埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 在家制作腊肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好想吃腊肉啊。
% G. X% w- R5 n以前在哪里看到有能人自己做,但是现在没找到,我也想贤惠一把,自己在家制作腊肉,请问有没有能人能详细指点指点?
以前做的,酱油(生抽)糖,白酒,把肉切成大小自己喜欢,然后把肉放进去泡半天吧,就给挂起来,=到一定的干度(自己喜欢)就可以放进冰箱里了(我喜欢不太硬的)
腌肉的盐要炒过啊,不然肉就臭了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
天上明珠 发表于 2012-9-21 17:01 ; B4 @8 v( Y: t
以前做的,酱油(生抽)糖,白酒,把肉切成大小自己喜欢,然后把肉放进去泡半天吧,就给挂起来,=到一定的干 ...

' Z; ]3 M' q- E. \- \) U9 S谢谢明珠,我准备过段时间就试试。
unicornfu 发表于 2012-9-21 19:32
% k0 f/ C/ }  o! \腌肉的盐要炒过啊,不然肉就臭了。
9 Y. O1 R6 ~! ?1 ^% F2 H: ^5 R
好,谢谢 unicorn 的提醒。
原来这种做法就是腊肉啊,我妈在家自己做的,一直叫它酱肉来着的