埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] [ EMIS 普通话移民协会] 2013 摄影讲座1:摄影基础,开始接受报名 100楼有讲座内容

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先别称呼老师,大家一起交流摄影,互相学习,经验共享,称影友好了,称色友更惬意。。。呵呵。。。
竟陵残雪 发表于 2013-3-25 22:46 ; p# e' H, P6 Z7 H0 |
先别称呼老师,大家一起交流摄影,互相学习,经验共享,称影友好了,称色友更惬意。。。呵呵。。。

0 g2 {" C' ?5 r! |8 v* Q( E那就称呼您---老色友! 咋这么别扭?  按您的吩咐做.相互?我可只负责从您那里拿来,我可是一无所有,甭想学习一点经验,纯粹的无产阶级
几天不认真上网,竟然错过了!把我放WAITING LIST吧,谢谢了!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
老王婆 发表于 2013-3-26 08:40
+ |" P" w) D% i8 H8 T. E) C( U几天不认真上网,竟然错过了!把我放WAITING LIST吧,谢谢了!

- p% A" O& z. R谢谢。 加上了。
北上太子 发表于 2013-3-25 23:11 , C3 u! s3 p) Y$ ?
那就称呼您---老色友! 咋这么别扭?  按您的吩咐做.相互?我可只负责从您那里拿来,我可是一无所 ...
1 N/ Z7 ^: e9 Y7 C( ?5 N" c  K
北上太子 发表于 2013-3-25 23:11
' |$ A( g  w8 W$ z5 u& X" C那就称呼您---老色友! 咋这么别扭?  按您的吩咐做.相互?我可只负责从您那里拿来,我可是一无所 ...
' Y: y5 [# p5 q: U$ v/ f7 B7 V
色无忌
竟陵残雪 发表于 2013-3-25 22:46
8 w3 G- }6 C& }. _/ L先别称呼老师,大家一起交流摄影,互相学习,经验共享,称影友好了,称色友更惬意。。。呵呵。。。

# ]7 {  e7 E$ `/ |4 `竟老师,我们用不用事先预习一下?
闲不住 发表于 2013-3-26 09:43
. ]& t6 J: a. R1 x竟老师,我们用不用事先预习一下?
& p; k* @3 Y" [$ C: H8 z
竟老师说了, 让你把<<纽约摄影学院摄影教材>>上下两册从头到尾读一遍先  。。。
闲不住 发表于 2013-3-26 09:43
7 W4 D4 t2 B! a竟老师,我们用不用事先预习一下?
% W& E: }' I! N& t4 ]. ?' |: i8 V
酷版说了,只要你看了学院派的摄影教材,并拿数码相机拍出过照片就行了,这次虽是基础内容,由于时间安排,不能按学院派教程系统的去讨论,那不是几个课时能解决的吧。6 ?+ o* T) j* [7 ]! ~) {
这次打算从基础教程里挑出些关键点,以我的理解,重在实战方面与大家进行交流,说白了,摄影就快门、光圈、测光、对焦那几个字,剩下的看你怎么用了——我们就准备讨论怎么用。。。
竟陵残雪 发表于 2013-3-26 11:15 : ^8 @, o9 H8 M8 q% a3 a; X
酷版说了,只要你看了学院派的摄影教材,并拿数码相机拍出过照片就行了,这次虽是基础内容,由于时间安排 ...

; d* }. @: l+ S- ^+ b- z$ K6 o  k需要恶补测光..哪几项好像略懂!快开学吧,度日如年.竟老师会让我们大彻大悟!
酷暑严寒 发表于 2013-3-26 10:01
9 ?9 o$ k  `! @4 ^/ m' {  o) _竟老师说了, 让你把上下两册从头到尾读一遍先  。。。

3 E. W  v; H; l& W苦苦找寻教材中
竟陵残雪 发表于 2013-3-26 11:15
0 f5 b: R9 a; N酷版说了,只要你看了学院派的摄影教材,并拿数码相机拍出过照片就行了,这次虽是基础内容,由于时间安排 ...
: V" q" r3 a# J: b! A
上课时需要带什么?笔记本,笔.教材,还有吗?
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-3-27 23:04 7 }/ ]' M0 |& q, ?% [9 l
苦苦找寻教材中

" F' R- u4 p2 K) ?& C$ @! z* h: |找你兄弟太子。
闲不住 发表于 2013-3-27 23:05 # a' {) ^$ t/ W/ K. X( u' J. _
上课时需要带什么?笔记本,笔.教材,还有吗?

/ l: }: n3 x: A, Q4 x6 D) F没有教材。4 Q! \( ~+ M! b5 H" M- b

6 m0 F# Z! E; V% X% {: X如果你还年轻,记忆力比较好的话,笔记本和笔就随便你吧,反正去听竟老师忽悠就是了,忽悠来忽悠去,咱们如果能学到景老师一半的功力,估计去开家影楼应该不成问题了 ~ 
尽量有手提电脑的都带过来比较好。
NTSC 发表于 2013-3-27 23:35   J" s4 n( m4 h) {# |3 U# H5 d* Z
尽量有手提电脑的都带过来比较好。
, O8 s5 a0 h9 z7 ?# }! q
干嘛用? 竟老师在上面讲课, 大家一起在下面上网灌水啊 。。。
- {8 g( e/ o/ Z) Z2 {/ r6 q- W+ Z; g) s# p+ t' r9 p% E
还是请竟老师说说大家需要带什么去吧。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-28 07:01
! Q9 G5 o5 V* A干嘛用? 竟老师在上面讲课, 大家一起在下面上网灌水啊 。。。  / y& a1 c0 T% O

7 V& `" @( R  _; {9 @$ z还是请竟老师说说大家需要 ...
4 `+ Q& _4 H. }/ m
听竟老师的,我只是随便说说,但是如果有照片想讨论的可以带上来。
带上相机,可查查菜单、设置、功能这类的。8 J' {3 s" M! a+ U
教材不用,相信大家都看过一些不同版本的,总是光圈、快门、对焦。。。那几个字& G$ q) a* `6 K) i5 u: S
我主要是与大家交流对这几个字的感受,酷暑说了,大家年轻,记忆力比较好' A0 x; L+ p- `3 @1 @) h
/ S8 x1 }6 A7 L# j
对了,准备一块白板和白板笔,有几个图表(直方图和曲线)要演示一下的,如没有,备几张A3+的白纸和记号笔也行,用画板画架支撑。
9 e% ~: t9 N+ n: d# e
' h7 e& z4 \' S7 r/ W6 f
$ M4 m7 C' q$ E7 j% D  s+ ~2 i  D/ {7 w# S
竟陵残雪 发表于 2013-3-28 10:29
, [+ _# c  S* J- e带上相机,可查查菜单、设置、功能这类的。, [! G3 [. P+ ~: |* M* ~7 x. ^
教材不用,相信大家都看过一些不同版本的,总是光圈、快门、对 ...
( i& ]4 [4 S% R( m8 L; S
如有图表需要打印,可以短信我。
闲不住 发表于 2013-3-28 16:12
( Y( _& e. Z: y5 Q# ?如有图表需要打印,可以短信我。
% I9 S) n0 F1 W& d7 ~; g& \' j
不用,我是随手画画。
酷暑严寒 发表于 2013-3-26 10:01 ; E8 Q9 Q! E% v+ A
竟老师说了, 让你把上下两册从头到尾读一遍先  。。。

/ y2 M/ ^( ^3 C3 X# {就记得读到56页了,却不记得读的什么,咋办?
同言同羽 置业良晨
报名waiting list 一(1)人
( @0 ]3 w) b& K% j' C6 K8 A) j7 o) y5 y
补充内容 (2013-3-30 09:34):
( E! |# ^9 g" t5 F! v收到,谢谢
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-3-28 22:06
7 t3 n7 R: B4 o+ u就记得读到56页了,却不记得读的什么,咋办?

. c! y/ a) ~7 c$ q5 f9 t# \, h- d偷偷告诉你,我也没读完。。。
建议各大版主第一天讲讲如何下水学摄影,怎样保持革命热情!       要不没等结业,人走一半违背初衷嘛,第一堂课,怎么也得见见掌门,鼓舞士气呀!
多好的活动,早不组织呢
yoye 发表于 2013-3-29 07:37
8 s, z9 ?0 w# b( p多好的活动,早不组织呢
* {" W$ |* p' _. Z2 N1 b) ~- q; q
现在,晚了吗?  是不是你现在的水平,这个活动已经用不上了?
; Y1 r/ a  z- }8 [! n9 z; K! T" H: H& I6 l3 x" I4 q
来不来啦,给个说法啊 ~
北上太子 发表于 2013-3-29 00:10
' @4 K* y' s6 R$ G建议各大版主第一天讲讲如何下水学摄影,怎样保持革命热情!       要不没等结业,人走一半违背初衷嘛,第一堂课 ...

; s  n7 z, v) B% q% m$ q据俺多年的实践得出的结论: 要想保持革命热情,秘诀只有一个: 一直坚持拍,持续烧器材 ~

报名

& z4 ]0 Y- W+ w* J9 w7 d6 s; h5 v) E6 D
报名一人
不知报上没?可以等, 或站着听。多谢多谢。
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-3-29 10:36
" W$ X' _+ o/ ?3 s! c5 d据俺多年的实践得出的结论: 要想保持革命热情,秘诀只有一个: 一直坚持拍,持续烧器材 ~
5 d+ x3 O* h% p. s3 ?
天赋很重要!