埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] [活动总动员] 2012总结贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

& V+ q, b8 b$ i6 }又到年底了,为啥还没有人交作业?温故而知新,总结才有利于进歩嘛,大家都自觉点儿,是时候来个2012摄影总结了。建议大家有空都来一篇。。。 " o* y0 f1 O& O2 ^# T

( P- @: ^( T& ]+ l请大家单独发帖,并在帖子标题前面加上 [2012总结帖]字样。& D& c$ ^* J, o; \
% X$ I& N8 O( }- `4 _3 s8 d
谢谢。
大型搬家
沙发!
等待上大片,忠实粉丝。
老杨团队 追求完美
坐小板凳期待大师们上大片
俺这是提醒大家发总结帖呢,
标题党啊。还想着您够快的,进来一看原来是喊口号啊。
过去的就过去了,还总结个啥
我以前也做过某沦坛的版主,知道做版主其实是义务性质,目的只是希望大家有一个快乐的平台,所以很想一早上片支持,但经四楼一说,立刻迟疑,(对四楼的理解是如果一上片,就是说自已是大师),後來再想一想,其一,我本來的水平跟大师级人物相差甚远,其二,想一想这一年版主们替我们做多少事(例如搞活动,回答问題等….), 所以决定上片支持,也希望大家一同支持一下版主们,主刻上片。
6 g2 e% n8 C% k/ H* }+ {0 X
: f1 f+ Z3 }# T* \% w
$ R+ }5 p5 h' b! Q
8 y$ b2 u$ r, B; k$ i7 o6 n
% J2 }' u: ?& d, q9 r  @- D. n9 b6 J
) _- }$ L1 Z& l% a* |  a& \  ^
哇!!一来就看见这么精致的照片!!美的!!!!!大爱!!!圣诞快乐!

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2012-12-24 21:41  送朵鲜花  并说:多谢支持、你也來一个总结啊
支持各位高手,大师上照片!我们坐等大片大片!谢谢!各位圣诞快乐啊!!
本帖最后由 motor 于 2012-12-24 19:29 编辑 ) L" o9 V3 w) U6 k5 x5 Q8 z
tcphlo 发表于 2012-12-24 10:47
1 {! y  v8 x! t我以前也做过某沦坛的版主,知道做版主其实是义务性质,目的只是希望大家有一个快乐的平台,所以很想一早上 ...
% t0 p" ], s; ]. g$ T, Q9 y, O
3 [! F  R$ a* f7 F8 `5 G8 |! S* @
兄弟呀,版主说的是一篇总结,不是一片图片,因此我感觉有难度。不过这张拍得很好,如果你能把这张图的参数,快门,光圈,焦距,相机,镜头等等列出来,讲讲你拍摄的过程,为什么这么拍,这张图哪些你地方满意,哪些地方你认为还可以提高,我想这也算是总结。不知道我的观点是否符合版主的要求。祝爱城摄影市民圣诞新年快乐5 _, `* M  v" k. O

9 o& L0 c3 ^: @' q* _: m我26号去Disneyland, 今年恐怕没有时间写总结。

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2012-12-24 21:38  送朵鲜花  并说:好兄弟、多谢提点
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2012-12-24 19:23
; U2 ^  w: X% e6 Y: J9 \, ^6 Q( [兄弟呀,版主说的是一篇总结,不是一片图片,因此我感觉有难度。不过这张拍得很好,如果你能把这张图的 ...
& r" ?8 o6 f) q+ w9 @/ m
! x1 v8 {, m/ ?" T3 r, i1 {( L
谢谢 motor 兄提点,我还以为总结就是把自已到今年年底前自己最滿意的片子上传,看來我真是要好好的学好我的中文。
" t& f9 T$ t" f% F; q! [6 Z4 r9 y9 g7 x  l4 }* R4 }* a9 C
由於没有macro 镜,这张相是用 SONY DSC-H7 的 macro function 拍的,首先,叶是摘下來用台钳固定位置,然後再加水珠,单是加水珠已经用了二十分钟,然後把一盒非洲紫罗兰放在叶下面,非洲紫罗兰的位置要求是三颗水珠都能把非洲紫罗兰显视出來,要慢慢試,之後把相机安在脚架上,用2 second delay,F8 macro function 拍摄,其他参数要把原片找出來才知到,这一张是拍了三+多张选出來最好的一张。这张图最满意的地方是中间水珠十分清晰,如果再拍,希望还可以把傍边两颗水珠拍得更清晰。4 I7 g) K8 c/ [( }- x

* A4 l. u! ~& g; [8 N你去Disneyland時多拍些片子回來给我们看啊。祝您有一个愉快的旅程。0 V$ D8 M  q( y3 a
1 j  {9 ~, Q- Y
在这里顺祝各位网友圣诞新年快乐。
! ?/ e: U% B! {1 C( e/ C# G3 c& l: {

鲜花鸡蛋

motor  在2012-12-25 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo 发表于 2012-12-24 10:47
4 N# [7 A+ w1 i我以前也做过某沦坛的版主,知道做版主其实是义务性质,目的只是希望大家有一个快乐的平台,所以很想一早上 ...

6 D6 Z) |( v0 [& P5 ^+ D7 m这么美,这么玄,这么谦虚,这么有创意····欣赏!支持!

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2012-12-25 22:17  送朵鲜花  并说:多谢支持、老兄太客气了、二十九日的 potluck 玩得開心一点啊。
哈哈,不小心泄露行踪,普天同乐,此时不乐何时乐?欢迎同来!
理袁律师事务所
tcphlo 发表于 2012-12-24 10:47 2 p" _/ P1 I% B6 v* Z; _
我以前也做过某沦坛的版主,知道做版主其实是义务性质,目的只是希望大家有一个快乐的平台,所以很想一早上 ...
, Y. J% j8 z# T9 I
4 p2 G% {  E' j4 r" z9 j( a1 D
TC好片子! 俺试过多次想拍这个效果,一直没能成功 ~ : o6 f4 A* y5 ?: d5 a9 l
# ~  b' Z( Z/ {% e# \4 V' s
建议T重新开一贴,发些照片,谈谈感想, 就会是一篇很好的总结帖 ~ ( Y! ^4 F( ]2 n1 q

$ J+ C" V& {, K; c! Z其实总结帖子,题材不限,篇幅不限,想怎么总结就怎么总结 。。。 兄弟认为,所谓总结帖子, 在和这里的网友交流的同时,这些总结其实更是写给自己看的:只有善于总结,才能有助于进步,有助于自己的提高不是~ 
; Z/ @; {6 ?3 K9 f# n5 r' x5 x& ^4 m- h8 W: _% M
希望大家都别偷懒,在2012年即将过去的时候,回想和总结过去的一年(或者过去的几年), 展望未来新的一年,无论是器材上,技术上,还是希望去哪里来一次摄影之旅上 。。。 我们都需要有我们自己的一点点目标不是 ~ 
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-12-26 16:23 5 U6 q' E0 x; n9 b1 h6 U. M1 q+ u
TC好片子! 俺试过多次想拍这个效果,一直没能成功 ~ ) _; P. i0 I2 }0 `
# ]5 Q/ X) ^" V3 r. T
建议T重新开一贴,发些照片,谈谈感想, 就会 ...

0 F6 I. u. {) @3 F5 P/ }多谢酷版鼓励、酷版太客气丁、我肯定如果酷版要拍、一定比我拍得好、至於总结帖子、请给我一点时间、我会尽力而为、过几天就上传上来。
tcphlo 发表于 2012-12-26 22:32 ) u' ?1 O' Y) Q) |
多谢酷版鼓励、酷版太客气丁、我肯定如果酷版要拍、一定比我拍得好、至於总结帖子、请给我一点时间、我会 ...

R# B+ Y. `$ `& m1 F; U谢谢TC老师支持!  看到您的总结帖子了, 很好很强大! # p" r2 w7 Q2 R6 e2 ^9 C

2 K7 ~0 {+ @; x; u顺便把这个帖子顶起来, 给那些还没发总结帖子的朋友提个醒儿 ~