埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 【作业】冬日晨拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总体感受是:早上是真冷啊,雪衣雪裤真得有啊,色调是真难掌握啊,后期真是手足无措啊。
6 e% t) T) }& P& a+ Q9 A
% a, [& B1 `' B/ C: e) B6 G希望有经验的朋友指点一下如何拍雪。. k9 G" J: g8 o  k  F, F
4 R7 g" _1 e1 E, z$ n; S
我这几张是按照我个人的爱好来处理的,我觉得已经偏离了现场感,尤其是天空。就当是我心中所想像的画面吧。
6 {, @; f" i6 D* O3 ^$ G0 k其他片子找时间再上。" T# W# I; |% ~. L2 w, F- v. H

8 Y, ~: U& C( N; r  A web_IMG_6532.jpg ! s: M( S0 G# }8 A" H' N& J* K3 w) P0 h6 [
; R) w* ?  S. J9 f* h6 T# B3 x
; ]: v2 j  j( M
0 K+ l5 _+ g5 h) o* h- D web_IMG_6575.jpg
/ U( }$ {" Q0 L9 S6 c4 S$ |, f
够白,够空,够味道 。。。
% K- ^) j0 L% D- b( _4 y
6 g% T% c3 x9 t1 I我都不敢肯定咱俩拍的是不是同一个日出+ R( d; M3 ]$ U& C6 {) E# B/ O3 S
8 e$ o" \0 w. d$ v% v, o8 H; C1 N: U
对了,地平线不平是故意的?
手套也要戴两只才好。/ \, M3 f5 |& s: Y% H
将近两个小时居然没给你冻感冒,多师傅体力真的是没得说阿
老杨团队 追求完美
天苍苍,野茫茫,风吹雪平现朝阳
佩服!佩服!疯狂!5 C2 P( q% ]( K' X4 x- J, _7 f
问题:为什么觉得图片没层次的,很像手机拍的。
" z) L1 g( Z) P/ S不过,我没在现场,没有太多的发言权。
; X6 ]4 g  c% e7 k: W' m% o1 D, v5 v5 T
I like the morning light capture, What is your f and S number?
拍雪基本的操作就是要加曝光补偿,加几档要摸索着尝试(主要看背景有多白)。另外感觉有几张锐化有点过了,看着扎眼
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-1-13 22:21 8 [) y8 t. d+ u4 T
够白,够空,够味道 。。。
3 b9 P2 g, A5 g) Y7 `% D1 ~4 g9 O  |" m
我都不敢肯定咱俩拍的是不是同一个日出
' [  F  g8 S0 w2 D5 w+ k. ]

T) ?: n- \( u5 g! P7 n前面说了,对于雪的处理是在没有经验。只好做个干净的,回头上几张原片色调上来大家讨论一下。
4205431 发表于 2013-1-14 08:50 + x4 Y* S' h: n% |7 E
手套也要戴两只才好。5 b# k/ q1 V) }# g, r& M# x& e! l
将近两个小时居然没给你冻感冒,多师傅体力真的是没得说阿
( c' r- }3 r% a  o
准备的确不充分,多亏你的那只手套,哈!
NTSC 发表于 2013-1-14 10:00
7 p% }2 j5 e# L4 Z; q佩服!佩服!疯狂!
7 d  q- |! y4 A' B5 ?# n8 J0 |问题:为什么觉得图片没层次的,很像手机拍的。' b* A3 n8 Y/ U2 L- @( k. A/ l
不过,我没在现场,没有太多的 ...

9 R2 T0 m% _6 G. v' R% l2 U是啊,如何把雪处理成白色还要保留细节和层次?
" Y; M5 Z/ b, H4 C+ ?1 W实在是毫无头绪。
motor 发表于 2013-1-14 10:34
3 D- Y- G$ v$ @& k7 H5 U, fI like the morning light capture, What is your f and S number?
( h( K# u" l. a  R. p( q7 R9 L
F13/3S,不过上面的片子是后期的结果,回头上几张原片大家再来探讨一下。
Odinny 发表于 2013-1-14 10:53
% |8 O( d; K7 e+ f0 W6 L" y& F拍雪基本的操作就是要加曝光补偿,加几档要摸索着尝试(主要看背景有多白)。另外感觉有几张锐化有点过了, ...
) c% B" m3 M4 K. y1 f
请问雪地拍出来的蓝色色调如何处理?0 x# b5 \' G1 K8 h, ~8 L
我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?
8 A! i1 P9 B0 \谢谢!
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-1-14 11:35
  c! O* Q1 P" V" }: c" jF13/3S,不过上面的片子是后期的结果,回头上几张原片大家再来探讨一下。

8 Q9 @- U7 |) O+ ]+ M谢谢。上原片时请把快门,光圈,焦距, 对焦点附上,便于讨论。
多喝水 发表于 2013-1-14 11:36 " b& I9 T$ ~+ w
请问雪地拍出来的蓝色色调如何处理?8 {$ O% M/ J- e. b, J
我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?
/ E! X  U: i* q9 s. Z% j谢谢!
. ]$ t1 ~& ]: Z% o+ E
这个白平衡大概就行了吧,色温调高一点
如画一样的美
构图赞
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-1-14 11:34 * U8 p, G, ]2 ~- f. L+ \- R7 B
是啊,如何把雪处理成白色还要保留细节和层次?7 k% ?" Z) x$ A% R4 @
实在是毫无头绪。

. Z/ W" Z/ s/ O* T, E( E. d我觉得层次就要有光和对比度了,不知道在你的显示器上面看图是怎样的效果,我这里看就是平,白。' j5 ?- P/ N2 H4 E8 @8 u
多喝水 发表于 2013-1-14 11:34 / W# w3 i. h; W' {
是啊,如何把雪处理成白色还要保留细节和层次?
& f* z# w5 W) m- s实在是毫无头绪。

# A9 C) X7 o! ~+ H' Z给张圆片,我帮你试试
多喝水 发表于 2013-1-14 11:36 # i& M* S3 g+ y0 O& H, B
请问雪地拍出来的蓝色色调如何处理?
* D3 G  N5 s! i1 A我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?
! N& |; v. e, `谢谢!

9 S  V' u3 S7 z6 y* E用selective color或者蒙版。- ~4 F9 X8 k+ ^7 }, z
然后就是要分图层调色和叠加~~' K$ e5 b: G$ q- y# B
多师傅的后期有功力,最喜欢#1,只是感觉地平线上的一条黄和片子的总体不和谐,不如也一起BW了好
NTSC 发表于 2013-1-15 11:57 6 }8 U: G  G  x4 m+ N
我觉得层次就要有光和对比度了,不知道在你的显示器上面看图是怎样的效果,我这里看就是平,白。
1 j% {: M; Y7 y; |9 h8 y4 d' }$ h9 m
据说师傅其实要的就是这两个字: 平, 白!
8 X. T7 f. i# |& X" i, D
& D4 f2 M3 y0 m这是一种境界, 也是一种感觉 。。。 不管你信不信, 反正我是信了~  
同言同羽 置业良晨
1, 3 构图赞
同言同羽 置业良晨
最喜欢第一张
白白白白富美