埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 为什么自家煮的珍珠粉会变硬呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
完全按说明煮的,刚煮完一切正常,进了冰箱隔夜后拿出后芯就变硬了,以为是温度问题,可想到那些珍珠奶茶店制作的饮料不都加冰吗?也没见芯会变硬呀?哪位高手给指点一下?
理袁律师事务所
是溫度~隔夜的本來就不能用~一定要丟~我們喝的雖是冰的~但我們也是在短時間內喝完~所以還等不到他變硬~我們就喝完了. 我是不知道不放冰箱可不可以隔夜~但通常珍珠是不放隔夜的~店家當天沒賣完~都應該丟掉
理袁律师事务所
奶茶店的珍珠都是当天煮当天卖的
老杨团队 追求完美
二个回答接近,但难道说店里当天卖不完的就倒掉?anyway,下次试着不进冰箱看看。
/ N7 V: S$ X7 `谢谢!
兰颜知己 发表于 2012-11-1 13:41   t4 h9 ?& i' L3 F5 W! C
二个回答接近,但难道说店里当天卖不完的就倒掉?anyway,下次试着不进冰箱看看。
; r; T/ c* j3 W  T谢谢!

( b2 f, D5 B$ R. S8 b& N真的扔掉 有时候剩很多也是扔掉 不然留到第二天也不能吃啊
煮前要用温水泡一两个小时
2152000 发表于 2012-11-5 19:17 : H/ X9 s7 U. R4 O/ T
真的扔掉 有时候剩很多也是扔掉 不然留到第二天也不能吃啊

9 Q* C2 [: U8 e也许吧,也许真有华人开的店是这么做的,但实在是对一些华人的“勤俭节约”有了解,不相信他们会有这么大的决心。
1 W% n! p1 s6 P; K$ k这过不过夜好像也不是大问题吧,不进冰箱也不会坏吧。总之比起国内的食品问题来说已经是好多了。
candytree213 发表于 2012-11-5 21:09
2 j2 u! v8 a: G煮前要用温水泡一两个小时
" B1 @: l" w( l
这么麻烦?  i( A: {9 n* T2 K" L
不过有空还是可以试试。