埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 为什么我烤的面包发起来了还是硬呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 }& K$ e6 d0 c3 m3 o, |+ ?8 V
    要疯了,面包总是做不好,昨天花了四个小时去做这个香葱小排包,认真的按照揉面出筋,然后一次发酵,二次发酵,请大家帮我看看,图上的面包是都已经发起来了,可是为什么面包不松软还是硬呢?我是用小烤箱,350度烤了30分左右.
- h1 Z5 g$ Y( o- i. h  {( s$ Q, u; A7 K* W( O$ D( i; ?$ P1 o5 R
还有不好意思,请忽略我家杂乱的桌面背景,昨晚弄到九点多才做好的,懒得清理桌面了,用手机拍的,按照网上说的我出炉后我也马上用盖子盖上了,防止水份在散热过程中消失,但发是发起来了,可内部组织还是够不松软,表皮也还是硬,到底是什么原因?
看上去就想吃,很不错,我什么都不会,嘿嘿,学习。" d4 k) R  u; s
老杨团队 追求完美
呵呵,这只是看上去卖相不错,但是一口咬下去硬邦邦的,到底出错在什么地方,烤的温度?还是还要再放些什么东西才能使面包松软?
烤的时间太久了点,一般小面包15分钟左右,大的20-25分钟时间也够了的~4 Y5 [0 I* y% L- m
另外你揉面的时候,配方的水分含量如何?要松软的话,水分含量可以稍大,还可以加汤种,另外自己烤的面包因为没有添加剂,老化也很快的~
  a" i1 q* ^0 O- c
6 {3 g9 S: w5 |" F" w谢谢你的回复,因为我用的是小烤箱,烤15到20分钟的时候,面包表面都没有变金黄啊,表面还是白色的,这个时候就可以拿出来了吗.请问你一般是用多少温度来烤面包呢,应该怎么判断面包已经烤熟了呢,还有下次我要试试你说的汤种,汤种要怎么做呢
bingtong 发表于 2013-4-8 12:14
1 F) f  F+ y  U) W0 A0 N谢谢你的回复,因为我用的是小烤箱,烤15到20分钟的时候,面包表面都没有变金黄啊,表面还是白色的,这个时候就可 ...
6 m# B9 D! K- t# R. {
175度左右,一般CHECK下表皮,变金色也差不多了~: c' `$ @" @2 J8 v7 N) @
我很少用汤种,关键是懒,你可以试下加HEAVY CREAM,加这个可以柔软很多~还有,放凉的时候可以等面包稍冷,就包上锡纸,这样把水气保住,表皮会柔软很多~
# H. J4 j7 ~8 @$ o% m+ g# I  G但是如果你想要面包房的那种效果,那可能得放添加剂了~
谢谢你的经验分享,准备再试一次,希望下次能做出柔软的面包
理袁律师事务所
試試用 cake flour 代替 all purpose flour。
烤的面包要用高筋粉,加两汤匙奶粉会松软好多的。
谢谢各位的分享,准备周末再做一次看看
多试验几次就好了
同言同羽 置业良晨
我也是,做的面包从来都不怎么松软,只有一次做的汤中吐司还不错。。。。看这花几个小时做出来的失败产品,几次以后就不想再做了,,还是蛋糕什么的省事哈哈。
失败是成功之母