埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 刚炸的油条(只是看起来不象,家庭自制,食用安全)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里一大一小在一起唠嗑,细数了的最爱早餐,非常统一地把油条摆入了前三甲,俺非常鄙视地对此二人说,那是明矾或是洗衣粉产物,吃多了痴呆。一大说,不加的话炸不出那个口感。俺偏不信,自己动手试试,再来封了他的嘴!
: L: f5 q" k9 X/ m9 ?. v1 r2 F9 a9 o# P: C. e2 D! A
家里没纱布,用滤油网洗的面团,洗掉部分淀粉才能酥松
# |, A0 U1 V8 K8 }& Y( u" f8 K% u/ G- {

& U1 r# T! [( d7 h3 d然后放酵母,这是发好了,稍稍搅拌后的,还是非常稀,完全没有整形的可能,所以成品很可笑9 H: e" p1 Z2 v
/ d) O) D( U, h" o& |! e- ^

- b( I5 P0 G( T手忙脚乱地下油锅,这时还顾得上洗手端相机,需要莫大的勇气!
7 R( X% S5 n; B3 O3 ?. Y' @1 H8 N1 U) D" w

. o/ L' g0 R+ z, ^出锅了,果然什么造型都有
7 G( l' R! i1 N4 Z2 X7 P. t& n# E# I( r- k

$ w( D1 f5 `" \+ H( U很香,忍不住先咬一口  K7 |+ V' [( f* S* _1 x# n' I, N
4 U! }5 t; ~7 G; a. U3 Q- c

3 v+ G+ d" D' p% y看看横切面,果然外酥里松,别看模样不咋滴,咱内秀!(自动忽略爪子)6 ?: w/ d" v" F$ b% N/ \& `: [
爪子很秀气
老杨团队 追求完美
一看就好吃, 很软很香的样子
健康油条
looks good.Niu Ren
好手---------艺!
楼主和面时,加洗衣粉了吗??如果加了,请告知是啥牌子的洗衣粉---汰渍 or  阳光。。。
羊蹄子?
3 i% z: y/ P3 e9 N
大黄胖 发表于 2012-12-3 16:59
' g0 g, |" v& d8 W5 e& R- T0 h好手---------艺!
& L+ X! z  n4 r' ^. R+ v! t1 j& N
好吧,俺看明白了,谢谢您夸俺的手,艺就笑笑算了
lanlong 发表于 2012-12-3 18:12
! x0 N3 g0 j3 r楼主和面时,加洗衣粉了吗??如果加了,请告知是啥牌子的洗衣粉---汰渍 or  阳光。。。

7 a& W2 P! Y$ b$ c  C3 z洗衣粉太贵,没舍得加~~~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2012-12-2 22:38
1 L) Q. r& D8 A9 H' W爪子很秀气
: }- Q4 ~# \+ Y& H5 X/ }# S
谢谢,握爪~~~
candytree213 发表于 2012-12-2 22:45
  B7 K# h5 c5 ]8 J一看就好吃, 很软很香的样子

0 P" R2 g6 X4 L8 y; m谢谢捧场,头像好美,在班芙吗?
我妈在家炸油条时不用洗面,就是使劲的揉面,揉得很上劲儿,直接炸就可以了
支持,就喜欢油条那味道。在SUPERSTORE或唐人街上买的就是吃不出那个味来。建议成立“油条”小组,来一个江南STYLE风味。
同言同羽 置业良晨
wutongshu 发表于 2012-12-3 20:37 5 Y* V, m4 u3 M* t. q* ~, \
谢谢捧场,头像好美,在班芙吗?
* U0 j# H# K. |. G
在从班浮回爱盟顿的路上
niu!来自: Android客户端
我在街边见过别人炸,好象面不是活成这么稀的啊。' D' L: N3 ~. `* G0 W9 X. Q

" h0 L! S4 ?& i搜了一下,贴几张照片看看,不知道这种做法的口感和楼住做的是否一样?也许这是广东做法,楼主的是江南做法?
2 X2 z; U+ F6 f/ s
( k' O1 r+ Z8 l3 N- W5 Y
: |2 Z8 n( L# t8 ]% E9 m9 A5 }$ \! k8 Z. @

! [% S& C6 H* U3 ?8 f/ h1 D7 _: ~
楼主好棒啊。
, {, v) N2 e$ H  W) u% \跟你请教一下,
7 ~5 @1 _% _$ _6 r用纱网怎么洗面的??
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-12-6 12:42 ) n- g* c3 ^1 `
我在街边见过别人炸,好象面不是活成这么稀的啊。
8 ]6 G, m' K$ k. @
8 S0 c* }  r5 e! ]搜了一下,贴几张照片看看,不知道这种做法的口感和楼 ...

2 z4 K, D' t- {6 L5 h! o- h# q明矾、泡打粉之类的都没有加,担心不够松,才想了用制作炸面筋的方法来试试的,下回,我直接用发面再试一次,都说这里的面粉筋度高呢,说不定是我画蛇添足了
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-12-6 19:04 $ R+ [7 Q7 q1 h% y, ~
楼主好棒啊。, q2 D2 W! Q2 F! P
跟你请教一下,( }) E; J9 h: ?6 @
用纱网怎么洗面的??

+ X  V" s/ S$ a- i. ~, a甭客气,俺也是硬着头皮做的,先加水把面粉揉成面团,再放到纱网上,边泡边冲,再泡上半小时,中间换两三次水。另外,发好面之后再放少许盐和糖。
wutongshu 发表于 2012-12-6 22:36   @3 V7 @( k, g. T1 K; C3 C
甭客气,俺也是硬着头皮做的,先加水把面粉揉成面团,再放到纱网上,边泡边冲,再泡上半小时,中间换两三 ...
$ Q2 G/ {/ k8 O1 Q! {
一定很劲道
第一眼看过来, 还以为炸鸡翅或鸡腿. 后来才知道是油条, 好吃就好.  我们做过炸油饼, 没办法和油条比.
妈妈每次蒸包子时,从大面团上揪下一点面来,和上一点盐,杆成面片,炸成油饼,特别好吃,比外面卖的油条好吃多了,用过的油还可以放馅里,包包子,一点都不浪费
看样子一定
大型搬家
爱城有能人啊!真不简单,敢做就不一般了,我是想也不敢想