉傻呆呆!
/ R9 S4 }) T; @" }1 e
) n7 M/ c! e; r. u+ O: N放了丰田气,威名扬国际!7 B2 T8 F4 G2 w; ?2 R
% p, R% N, ^  J! _! j
划了苏巴鲁,堂堂爱国虎!
$ Q* x( G" F3 f3 A3 M4 M* R) @. Y+ ], V" t6 G$ Y  w

+ i6 L& P/ J  R7 y! ~; ?8 }0 E; a
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-9-14 10:42 ' Z" f* Y* L7 G$ u% g0 ^
打倒吴三贵,重建天地会!! b/ D* Z+ ]8 g% Q0 j

4 q6 D% ]/ |0 `* _; M% T; {7 q2 }摔碎无敌兔,爱国特别酷!

; [( X5 I; S8 Q& C; Y其他的都是浮云, 只有 第三行才是真正的“酷毙”了 ~
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-9-14 10:10 ) V( z6 H$ Z# f/ ]- X
抵制日货!!把5D Mark III摔地下一定很爽。

% H+ p+ H3 l2 v! _: L4 m& Z
3 Q" d2 l7 f, E  Y摔过, 但是, 没摔碎, 只好暂时先用着了 ~  
翻出来对比一下.
闲不住 发表于 2013-5-13 22:47
+ Z* Z- z; m- h# j0 A+ f7 I3 W翻出来对比一下.
7 @6 C/ k' p! \9 T7 i0 ^- x2 \6 P; L
  比较的结果是去年的片子比今年的好!   
; {9 _/ a0 B: X1 |* J/ R, _( `0 d# G) o. r$ D" }. ~" C5 e
拍鸟,是要有鸟拍才行,前几天那次去拍鸭子,湖里的冰还没融, 我和TODD在一小片水前干等了那么久,光线以及位置都不理想,所以 今年的鸟不如去年的好,也是可以理解的了 ~