埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 洋女人喊我滚回中国去

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:HANSAN/ z4 W+ _1 h6 x! W, J5 a/ L

. G+ R' }6 F: l& T我属于那种没心没肝没肺的另类。整天我行我素,只要有工做,有饭吃,有地儿呆,就觉着天上飘的全是彩霞,地上淌的都是着甘泉。忧和我无缘,愁与我无分。
$ H8 Q' a0 @+ A
( b0 V7 M' `% {3 w. {5 R: i% Y3 t1 D4 S+ Y% v! G
移民后老听人说种族歧视,种族歧视。我们家住小地方,天天遇到的人群不是黑的就是白的。中国人的影子都难见着,看不出哪个种会歧视那个族。 6 z: B( Y5 e) l  q. Q0 E
  ]' `4 Q8 G" j5 l8 R) E
, X2 J6 |2 a: }, }# ~

* t' Y0 n1 }% ]6 j& n# v直到有天回多伦多,在一个中国人很多的沃尔玛,刚刚进门,迎面碰到一个中年白人妇女拉着她儿子,不但脸红着,连脖子都赤了。边往外挤边骂:“到处都是吵吵嚷嚷水泄不通,满世界都是中国人,中国人,全是中国人!”
3 }4 B' H+ u0 B8 k1 Y5 l% C/ \) k8 P
& Y+ A1 m- o9 C. |0 W
小儿子傻愣愣的跟着往外走,战战兢兢的喊着妈妈。妈妈几乎是拖着他往外走。
  K0 j* H: R2 r% A$ k8 r, [4 l! z- s, n! s" U2 H

) E$ G3 W3 O% n/ [和朋友们说起这事,他们问我当时做了什么。我怏怏的说,由于当时情况突然,我还没反应过来他们就出去了。什么也没说,什么也没做。
: P5 k! U8 h" \/ P' G3 z+ o" i+ X% o9 r" p! X, p8 l# A3 \" z
大家都嫌我懦弱,觉得我应该追上去喝令她闭嘴。我说,不敢。
( }3 r( I; ~* v9 x. N7 L- J# h" M9 t% d6 H7 N/ ~" o3 f4 |- O

8 R3 `# V9 R$ c后来又有一次,镇政府设的一个专门帮助失业人员找工作的机构招人,我去应聘。面试我的人居然大言不惭的告诉我,他们要招的职位是为用人单位面试应聘者。作为黄种人,他们不能要我。我问为什么? 答,我们这是个小地方,大家会接受不了别的种族来面试他们。 8 s) u7 T  ?9 |+ q6 d

; ~$ g( G' t( z1 a+ R* E) {$ E: b# K" z' n# C! Z
看我睁大了眼睛,又赶紧补充说,其实,大家对中国朝鲜日本来的人还不算太反感。但对黑人啦宗人啦,讨厌的厉害。% B) t) a$ T" Z/ e& M

# U$ R: b7 o/ ?5 `5 T我实在是个不善言辞的人,一辈子都学不会面对面的跟人理论。所以,尽管当时七窍生烟,照样什么都没说。回到家,家长咬牙切齿,对我一阵痛骂。我第一次开始考虑,要是以后再遇到被歧视的话,一定做点什么,一定。 无忧资讯
3 O4 H& \. e) ^" @% p( P! e; W0 B
. F, X4 s  z$ k3 g5 U9 L2003年,我在镇上一个很大的商场当收银员。一次,有个中年妇女过来结帐,结完帐见我不忙,就和我闲聊起来。本来聊得挺好的,女人突然话锋一转,瞪着我问:“XX党还开枪杀人吗?”
1 n, s0 r" X, m$ z5 v) }$ ?9 ?& N& Q7 S! O, f
我愣了一下,女人接着向我逼近:“你是XX党吗?” 1 s* H+ g; H# F- g9 v8 |3 M6 K

1 B) H2 m8 C0 C7 Z# I& Y# R, V! M我当时吓得脑袋一片空白,全身似乎都散了架失去了知觉。正在这时,站在我后面的巴基斯坦同事走上来,在我耳旁说:“亲爱的,别怕。她就是个无赖,我也被她欺负过。”握了握我的手,她回去工作了。 - 多伦多 51 网 ! ]" {$ a* u* j" a* z8 a1 T
# ^- a" \" a2 L2 p6 C
有个人鼓励一下就是不一样。我怂了怂肩,一下清醒过来———实习的机会来了! * k9 [. X2 r! m4 z
. \( x! N5 l- J3 I
$ X9 D+ W" B* A+ U% l/ f
女人见我傻乎乎的一言不发,以为我好欺负,继续向我发难:“你凭什么到我们加拿大来?”   H% X4 J# B8 `+ E
我没有理她,闭上双眼,做了个深呼吸,让自己尽快冷静下来,准备战斗。 加拿大 51网 7 D7 c* W& c" K
: N! U7 h1 U4 ?4 b6 s% w; s, m& a
“你刚才问我什么来着?” . p8 g$ y+ V% ]2 w' x7 d
“我说你们XX党还开枪杀人吗?” ' ]# H1 Q- E. U; P* Z2 e3 S" P
“杀啊,只要谁敢先向他们开枪,他们就一定会还击的。”
0 P# F% ^9 `6 H* O& K$ Y. c“你是XX党吗?”
! j7 j; j' [; H“想呢,但他们不要我。” 5 ~8 D  c  O  T& h
“你为什么要到我的国家来?”女人见我有越战越勇的迹象,拎起东西,匆匆的往外溜。 3 ^2 b% j- k" v7 Z, N1 S* U
我可不干,紧紧的追在她后面大声说:“嗨嗨,你必须清楚,这也是我的国家!” 4 v9 u/ M8 z% x0 y0 O0 Q* v8 ~
“你就该滚回中国去。”女人一边快步开逃还一边嘴贱。 : N6 {; d" g3 m9 }7 }+ u/ n6 q+ @
“你先来的,你先滚啊!”因为是工作时间,我站在商场门口没敢再追出去。 - R/ ^4 a! Y( l0 a: t
回到岗位上,几个同事给我鼓掌和我拥抱。 ' [2 B$ z- O/ d2 t
此后,再也没有机会这么英勇过。
/ V) a5 z) F+ L; J& o
在加拿大,底层老百姓永远是反对移民的,因为他们认为移民抢了他们的饭碗。他们也是加拿大的弱势群体,咱们对他们就原谅一些。
* \9 R: ^. w) X" n% U
, l! x2 j6 s5 s* T1 ?0 ]$ @- T) m0 P
$ `4 }& o2 d$ j! v' ]" [
哪里都有这种不讲理的人
老杨团队 追求完美
I also met these kind of people in superstore before.
why not say fuck you?
嗨,。。。正常。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这样的人到处都有..银行里就有些人说 我不要**给我服务 我要** 人 ( 肤色 )
老柳教车