埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求助大家帮忙关于婚拍价格。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友需要结婚当天跟拍,请问各位大大这边一般跟拍一天需要多钱呢?有朋友帮忙便宜点吗?
5 ?/ M* h- i* |, `; Z! C
. ~7 m6 a3 o. d; X1 C附昨晚小拍一张。。。' j. B# T0 I( O% W0 s) T9 w% A

6 b+ ]: Z2 t. d7 n" G  w8 R; }' u8 [: T 1.jpg
& u9 q* m& L3 |0 ?  h% j6 P' [% \: l! t
你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:
4 }' G% P/ P6 e$ Z$ @1 khttp://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1/ _$ Q, U  m8 j/ f  S" H

2 I& U, P6 T2 F8 u, W或者去专业拍婚礼的那些影楼问问价格。这个坛子里的, 都是业余玩家, 不一定有时间帮你朋友拍, 你朋友哪天结婚啊(周末还是平时) ?  如果实在找不到, 你联系N版吧, 他认识的人多, 包括很多摄影协会的人, 也许他可以帮到你。
2 b5 e/ m% i+ o: A! H4 W6 p
0 C& H# g2 g" s8 w+ q我曾经帮身边的朋友拍过几次婚礼, 是个挺累的活。。。   祝你和你朋友好运。
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 15:59 & Z! M) }- _  O. X+ m
你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:# G; Y& V" Q1 P. k7 {' B: J9 t
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthrea ...

& j2 ^: {/ G( ]好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
老杨团队 追求完美
奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ 1 {" Z/ y3 u4 N
wow 发表于 2013-4-2 16:04
& V5 t9 ?, g- \& s# Q' x! l  t好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
0 G2 [4 c* o0 x. ^
& o2 ]# M% r$ p( V9 S
如果是周末, 建议你可以联系NTSC 看看。  
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 16:05
$ `. l. H' u6 M+ T奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ { ...
& W1 s0 Z; X! O) q9 v# Y4 C
哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
wow 发表于 2013-4-2 16:31
1 M! q4 j0 Y5 J# C  c# n) s' Z+ x哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊

8 \  q" o" Q2 R' s1 ^7 B跟手抖无关,器材的问题。- X4 E& X- S4 O: G# [
这么高的天赋,应该升级器材了。; u: J7 O7 l5 R. Q4 b
好马配好鞍,说的就是这事。
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
' {8 A. [" L. [$ `0 ?8 e8 W我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
/ ]' l. \* r' o% l  i
这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:! c2 z7 k5 b; {1 F/ V

, C: p9 Y; d5 D  l! P结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上晚宴结束算10:00PM吧, 当天差
4 p  m& V  a9 ?不多16个小时。
0 S; |' N4 P, m( j2 c. i' d8 K- k; S/ ?, T* {: h" k
做后期, 如果比较熟练的话, 算9个小时吧 (七七八八的都算上), 这样总花费的时间是25小时左右。  
% X; X! K" o1 Q4 z' y
7 K  D# p* J& W" n$1500/25= $60/小时  (如果是$800, 那是 $800/25 = $32/小时)
# Z) w7 h* }  `# w, K) v9 C% G* r$ Z% J* @1 ]# L
一般来说结婚那天, 是要1到2个助手的, 或者是2个人一起拍。 婚礼拍摄算是比较赚钱的拍摄了, 但这样算下来,好像人家收费也不是太高啊, 看来开影楼赚钱也不容易。咱们还是把摄影当爱好吧, 别往职业方向上发展了, 呵呵 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 09:46 $ I: A5 T6 D& z( }, x. D
这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:% x& i; D" O# r: |0 F

/ G* f. t4 V: m' M% [6 ~7 Z结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...

X/ C9 J4 s' `. h; d) @2 P我那个器材帝朋友,一年夏天接几单,做到最后还不够买个镜头,当然,他去是有目的的,就是拍美女。 ,我跟你都“白发斑斑”的,TOO OLD FOR THIS JOB。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22 & Q4 j0 O  i" I( B
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
( _& S: r: g1 ~8 t3 Y7 O4 L
谢谢N大,等我问问我朋友,再联系您
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 10:46
2 g$ ~( i: u5 X, q) \- @这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:
7 k3 B+ N/ H6 W% d5 g* q" @, s/ W
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...
5 t1 r9 N- R6 M3 S
谢谢酷大帮忙。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
4 M+ w6 o4 y) K+ L$ j我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
* m' ~1 g% o( N; j, i4 Y+ I
% I( d/ S0 q9 I% S# p( A
又打听了一下,估计你这个朋友不差钱 ~ : G% ^) @" r( @6 G3 T# A

* Z1 L9 `; f  P* |: F听说,影楼专门拍婚礼的,跟拍一天婚礼外加后期,收费在$3000-$5000都属正常,有些拍得好的名声比较大的,可以收到$7000以上。 ; Q# c0 c1 `' p7 ?" h

- C* U5 t0 K/ y- X! ^5 h: W5 P楼主如果能找到$800-$1500 的,如果确保拍摄水平还行的话,价格算很不错了。
好⋯⋯贵⋯⋯啊,还是国内便宜
大型搬家
lz我挺想试试的。。。