埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03
# S! H: M  a. ]: ~  J! E. {. E旱莲
5 G& i- G  S+ O9 |入选理由
( w; F" S0 ~5 _1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人
* d: f8 V% h  R8 m
请问这个旱莲的英文是什么?
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.3 [; z& G% E+ _3 B$ R& W
折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.) k, [0 d# k  `$ M
看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35 ) @" F" ^& c6 k2 a' A) g* `7 M* E! f
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.* F/ v: Y, r0 m+ f
折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...

+ [- e0 J1 z) J$ W' crona 的颜色就很多啊?- N4 }7 q3 P7 P% @6 I) d6 R
" m. G  I7 U" O$ ?3 ]! ]& U! @% j
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
* H) w3 m' x/ s( I6 |7 k" V
. h, M8 X$ n: U  H! h0 g
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34
: C- R  Z& w+ A% C" G请问这个旱莲的英文是什么?
8 o! g2 R2 s; y) N: H1 D6 E, s
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。/ \+ ~- L; l+ z  U' \. R

, s( d" i( D& |4 E, y9 s你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43 ' ^" S" b8 N1 o4 N
rona 的颜色就很多啊?8 d1 w, i* X: C: Q

4 E1 i7 Z: `' T: Q' q4 @2 N淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
7 o6 [0 |' S# |
你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
1 M  _7 A+ s# S7 ~6 a看来我明天要去rona逛逛了。
1 j9 W9 H, }: q2 B& e这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。! P* B& n. i3 q& H  U& R
明天还得买花盆。2 ^  m9 i# b4 k) }: Z1 D/ t
今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。5 V, E4 J/ p1 {/ d
对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?  y+ |2 m1 `; v
西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44 % X* \8 @( \. S* S' i/ I: T9 ?' i/ |5 ?
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。6 ^4 Y' O! }$ |8 E

/ n; t0 I# Q: M0 A$ n8 G你也可以从种子种起,哪 ...

; D2 g5 o! |) u$ [- _+ }! ~5 \; H) \9 o7 r5 ]# a/ A5 m6 j9 b- ~- I
谢谢哦。。。。) a' V$ V6 P, O, h4 O" w) R
* G9 ^+ u1 {+ t( `% u
我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54 2 c' A( p: J2 W2 u0 x
你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?. e( r8 q+ [' H# B0 J
看来我明天要去rona逛逛了。+ z8 Z2 K. [' D4 j8 L3 i3 ~
这superstore八棵花苗一组, ...

/ k; t7 I; w  k* e
: F* s; q3 N3 V# S是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。 / }: c( a- e$ o

- m& B. d/ e) i; C1 w. ?. wsuperstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊? 4 r2 }' G* d$ |  J9 x6 a! c
* q  P# o7 a2 R" r( N  f. p5 j
我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。
* K4 I- n; I8 A8 M6 [+ w1 G1 H7 W! N% p% z# Q0 |' ?6 }: }
那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。  M" x5 q9 B: W" R7 I8 f; o$ ?

0 S& s- ]) [' j; D' U薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。
, O/ y& }8 K1 _( Z9 g
7 u2 h/ K6 b8 A7 B  `' H
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!# ~5 V( n* E, D* u9 c/ q' M: P% l: [
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09 : M- d% @! F( d6 f3 c
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!. R3 D, C3 Q! j, s
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...

+ c. J- I4 |# L. q" L* t( _+ G) E2 M- K2 r* K
" [% b0 F' _$ ]3 c3 S, ^4 R  Q
每天都要忙至少1个小时。 1 b. m  t7 {. [6 p9 s2 _. f6 _
# o' k8 X( |( Z/ V; \
我动作很快,很麻利。
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
9 z' }1 |4 a1 R2 l) W! O傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
* k7 z- a' E# c# V9 M, b太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47
4 ?/ |5 d! ~5 ^6 i4 g% Q今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。8 ]- U: E' c0 U0 p. @: O3 |1 U
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!# \7 G# |* S+ n$ B, J' x
...

/ e. y# k. k; S- v4 g水不够。
7 v* K# Q/ r3 N! A5 b6 \# b9 c' X6 K0 a, q
水够的话,一点问题都没有。 $ |9 h$ R* b5 B; N

( t3 Y( v2 J5 n6 G6 u. O我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。
: d) z1 j2 }: |0 B& \* C1 V7 u% q6 r% J/ s
大型搬家
+ g( i. e; H" [3 y1 N
& Q# u* Q% S+ s6 C9 r% ~今天又烧包了。
! ]: D, d6 B8 D$ F" V9 l7 e8 Q
' T5 g- e; P' @+ \6 _& c3刀买了一种火红的枫叶天竺葵
# @6 j9 R' L2 w+ T
  Q4 U7 [* Z  C) J3 r3 N6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?
, j) T0 V+ s3 J4 M
7 F- Y" D* f5 g6 K6 w% a又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。  l/ R6 [7 `1 G
; m. X/ i7 v3 Y9 }0 H% O& n
到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。& t9 s- |4 G" ?9 E
0 e4 b7 O$ O( }: c0 D  b3 P
今年估计就这样了。9 q& S# J' J* l7 u) o

/ C0 v; j2 U0 T$ y) U( T9 H
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47
8 \! M# H# K% D% }% a, c% K今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
( R6 T8 ]4 S# }% }  l3 V* }$ P/ Z" A8 V傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
9 u/ n- T- q% Z& L; p ...

: L! x& M* n# p: c4 ?  q西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
老柳教车
# Z3 w* X, N' q1 t- e5 ]8 E( i* F6 D# c6 s1 `* R! X
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34
9 m: g5 v: l- v3 \: K/ H& }6 ~我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99

) S3 Y1 ]; Q2 z6 p0 a  g! V7 B啊? 真的吗?
5 d* p5 W, X0 v" t5 B) _' m% |1 e
# ]" k4 |. K4 d+ W你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5 # r& c6 V9 |3 k5 _) ^
% t! g2 c/ }' e6 i9 P
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38
- c0 N' C3 @6 t% K; S' @5 t6 E: g西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...

( n5 ^& V( D' [" X- B# _6 W是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?3 h  i" Z( t9 A# ?& v# b9 h

) M$ l. v+ |# G' O我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46
, E% |3 Z0 A( W9 k/ \4 q明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
' I! |' i: @" _4 x0 C; f
期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38
; a/ [1 }; d" K, C西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
! ~3 L2 S5 P* a8 ?3 ~
啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 & n5 X7 T3 V+ T! Y( U
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
8 Z9 c- R  b* x2 W$ O; `
极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45 ' I% g7 M+ @9 B5 A( j
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
) X2 W" r" w( _; R0 ]
. ?8 ~" l0 H7 I5 ~* ^6 N" w. X$ G* K) c我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
* K4 b% a2 N$ m" w  B. D* I$ b
放在盆里的也需要有个支撑
% Y4 S% H0 J% S1 Q: ^2 T) k  k; c( A- O3 ]( ]6 t
有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43

6 C# \& h7 ~' m  P8 K9 Q什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46
, L% R( T8 k" _! j放在盆里的也需要有个支撑2 M7 i/ e- y2 n, y9 [

5 g  l3 z) E5 a4 G: i; N有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理

/ I# S; G" C/ n  B能种好西红柿的,都是高手。4 f8 G5 n! V& T5 M2 C/ h

5 s! \/ u( ]& L1 T3 Y: Q4 G+ k7 V

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47
# u) m5 S) N0 u1 g什么是花园新娘?

& }0 k+ W. Y4 ]baby's breath
! |! N. X& L/ X& h' _$ q8 m% @& q' C% `( q, Y8 V( U5 y; w
我是在沃儿马买的。
( W2 P/ I# ~8 H, Z& L; }% y& K! i1 V2。18一颗。我跟你找找图片
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。
1 e8 T% _' I2 T* g4 x/ W9 d$ s/ Y7 @! \" s: \, @
这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。
* k  H3 w2 Y) L+ \6 P8 @
; R6 O# u0 \% g 1.jpg
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。% N' ], A* L2 R. y6 f
: n) e9 Y1 W9 X4 l

7 @+ o! x+ S  h1 x* I3 _ 4.jpg
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。
! \: t: @7 L6 \# X( E( C5 Q谁说天竺葵是1年生的?* M! X( t4 _+ G4 a$ k
9 E0 u; k5 X+ y( ^( P' D- k! ~. q
2 R2 r. i2 n$ M- B0 J
这是另外一边
0 a/ |" q" c& V2 p+ O* g( X0 H# G( c2 O3 g5 t& p