埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 冬之恋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 b) W1 M8 k1 j7 y0 e8 E, _. j8 I# F

5 c8 J; N4 A% I% E7 `2 n' Y- g+ D9 Y7 B* p1 o! Z

; z* L. Q8 J9 N
( e6 h1 P1 J9 l, M 受命为摄影协会大师们出书作序。收肠刮肚,附赘此篇,仅为草稿,多多指正。曾同行的你们,极有发言权,请踊跃批评!
' j3 v4 S8 L! ?
( _& K# {& P8 |/ I; ]8 V
6 g4 l( p+ T/ V. F3 {  [- I
9 \+ q! }6 O/ ?1 G/ s/ j( j. ?
2 V$ f9 J5 ]$ ?# }) H1 f% U0 n) j' s4 O4 d. g
& m- t! K  {" t& P4 J4 I
                                                     冬之恋, v. k! M2 b$ Z4 |6 B1 a

5 Y  p2 A% z# V* p6 X! {3 `, u9 a4 J, ~0 b2 H  Q' P- [; c' q8 q' s7 c

/ r/ M( N+ o3 B4 @. r$ b8 r- {  J    有缘迈进光影的奇幻世界,有幸结识一批志趣相同的朋友,相约携手闯进冬天的画卷! 冬日敞开它博大的襟怀,迎接我们这群久违的孩子!% ~# M) |( H1 E" q- \6 I7 M

8 R4 A7 K# W1 o. q     千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象是冬的壮阔,请踏进它的心扉,感受它的呼吸,聆听它的脉动!在它博大的怀抱里,你会诧异它的神奇莫测,它的千姿百态,它的风华绝代!你会情不自禁地爱上它,流连忘返,乐不思蜀,甘心膜拜在它的冰雪石榴裙下!仰望她的风姿,倾听她的喃呢,追寻她的芳踪...* T% V$ ^, L2 Z0 M4 h9 j
     看,沉寂的冰湖下有冬的舞蹈!  妙曼的身姿冉冉升起,一串又一串,优雅的弧度,浑圆的舞裙,来不及细想,已被冬的魔法定格成永恒,凝固在绝美的瞬间——冰湖气泡。冬施展魔术变幻着万种情怀,缤纷的图案,让你目不暇接,匪夷所思,妙手偶得,浑然天成。咆哮的河流静静地沉睡,让我们深入它的胸膛,轻轻触摸它浩海阑干百丈冰的苍凉肌肤。奔腾的瀑布,冬日里依偎在峭壁的臂膀里休憩,一展它倾国倾城的芳容。两侧被 冰雪侵蚀的岩石对峙着,互说彼此的沧桑···群山披上雪的圣洁外衣,巍峨地耸立在天地之间,展示着冬的大气磅礴!暖阳也躲进云层,不时悄悄探头张望,宛若捉着迷藏。! X4 V" X. G6 H* y; D  H, w" W5 P1 @

% Q* Z1 C' L. k% ]! [3 w     听,小鸟在枝头歌唱,它吸引我们驻足,用镜头抓拍它在自然中欢快地舒展羽翼.小鸟对于我们这些陌生的造访者也不戒备,仿佛是故人来兮,轻灵地在我们手间敏捷地取食,做足了飘逸的姿态任由我们拍照。MOOSE一会深情款款的凝视着我们的镜头,仿佛像对久违的亲人行注目礼;一会又视而不见,旁若无人地咀嚼着美食。滴答滴答,那是什么声音?哦,那是冬日最柔软的水,朝思暮想地对春天诉说着绵绵的思恋!苍鹰骄傲地飞过蓝天,犀利一声长啸,逡巡着自已的领地。风则鼓动唇腮,呼啸着千骑卷平岗。( X3 f# L$ @2 h8 J! x& Z
" S# e) Q; ]* n0 Y4 j: @8 Q+ H
    我们这群痴迷爱好摄影的朋友,和冬日有个约会,用相机记录对冬日的恋歌。感谢摄影协会周详完美的组织,让这群上至耄耋老人,下至中青年,年龄跨度40~50年的朋友,都能领略冰雪的魅力,在冬日里抒发对自然的崇拜眷恋,并用相机留住冬的倩影 ,分享交流摄影的技术!下面就带来摄影大师的冬日作品,请欣赏!
. K0 G& L, z/ a1 p$ _4 l8 R8 y4 I6 L" U7 |5 D% Z

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?
写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。
老杨团队 追求完美
大师图
酷暑严寒 发表于 2013-3-9 08:05
( L1 j, K8 @% f! G  }! e* e* S# M好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?

& p6 G% Q9 j# F; P$ L咱也学N版,红脸蛋,飘起来!    照片等待发表中,再说,版权所有,未经授予,不得···都是大师们的作品,我暂时是没份的。
motor 发表于 2013-3-9 09:15 ! q" q& Y5 `" x& f9 H6 f. T
写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。

% |! b3 E0 ?3 _* NMotor兄,太谦虚!请多指正,共同提高!  摄影这块,我还是蹒跚学步,流着鼻涕的小屁孩,以后多提携!
CCTV 发表于 2013-3-10 03:10 + C4 N/ d: H5 E& U7 f# H# m
大师图

* g; \" U+ |! R1 r; z( E4 N谢谢铁岭电视台,谢谢CCTV!    原因见5楼,不是我不给力,爱莫能助。
' P: f  L- |3 `1 ?+ l9 J6 g0 c/ v" n9 E
楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,+ C8 k' L, o* e$ e$ b
但好像已经是身临其境了。作者很有写作天赋,期待着早日读到您的杰作。
鸟语花香 发表于 2013-3-10 06:20 + z' V' `9 A  [  y% a" f
楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,
- a( a4 C: I* P1 Y* w% {* v但好像已经是身临其境了。作者很 ...
7 ^) }, d# I; c
被夸得晕头转向,乐不可支!!同样欣赏您的文风,情真意切,娓娓道来。       杰作没敢想,小打小闹玩玩而已。等俺有杰作时,怕花儿也谢了,呵呵。                   文以言声,只是借助文字表达所思所感罢了。
老柳教车
4205431 发表于 2013-3-11 08:31
! J, x) P0 a9 q3 [1 \! |8 b: J
惜字如珍?多说二句,等您上菜,辛辣口味。建设性批评。
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 08:36
, Z% L- k* }! `; u2 r# C
白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正!献墨宝。
这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00 : e" t, F( E. T, y& f" M4 c" t
白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...

1 k9 ?5 q' P8 @' Z* l' r; }你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00
9 _; f; v+ l& H" p' ?白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...
* }. k7 z9 Q3 X% O" C3 V: q
! u. V; T1 j0 e6 x' u
写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了0 N& X- M  u$ I" ?0 V2 }
3 o( N/ c' C% s  N+ d/ N
唯一一点可以变化的是视角,
0 A$ S4 _4 m3 g" N" e2 }4 n4 E5 ]  @: D5 z9 Q. Z3 P! ~2 i
如果你户外出来多了,面对壮阔,可以惊叹叫绝,可以敬畏肃然,
9 O) ~9 X% {/ a" ?# n
, V8 Z/ n7 B/ _0 ]6 b但你不会仰视,一石,一木,一人,冥冥之中你就是自然的一部分。% d. j- S4 h# V$ p( _! g

/ d- A  V$ ^. F( u咱别和自然见外。,文章的立意,才能和自然一样博大宽广8 i5 a- m/ Z% t7 Z" g
4 |; ]7 O) u# v+ U
8 m. N% v( Y- H/ [- B4 r  X6 f- w

! @+ _. U- L' c$ [: ^. k0 b; V) G" }, H7 S- \
. T5 L- w, C" i# n! _
, }- a' r) R& P  Y  `0 f
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 09:45 5 G2 ^+ S. Y: t3 t+ M% J
写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了
' X. h7 b" ~# m$ s9 a# G9 P5 u5 i. g; }5 t
唯一一点可以变化的是视角,

9 ~9 u9 i; o8 O" Y$ T: `% o) ^! y5 c- i& f( e9 _
谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个孤陋寡闻人的视野里就是感时花溅泪,恨别鸟惊心的震撼,有些过呀?这是初来者的欣喜好奇和感悟。         没机会,初来,希望多和大家疯,在自然中历练从容不惊,把自已融入自然。期冀站在高岗上,一览众山。高,远,博!     写序的事,兄弟们没发话,怎敢造次!哈哈。。。   
老柳教车
NTSC 发表于 2013-3-11 09:23
2 g' U7 v3 N7 n0 d) s- {( m这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。

% D  g" x5 s7 a5 k8 tN版谦虚,是省着力气,准备点评我将要上的摄影拙作吧。
4205431 发表于 2013-3-11 09:24 9 ?' J" P+ ^& h6 P2 r+ `
你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊

& U) A( `4 ]. t0 v数码兄改行当中间人了,呵呵。
大型搬家
北上太子 发表于 2013-3-11 10:42
4 H2 w& j) D" e/ a& G" E/ Y谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个 ...

. e" u1 A0 t  q2 ~. V( ~8 \没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩! c$ g/ |* B" X% r; L
  o$ f' v/ {( U$ ?
酷版以前有个签名
) ?) j# x0 T, X7 Z; R+ g. k; O8 G
* P! A- N. G1 p3 Q4 c/ m" x宠辱不惊  闲看庭前花开花落 去留无意  漫随天外云卷云舒; 所谓宁静致远
1 w+ y, [+ X% D/ z* z/ ~5 B0 g8 o
这么多年了,兄弟我,一直还是很喜欢这句
哦,噻!被黑条兄的鲜花砸得昏厥····花香怡人,沉醉不醒!   看人家黑条兄,出手这个大方阔绰,真有版主风范,用地主财主等形容都太小气,就用亿万富豪吧,比尔盖茨级别的!
; v# {8 ^4 {( L5 B+ }; d0 q; s. B) Q0 [- D4 ^8 c, ?5 [
补充内容 (2013-3-11 15:22):
& c& P) b+ ~/ I8 N6 j& N这黑条多拽,留下一大束花,头也不回地走人,不留只言片语·····害得我,落花人独立(痴痴地)。    亏我有免疫,要是不谙世事的,定然相思满地·····哈哈!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57 $ Y4 j9 s! C& Y/ }
没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩
8 ?# C; ?# o: V* o, k$ v( K- J/ {4 e9 J
酷版以前有个签名
5 W* y4 v' F6 y. M/ c: |
谢谢,真诚地!努力,达到此种境界!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57 * x( c7 @: g5 z3 N
没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩9 ~, r$ V. T2 D2 J  f: [6 k
% l! V: V( |. K5 c
酷版以前有个签名
  r9 c4 B' [9 y: T+ J
你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~   
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:21 - r' `2 K* u6 M& {. g5 z
你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~

5 {9 E1 V' z& Y+ @2 N怎么您的点点滴滴谋人都记得,有暗恋你的倾向,哈哈哈!
% D+ t- O3 k, X5 L5 z0 }6 u7 H+ o( `' w0 x' v
白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。
老柳教车
这个序,很给力
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:48
1 q+ Y7 o1 ^$ y6 y" d- c* |0 i白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。
: m$ b& n& w0 H& `+ x6 u
您是其的:一木,一石,一人也!     哎,好端端的一个白大夫,怎么就为了一棵歪脖树,失去了一整片深林!呜呼哀哉。
gotham 发表于 2013-3-11 13:47
; w5 L7 v- d+ q* ?  n7 b3 e这个序,很给力

$ R9 [. {- f; |# i  D3 e. U谢谢赞誉!图标的大炮超炫。
canadapotato 发表于 2013-3-11 11:55

, X1 R4 r. c3 N! l  N6 E谢谢加拿大的土豆!