二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现场实况-- HEMI 5.7 V8发动机大修。 最新进展照片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发电机和节气门。这个节气门是全电动的,只有一个插头。
5 ]2 S% _- a' d- I3 m, h/ C( R2 V/ r( x( j6 L9 P- u
故障现象分析:$ }( q7 _! D) E4 r7 [" c

: X; p1 @. [1 a& ]: o! t% ?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
& O# I' ?" F& m( s) S
其他的进气歧管也有不同程度的黑色沉积,是因为废气回窜引起的。
大型搬家
缸头,通过进气道可以看到进气气门。
: V4 K5 `$ n3 X* d; t. m7 B' l& O+ h. i
第五缸的气门卡死,常开。
- f& _& m! \' B6 K' b) C* p- h9 r" f气道距离第五缸最近的第6缸气门沉积物严重,距离最远的第一缸的气门非常干净,基本没有积炭,对于一个27万公里的发动机来说,实在是令人惊讶的清洁。
老杨团队 追求完美
未来几日内将拆解两侧的鸡头(cylinder head),敬请关注。
已经完成气门顶杆的拆解,排气中段的拆解,缸头螺栓已经取出。
两个鸡头都拆下来了。
裸体的发动机,所有活塞都走光。
老柳教车
本帖最后由 scuba1995 于 2012-11-20 00:46 编辑 % v  d* S: b8 d/ s* }& q' E

2 w2 e# b! c3 @' e+ Z, c对比以前的着装照
卡死的右侧鸡头第5缸进气气门,不能关闭。
鸡头螺栓,这些螺栓是一次性使用的,拆下后就要换新的。
自己曝光一个
同言同羽 置业良晨
* ^% [# ~; j& }8 z4 t$ w; ~. x( X' u# ?7 |
矮马,太胖了。。。。
) ^4 c/ n# H5 w我说咋么俺老脚着智商低呢,原来是脑壳太小脸太大。

鲜花鸡蛋

Edmontonsky  在2012-11-22 16:13  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈,太油菜了
scuba1995 发表于 2012-11-20 21:22
2 M: U" s; G( j% r) d. n; `# G$ {# S矮马,太胖了。。。。
# v4 w. p; A7 G/ m+ I! q2 [& V' i& r我说咋么俺老脚着智商低呢,原来是脑壳太小脸太大。

( G1 U* T( m0 ^7 `  |用最新的三星手机,手机大,就显得脸小了。
scuba1995 发表于 2012-11-20 21:21 ) B7 J7 `9 e# s: @( p$ D
自己曝光一个

, B/ p  j: J( W! L$ B# M咋感觉和买车时见你不一样了阿
今天拆解鸡头,拆掉了两个排气歧管,发现司机侧排气歧管有裂缝,两侧排气歧管最后端的两个螺栓断裂,导致排气泄露,时间估计已经很久了。由于排气泄露在氧传感器之前,泄露会影响到氧传感器的测量值,导致喷入更多的燃料以补偿误差,应该造成三元催化器负荷过大和油耗上升,这次正好一并修复。
同言同羽 置业良晨
新的部件到了,这是拆下来的缸垫和新缸垫。27万公里的缸垫状态是非常好,基本没有损坏的迹象,可见DODGE HEMI的东西质量还是不错的。
2 D. i! @) p9 M; W1 o+ |+ a$ {. b( g8 c! C+ W9 M
新加工的两个鸡头。这个ENGINE REBUILDER是老梁推荐的,是他们的定点合作厂,工艺质量狠过关,价格还不贵。加工完的鸡头和新的差不多,非常漂亮。所有的VALVE SPRING 都换成了HEMI 6.1的,据说狠OVER QUALIFIED, 不会再坏。最下面的是加工之前的鸡头,今年20,明年18啊。
这个完全认不出来了八--看看原来的样子就知道了。6 B" t# {2 x8 p
既然大动一次,干脆来点个性的,把鸡头盖做成了金属红色,这台HEMI就有了独一无二的帽子。
开始装配,先要处理气缸上端面,处理以后是这个样几:
! m" Q" n4 L3 U1 B& u  J" X* D- h+ g! `% o7 q
俺个人印为俺的手工还算不错。
花了2个小时TURQUE的鸡头,这个工序是最关键的,决定了鸡头和缸体是否能构造成闭合性足够好的燃烧室,还要能耐受长期高温高压的冲击,确保机油和冷却液通道的完好。操作要严格按照规定的程序和参数,才能让HEAD BOLT发挥应有的性能。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 scuba1995 于 2012-12-7 18:30 编辑 ! n, I6 O& ^5 j- l" b
' @# _9 s( U. @& b' Z8 I
开始装配配气机构。HEMI的设计真的狠牛,将近400马力的机器,结构设计简单,结实,没有复杂的工艺要求,甚至没有很多的BOLT,这个配气阀门顶杆总成志要5个螺栓,不需要任何校定和调试。' j7 R' b, d# ^8 `. {: N0 B+ J
装好的照片忘拍了,看以前的也一样。
同言同羽 置业良晨
# }% o/ C, j9 X" ]6 l1 }8 W/ f+ x  l) e% Z1 @) w
红色鸡头盖装好了,帅吧。进气歧管、喷油轨和节气门也装好了。
理袁律师事务所
装完高压线和线缆。上面再装好进气就完工。
此贴应该加精啊!!!
我觉得楼主应该把hood的盖拿掉,让那个红色的东东在阳光和月光下烁烁放光
介个,太崇拜lz了。无可无不可
谢谢吉普车兄、LARS和尼古丁兄的回复。工作是上周三完成的,最后几张图还没上,总之最后一次性点火成功,发动机运转正常,全车恢复正常使用。
好厉害!赞一个
学习学习