埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 专家推荐一些摄影的教材或者网站吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想学习摄影,但不知从哪本经典教材开始学?个人很喜欢静物和人像摄影,有没有好的类似网推荐供我学习借鉴?是不是要先进器材才能开始学习?好多问题,望各位大师不吝赐教。
我不是高手也不是专家,不敢推荐教材,不过要先进器材是真的。7 u- \' t+ G/ x2 z. ?+ |. J
3 G/ ?% Y/ W9 X# m
没有器材学摄影,就像没有枪学射击,或者没有车学驾驶一样。
zhenli_0219 发表于 2012-9-23 19:35
% P& {; S" D% B% m4 \我不是高手也不是专家,不敢推荐教材,不过要先进器材是真的。
6 y; L' t2 r+ X0 [
2 f3 j$ q6 a- p- x2 m* E- t, |( C没有器材学摄影,就像没有枪学射 ...
" B* c: v0 a$ j' b

% o$ G2 v  z  x( M+ k9 W9 D谢谢!说的在理啊!一入摄门深似海啊。。。那你是如何学习摄影的?
老杨团队 追求完美
我是最肤浅的那种。半年前突然对摄影感兴趣了,然后买了个入门机,发现用全自动模式拍出来片子和手机拍出来的差不多。于是找了一两本所谓摄影"圣经","宝典“把光圈,快门,ISO之类的名词弄懂。。。然后一位的大光圈虚化背景。。。然后腻了,发现水平无法提高,烧了两三个镜头。。。。发现还是没提高,觉得该折腾全幅,于是折腾了。。。于是还是觉得没长进,该入更好的镜头,于是入了。。。于是觉得自己还是个入门新手。。。9 K2 m* v/ e% d$ p9 ~1 v

' i2 a" x! P4 F( d% S8 N8 K总的体会就是应该要多拍片,无论好片坏片,拍多了,自然能有点总结,再对比其他人的好片,发现自己的不足,和改进方法,然后再海量拍片。。。。。。反正也不是靠摄影吃饭,兴趣爱好,偶尔能收获几张自我感觉良好的片子,自娱自乐,有益身心
zhenli_0219 发表于 2012-9-23 21:43   L/ g0 R& {& a9 ~) y0 A
我是最肤浅的那种。半年前突然对摄影感兴趣了,然后买了个入门机,发现用全自动模式拍出来片子和手机拍出来 ...

$ S$ f; _& a+ }谢谢你详细分享了你得体会!你的很多片子对我来讲,已经是高手了!呵呵呵- C% h5 ?* ?4 _9 U$ ~: {
我也是觉得如果在预算尽可能允许的情况下,入手高档一些的机器是值得的!现在还在研究何种机器适合自己的需要,呵呵。。。+ p; L3 n" v0 R% W, _! }, D: g1 \6 d: M
我喜欢静物拍照,这大概需要微距镜和相关照明设备及其他,主要是自己喜欢那种把小东西拍得美美的感觉,而且一切都是可以自己操控的,更重要的是没有在外面起早贪黑捕捉美景的精力和时间。' M- Q* L- L* Q/ {0 c# ]
再一个就是想弄一个适合给孩子拍照和旅游拍风景用的镜头。这些都还在研究中。
: J5 Q: E3 V3 J/ q# X很希望得到热心的高手的提点和推荐!谢谢!!!
Wonner 发表于 2012-9-24 11:43
* U1 ~* P. }8 y' q' f2 z7 V谢谢你详细分享了你得体会!你的很多片子对我来讲,已经是高手了!呵呵呵7 `, ?2 ?+ q, j# T1 p% y* B
我也是觉得如果在预算尽可能允 ...

2 \+ i) J: O4 O" k看到你终于不再淡静, 兄弟笑了, 估计天猪也笑了 ~  
呵呵,老看见天猪在我眼前"显摆"能不着急吗?哈哈哈,有什么推荐啊?
8 K  `; {& ?' V$ s
" q5 Q; a  I5 D9 z# {; r) P你觉得无敌兔加24-70(或者24-105),f2、8L,你觉得如何?能不能满足我学习微距拍摄和人物及风景的需要?什么类型都想试一试,然后才知道自己喜欢拍什么,所以想先入一个比较全面的镜头感受研究一样。 不知道说的对不对?' b5 e/ R' D% T+ H1 D# N# c
如果你有朋友出售好的机器镜头之类的通知一声啊。哈哈
Wonner 发表于 2012-9-25 12:01
2 N% Y  V/ L% a8 n9 s' c" E. J. @呵呵,老看见天猪在我眼前"显摆"能不着急吗?哈哈哈,有什么推荐啊? ! ]" F: q! V, P& T- G
" m! t  m* ^) L: D: q/ F
你觉得无敌兔加24-70( ...

; u- X) J7 T1 A# z3 H( s: s" G% P哈哈, 你算问对人了 。。。
) n- q: V0 H! u" ?' i1 m
& v3 _: }, U3 g我正打算除掉我的5DII, 还有一个SPEEDLITE  430EX II 闪光灯。 如果你愿意出高价, 俺可以考虑割爱 ~  
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 13:53 & K; A. D2 P" w4 [0 Q* A: V8 P4 k
哈哈, 你算问对人了 。。。. O3 h  p1 ~* J, [1 |
& U7 ]. l: G8 V5 e# u: l; Q
我正打算除掉我的5DII, 还有一个SPEEDLITE  430EX II 闪光灯。 如果你愿 ...
! I! \# r! B( V' ~0 R' \
* ^1 W) ^( v! x+ ]* n$ q% b
财主真有此意?镜头呢?还在乎这点钱吗?半卖半送的话,我一定收了哈!真的!哈哈哈
3 V3 m, d1 N4 D5 E: F' u7 C/ h1 R真是发现了,你要觉得钱多没处花,搞摄影吧!哈哈哈,真是烧钱啊!
老柳教车
Wonner 发表于 2012-9-25 17:32 1 c0 }! a5 `  V- b
财主真有此意?镜头呢?还在乎这点钱吗?半卖半送的话,我一定收了哈!真的!哈哈哈, j# R; l% @2 Y4 q% d5 k# B. x
真是发现了,你要 ...

: F) o1 R7 G2 g; @0 K' w# V' @你还没开始呢,烧啥子钱啊。。。- ]4 N4 ~' `- S/ ?# X1 k, n
# G+ l% m& R# L. y$ @- _
再说了,以你的经济实力,这点投资相对于由此所取得的乐趣相比, 那还不是九牛一毛嘛。。
酷暑严寒 发表于 2012-9-26 13:55
& v2 J  \+ t/ X1 M# m9 F% |3 k你还没开始呢,烧啥子钱啊。。。
7 \! z, ]  D6 o6 T" n- G4 ~5 ~1 n9 G6 v' @- b  I
再说了,以你的经济实力,这点投资相对于由此所取得的乐趣相 ...

! W7 u; y2 C6 ^1 v0 O/ L就是看你们烧钱的架势,心里忒没底啦。。。
酷暑严寒 发表于 2012-9-26 13:55
/ q( [6 h* k  S0 z6 L, d0 T你还没开始呢,烧啥子钱啊。。。. r6 Q8 H5 B0 W' l4 ~/ c3 w& }
: V2 P9 Q' X8 J0 i  f( Q, z& I5 G+ x
再说了,以你的经济实力,这点投资相对于由此所取得的乐趣相 ...

0 _3 W. I9 K$ f! R4 z5 O8 U6 v就是看你们烧钱的架势,心里忒没底啦。。。
同言同羽 置业良晨
' r0 ]9 m/ A) L. v1 \$ L
8 F- W/ D  }. G9 R' M! V我不是专家,纯属业余有时候看看。我也没好器材。
; k- M/ j& R! h4 ~( [9 s8 c  y6 a# U6 w3 e
但是我觉得  k" R/ c$ R2 r+ }) E
纽约摄影学院教材,比较经典的,我将近20年前看过这个,不过我是没太看懂,只是觉得这个教材还可以。. }5 v; s. }5 D3 U" |' @0 f

. P/ u* ~2 q$ Q; g- s+ h1 H) ?; z国内就是http://www.fengniao.com/  蜂鸟,这个专业一些
, |' ]4 m; J! ~6 y- ~2 c' p8 W9 E5 f* ]* R3 z% _3 m6 r! w
http://www.xiangshu.com/  橡树两个网站,这个业余一些
+ r$ k8 M2 P; u+ K: r8 d2 s, U
& R  \0 p3 A# X" B% j5 d& G6 Z& r* |" L. C+ I* D- a. x
daijf 发表于 2012-9-26 20:45 ) l* A" G" m- R4 R
我不是专家,纯属业余有时候看看。我也没好器材。1 h1 x" G; ~" X
/ o8 p8 i5 z# z1 |) Z- \
但是我觉得

3 W& N( X+ r# C- @十分感谢!不是专家,对我这个初学者那也是高手啊,谢谢推荐