埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 家乡美食系列二:香酥鸡蛋灌饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
鸡蛋灌饼难就难在怎么把鸡蛋灌进去,GOOGLE真乃神器,试了网上推荐的一种方法,就是第一次把面饼擀圆之后,中间抹上油和盐,折叠好后再擀圆入锅。果然奏效。上图,大家吃著喝著啊!* L( `" S4 o% p- i& d

7 b; m8 f8 p9 ]$ m. m1 x. z看着油,一点点啦,健康最重要嘛。
, ?' x$ T* d; z: A) T/ q! [  X4 q9 j

; z, U- r# h! ]7 c' u一肚子鸡蛋
/ f+ o5 |. E! L: F. d: X0 Z7 w: _. V& p9 ^$ i6 E' g9 N

$ B1 c5 [+ H1 x: B8 g7 L) p把葱花直接打在鸡蛋里面,灌的时候一起灌进去。
9 v' Y/ N. L4 l( r& U7 K
  y" n' o$ Z) n5 u, e. e; _7 R6 a

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-1-15 21:57  送朵鲜花  并说:做得真好,隔着屏幕都闻到香味了
还是没明白鸡蛋是怎么进去的。。。。。
toca2007 发表于 2013-1-15 21:34
6 v& y' `8 v3 h0 N/ q还是没明白鸡蛋是怎么进去的。。。。。
' \; O! K$ A1 i/ h9 k. u5 B2 G
下次放个过程图,这是前两天做的,光拍了成品。面饼放进锅里后,中火加热,自己会鼓起一个大泡,是因为刚才抹了油和盐的原因,把大泡用筷子戳破,不要戳破下面,把鸡蛋倒进去的。
老杨团队 追求完美
用筷子在饼边捅开一个小口,把蛋液灌入饼中
貌似看外边做鸡蛋灌饼的小商贩能学到一点
果冻布丁 发表于 2013-1-15 22:23
9 j9 k9 O9 V# ]0 ?# W/ V0 c. G3 z貌似看外边做鸡蛋灌饼的小商贩能学到一点

- x; s; n8 X5 S$ A% y( L是滴是滴,我是网上查的配方,凭印象操作的,哈哈
好美味的鸡蛋饼、、、、、
8 U- W1 m  B# _如果楼主下次发帖子能把教程写出来供大家学学就好了。
楼主河南老乡?
qibuzou1234 发表于 2013-1-22 11:14 / w7 p* p3 T5 [' s
楼主河南老乡?
6 A3 h. N1 Q2 k3 r4 B
是,开封滴
very good:)))))
nice
楼主在哪里看到这个食谱?发个链接或者麻烦写个制作过程,好好学习一下。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
工艺流程太复杂
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
理袁律师事务所
楼主是怎么做面饼坯的呢?用烫面吗
angelmami 发表于 2013-1-16 14:11
$ h" k- O! n: s" Q8 U9 F; m好美味的鸡蛋饼、、、、、
/ c5 O2 j, n7 U7 f8 Y+ X1 A如果楼主下次发帖子能把教程写出来供大家学学就好了。

6 q$ Q: U( K9 n, ahttp://www.meishij.net/zuofa/jidanguanbing_10.html; t: ~' Y) \3 g: U+ H( {
详细做法

鲜花鸡蛋

angelmami  在2013-10-29 12:30  送朵鲜花  并说:谢谢!
同言同羽 置业良晨
夜航船 发表于 2013-9-22 22:11 ; U# N) J4 ]) F. {+ t3 `) ?5 D9 ~
楼主在哪里看到这个食谱?发个链接或者麻烦写个制作过程,好好学习一下。
  R. Q! o/ R8 X3 K5 S2 d; u6 i
http://www.meishij.net/zuofa/jidanguanbing_10.html
% s7 @$ h- C: N) g  E详细做法见内
同言同羽 置业良晨
waterous. 发表于 2013-10-26 21:02
4 m  e9 t8 F; U8 N( w楼主是怎么做面饼坯的呢?用烫面吗

3 e: \; ?4 i! r% u死面,不用烫面