埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第二季游记---哥斯达黎加的两只悠闲树濑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和老公于2011年圣诞节期间去了一趟哥斯达黎加(俗称美国的后花园  以下简称哥国   请自行百度普及基本常识)  由于年代久远  我尽量回忆起重点
3 Q' P4 A3 @9 A- L5 Y6 w- L( N5 G0 ^  G# O7 G
机场内照的云层(应该是在哥国候机回加的时候照的   此篇采用倒叙手法
  W6 Z( N2 x' m5 d+ B7 i( l  d$ S. O3 ^& u% e% D
  m+ @, S+ R& h4 d0 i9 X( E0 Z3 G5 ~
机场内的画者
9 Q. Z/ n; W2 s, A
, B1 \( g; S" ~/ ~( Y! K8 P' S. u$ l: K; _! v/ g$ I
Puerto Veigo(哥国东面的海滩线)是我们的第一站(我直接忽略首都圣何塞是因为实在没啥好说和好拍的。。。)
4 g1 `' m' @5 y) X# R# I6 r8 z& W我们住的是vocation rental house  这是第一间房子(迟点换了第二间因为订期的关系)% O+ u0 L0 H; A  ]( d0 |1 ?. K

' d/ c1 m2 X2 C& U/ D. L" z房子外边门廊上的凳子(看着很有雅致  想着能享受自然宁静的童鞋们你们错了  因为是雨季晚上超多蚊子还有房东有两条大狗啊时不时就来我们房子外边溜圈啊)+ K8 c1 s3 t2 [* E# X9 q3 e& |& g

" p5 L7 C; {: t; @
% L/ [7 X) \0 I$ R! u) l小型厨房  我和老公两个人做饭吃饭都往里边挤  感觉甜蜜又温馨  还时不时往窗外扔食物给大狗  败得喂 有只很瘦弱的黑白相间猫咪总是来要食物  我们都很好心地和他分享昂贵的牛奶4 o1 S, `- e( a: F6 ]  b+ Z! p" Y

8 l0 v6 K) d0 p% S, Y3 p: i( R- c
0 P1 p; S; \: |- S  j我们的房间  就一房一厨一卫的构造  床不太舒服会有咯吱声  在此声明是我老公太重的缘故
# f; c/ y) @) Y" H) G) a5 ~& C' c# A
) g; d" n' b( _/ s9 Z) j- X  H/ D* z7 c- n' I
小径上美艳的牵牛花一朵: p& M, A; n9 A8 Q3 V4 Q8 Y* S( }

U' B- t$ x% }( W$ v6 t
3 g! N" o" k4 R' |! B俺家婆也差不多时间去哥国度假  她的度假屋就比我们的豪迈多了  两层结构 楼上是主卧和客房共两间  下面是宽阔客饭厅和厨房还有走廊   气派又自然  低调又霸气$ a- w! T% V, j. d
  # I5 }. Q) S  Z
连大门口都很宽阔 还有一个超大院子  
4 o  e9 `" [# [9 K0 `; q# |8 O. h) b6 q+ ?  t
大量海边照  当时是雨季所以基本每天都很大浪  不过哥国的海滩都很霸气  礁石特别多  沙子也不太细  给冲浪爱好者提供了有利环境" _/ w% @' \0 ^# x4 L
  / P$ t5 j% F! Z& i+ U  i

0 h, d+ R; F  {   
4 U3 q9 c( D/ Q2 ?5 m' {6 _
0 y2 ?% H2 s; z4 p& Y俺老公正在做准备钓鱼 嘿嘿& O' a" `% l& U- O6 p

$ j. T3 |# _9 W3 p: {
. M3 U  i( P" F( P入住的第二间房子  这个比第一间宽敞很多  结构是类似的  不过有一个很宽阔的大阳台  卧室也大很多
' O* [' x7 Q. {0 q+ k  
: p  U$ ~3 M) D5 |, \
5 Q3 i0 @, V5 C5 x: I从阳台上看到的风景* v% B1 e! y8 v( h6 s

( R  G* g* P& q: j) j' P* G
9 S! w5 W7 l  A) b' M骑单车去另一处海滩时见到的树濑  样子不好看  
9 W7 O/ {7 T+ O  
9 d  K, d) j2 @% V( m, _9 f6 p
% g4 t* }# @4 x& o' }, u另一处的海滩  也是风浪巨猛  还走了一段jungle呢
: U! `, o( [* l" O& ^! q  ]+ E2 F. G: h  
& o( R1 [$ [" w( Q/ [8 H  2 I2 G* M% G* p6 w" T3 ]4 M' K

0 m* ~; v: {! I, D6 d7 M9 U5 Z3 O4 u5 y$ u: G
有爱的飞禽走兽# q) t+ b  K8 p8 W
  ( ?( U' B- u' h4 i# r3 S$ v. p+ U) x

2 T! @8 `6 j/ T9 P! Q  ?贴游记真是累脖工。。。。
0 n4 ~5 ]- Q3 n, d2 n4 V; t! E8 }7 A0 s3 r
当时光享受了  没怎么拍照  那个悔恨啊   8 c9 O# X/ N' F1 u. J
1 d" h' Y3 _2 ^. u7 o$ t) P! ?0 y9 ~5 m

! q. c6 e: \$ C" u$ }! L

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-11 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2013-2-11 02:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-2-10 00:42  送朵鲜花  并说:谢谢分享
summer_tina  在2013-2-9 22:51  送朵鲜花  并说:好美呀,好美呀!!! 辛苦了,送鲜花一朵!!!
谢谢分享,树癞很逗哦
山茶花 发表于 2013-2-10 00:02 : K$ \) C2 ?$ J8 Y% y) ?" c& V
谢谢分享,树癞很逗哦

# C& q9 j# _  T; |. z8 k* P那个样子当时第一眼看过去还真是。。。。
老柳教车
老杨团队 追求完美
谢谢tina的花花哇  最爱收花了  嘿嘿
更正:小径上美艳的牵牛花三朵
" n4 d' x- F. k7 N1 |
; R9 ~' z# q' |- s- B
树濑我第一次看到,指甲好长,看起来蛮吓人的,你敢靠近它们?
1 |; W% u% [, L+ E( Q7 Z/ V. c  C( |# A& u7 A
房间很温馨,希望退休能有一个这样的房子可以住,天天聆听海浪的声音。
6 d( J; n2 i3 @$ Q' ^
% e7 D) l  Q9 o我爱大海# v$ A8 f5 Y; G& h0 c% {
赵咏华
& W. m, r3 x4 m( }
2 `, ^3 t! g6 P- |( M常常没有理由只想要去看大海' O1 \4 V5 m7 |( o
想偷偷骑上单车把所有事情都抛开; O7 f6 W0 H' A% Q  S
我不想只叹息这人生没有一丝空隙
8 ]& R& F. {3 ?- Z- A能够容下我太多灿烂的梦
; ?9 L: D' z- K  M* H2 @/ a
- ]' m/ d6 i- u9 x  \  p还记得童年时后找几个朋友看大海
1 `( ~2 h6 a6 N1 Y" F9 H# g小女生比赛看谁的浪花能漂到最远的天外% g) y( [8 F. U+ Z; O# o' K; L
我有些恐惧老朋友都已失去连系
4 D, v- U( E& X女孩长大以后是否依然快乐
. Q8 s* M3 z- z  p3 r; ~9 k$ S6 x9 h  J" F
不是不曾听人说红尘会把人们淹没6 s6 g; O( K+ v5 j0 u
只是我坚持为了爱放手自己过; L3 v3 F/ m5 X3 [

( l  f; h/ u! z我爱大海- j" y! N' S2 C% U0 V
看那波涛卷走我的悲哀" M1 c* x! g4 U
任它沙滩再长海鸥暄哗, O# _# f2 w! J+ [) y
我作我的梦* h7 d" E' o. [1 s) A9 r7 A
我爱大海  }4 |5 S, r$ K  X
看那蔚蓝藏着我的未来8 a2 F5 G# X0 K. G/ T8 j% T$ ]% S
想像着每个港口都有收获
  u; Q4 q, s: `8 A! R1 b0 t用青春陪自己兜风

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-11 08:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢你家婆低调霸气的渡假屋!
2 H! ~1 q, r; i8 ]; X8 ]第一次见树濑,长长的指甲,一身的长毛,套用蔡明的形容词,感觉象聊斋里走出来的。
amybear 发表于 2013-2-10 01:01 - w: G  d  k8 |- c
树濑我第一次看到,指甲好长,看起来蛮吓人的,你敢靠近它们?
2 j/ d" x  p, m1 ^% b
$ ]' T- Y) k$ G: I0 m6 K: a+ D* j房间很温馨,希望退休能有一个这样的房子 ...

* @$ M& h+ A! l没敢靠近呢  第二次再看到的时候  有个本地人骑车经过 就直接把树濑抱树上  他说过马路的树濑很危险  本地人一般看到都会直接帮它们过马路   嘿嘿
toca2007 发表于 2013-2-10 11:32 5 o" V4 _6 e- Q6 g/ Q6 s
喜欢你家婆低调霸气的渡假屋!; E: c/ M# l3 G8 z& I
第一次见树濑,长长的指甲,一身的长毛,套用蔡明的形容词,感觉象聊斋里走 ...
2 Q; U( [, M9 ~/ X$ I& c
其实他们抱着树枝的时候还是挺萌的   就是躺在马路上感觉惊悚了一点
风景真美
cmcw 发表于 2013-2-10 00:11 ! G( P, \" o7 b5 k6 `6 ^4 p
谢谢tina的花花哇  最爱收花了  嘿嘿
; j. m  [9 C( l4 B6 U% l
cmcw 发表于 2013-2-10 00:11
& C4 M6 }, u" _& C2 G* v谢谢tina的花花哇  最爱收花了  嘿嘿

1 ]) O& C3 a; u8 M* Q; I9 H3 _
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-2-11 08:31

- K6 C7 ~* B# A- E9 C9 }9 U. h, Z还要谢谢joyce有爱的花花哇
感谢Q版007美眉加精哈
跟着小姑娘饱饱眼福。
简.淡 发表于 2013-2-11 13:25 ; b+ L" ~% i; i) o" X4 C3 }  c
跟着小姑娘饱饱眼福。

- d1 u3 R( H' }; _# @下回组织花园姐妹旅游团   我当后勤哈。。。。
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-11 13:28
& T1 K2 a. n9 g5 O下回组织花园姐妹旅游团   我当后勤哈。。。。

. i. X! n9 ~6 w* S) ?2 i3 ~7 ?& T+ j* T, 要快哈。
cmcw 发表于 2013-2-11 13:28
# F4 O7 g% y  d& ]2 T' K4 w下回组织花园姐妹旅游团   我当后勤哈。。。。
: q4 u8 i# o" u! f0 O6 v
You are the team leader
JoyceAccSG 发表于 2013-2-11 14:39
- ]: G5 e: J1 r3 B# K4 P/ uYou are the team leader
' S& ?" M% N" f7 h
我没那个能力啦  我还是喜欢跟大队  负责清洁啊收拾啊啥的  小跟班最有爱了
cmcw 发表于 2013-2-11 14:41 2 n+ E0 p0 d6 H& Y8 W0 H0 s
我没那个能力啦  我还是喜欢跟大队  负责清洁啊收拾啊啥的  小跟班最有爱了

+ x' `. |1 k/ r+ n+ ]0 Z
. I4 E0 L3 D/ R. hJoyceE当 team leader,咱姐俩当跟班,怎么样?
老柳教车
toca2007 发表于 2013-2-11 21:18 5 H, O4 |6 s+ L. d6 @& Q$ |
JoyceE当 team leader,咱姐俩当跟班,怎么样?

2 m* ]8 f" U& ^2 e( V同意同意  表姐做大跟班  我做小跟班   121。。。121