埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有百万小玲,calibrachoa# j- Q( A" r3 N  \1 A
# A5 R7 I) x& ]: A/ C
偏木质,所以长的慢,不建议大家从小培养,喜欢的话,买个稍微大一点的吧。也是非常的美貌,就是相比我最爱5毛型的苗,它有点贵。/ g6 V& ?# S' M6 _" V* b; u

- X! u& r7 y2 M, H9 u8 Q% ?- p这是国内一花友的阳台,小玲正盛开。。
7 b0 R9 J& o% C' [3 h
" t7 [$ P6 U* {8 r 214431f999dnv89bj93ojh.jpg
海棠 发表于 2013-4-20 12:34 & j4 L3 b- C* d/ `) B
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!9 m! k0 x* ], V$ I- n7 e
你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...
2 \( I6 ?: _. P7 ^$ f/ U
虞美人--  跟罂粟一家的,poppy,冻不死,来年继续开。母株都冻不死,雪一化,绿叶就出来了
' D6 ^2 D+ P4 W: z- ~
+ V9 ?' U1 Z% k( `' R9 Q) v+ G2 ]* ]% N) f" B
老柳教车
这是我以前种的
3 K$ `  F9 g/ ~2 C) e9 ^; B& O5 F! A
老杨团队 追求完美
可以买到种子,也可以从home depot 和rona 买到苗。# T* p' ?0 W: R

6 _  w1 f0 x3 |
我在踏花行上申请了一个账号,咱们都可以用用, 用于登陆浏览图片,不登陆看不到图. n% ?) ^9 P% B# p' o

+ g- a% F7 J* u' c& L账号: 淫僧曾倾国倾城
  b- J& k) Q: d- tID:  aicheng123
) Q) d: t+ L# ^9 R/ w
/ h6 n8 E7 A  m大家来看看,这个阳台怎么样,我就想把我的篱笆也弄成这样
. I- u) N9 L$ h. U! @. S4 @( bhttp://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=505120
好看!搂主弄好了上照片啊. btw,她家楼下好大的菜地。
天竺葵 窗台
% Y$ L1 [, @- u$ }/ p' c6 f" N8 t0 a# k, \  U2 d) ?
http://www.tahua.net/thread-500139-1-1.html
9 f  X; i  s' X1 \* h4 s
! B9 d; m9 {, z* l* k( p账号: 淫僧曾倾国倾城( }: z5 X) B  o5 H+ |# J
ID:  aicheng123
如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。
浅草 发表于 2013-4-21 06:59
- Z9 L  ~6 q( H* T; S, T如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。
4 C/ Y4 D9 Q/ S6 s( ]' O$ C1 I% e

$ x  L4 e/ G5 W' [* N" R我连续2年种,都是花开的看不见叶子,但是我今年不打算这么干了,推迟花期,对我们,对它们都是不人道的。 打了花苞就让它开吧。
6 V! X/ h0 }8 b6 l
$ x1 x% d2 T# l4 g! i  S想花多,不掐花苞,掐叶子,把大叶子摘掉,留下小叶子,透气,通风,有阳光,能促进花芽的产生。
& W; q4 |& e6 ]  Z! ^0 B8 M3 F0 ^" j+ }8 P2 w
我今年不掐花苞了,让它一直开。4 u9 P3 O) Y; Y* D( l% ~

* h& v$ i: V; r3 C' t8 Y/ l当然肥和水,大太阳是少不了的。
这是我2年前种的,都被我遗忘了,才想起来照相,我的做法就是掐花苞,摘大叶子,放在太阳底下,可是良夏苦短,今年不掐花苞了,坚决不掐了,就只掐大叶子。0 A( l9 R7 ~, h! Q7 c

+ M+ }+ K- T# D. f1 ^
这都快开拜了,我才想起来照相
& m8 O4 X7 A: I6 Y. V7 k& t) V7 E: e) \' r0 y3 y" `/ H+ c9 H$ s2 n
总之,不掐花苞,掐大叶子,阳光促进花芽的产生,所以摘掉大叶子的好处是-----) \6 X: ~5 Z5 P

% U% q6 o9 S8 i1 b  W; @让产生花杆的地方有阳光,促进花芽
# r& z8 b6 z" X" r: f7 A8 S透气,通风/ n: X* I# U, T
大叶子耗费营养,摘掉后,更多的养分促进花芽的产生1 o/ p& P/ M. ]: c
根系发达,所以要用大一点的盆子。
同言同羽 置业良晨
今年我打算用长条形的长盆,挂在篱笆上。
' E0 s* a2 B: ]6 X2 n) o
2 ^" X6 X) D! Q; g它扦插也能成活,耐冻,低温5度左右都能活。( V! D$ g9 N5 t" g/ N5 B0 y

$ k0 m3 s. R. @7 H2 W6 @# a所以去年10月就入冬了,我鼓足勇气冲进雪里,把在室外冻了好久的天竺葵放进屋里,它还活的好好的。 我一直放在地下室里,10天半月忘浇水,居然还活的好好的。( y$ z$ w: E0 F7 r: w/ P
1 b& Y+ c* V  T6 T
我打算天好一点,就放到室外去
你养的真好,这里夏天太短,花群初具规模一早一晚就冷了。每年收拾残花,心想明年不种了,这么费事,看不了几个月,可一到春天,又心动手痒。
2 G" O2 Q; l, q  {今年也试试把天竺葵搬回来过冬,我的地下室光线不好,不知道行不行。
rona 有2.89刀的花草了,6棵。4 `6 L5 B* s' F2 M( Z
1 u2 W. L7 W0 x. ~+ N2 n* z
1组就一种颜色,6棵。
8 K" @0 E* E: f' @9 Z& c
0 o- c- F9 @! d9 g2 L每种颜色我就要2棵。 所以我纠结,我纠结啊,我要是自己组合,象被人唾弃的华人大妈一样,把这盒的鸡蛋换到那一盒去,我会不会也出名走红了啊。* n7 D0 N0 B( |

9 C" i6 a) k1 T9 ~3 M% Y我这个纠结。
  f- H0 {  T  E3 M2 v
6 h7 r) Z8 i5 R( I
请问小妞两个问题:' u1 Q/ G5 W# N! u' \" Y
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
, l: K9 v( @* j2。今天去homedepot想买万年青,可是一个老外告诉我那个植物叶子有毒,不适合有孩子和宠物的人养。那些观叶的植物没有毒适合家养啊?
同言同羽 置业良晨
8 G+ H$ ~; E; _3 p) ?
ERP 发表于 2013-4-21 22:23
( N+ |. {# G7 q. o5 \& ~4 M" U7 W请问小妞两个问题:
* X4 J6 \  @2 ~6 c* X1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?# @. Q& w& T: Y) B7 Q* l
2。今天去home ...

$ A& m& F' J7 M. g7 p
+ d: o& @: y7 f. H朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。
, e5 o/ T+ v9 T4 j  a" A8 s. i
, a$ v' W7 ~% J- `$ i5 Z* j- R( [矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开花不断的好东西,朝东没有问题。5 I- E+ x+ @" |- I) b2 ?
: v5 o1 {  b& V" a( M' _( v' x
如果你够勤快,就买小苗吧,每个5毛,尤其是六倍利,和天竺葵,不需要任何技术,只要保证2天一次的肥水,就能开花不断,一直开到下雪。& X) H2 t- i. h" x+ d, L7 t
8 G5 ]& Z) j+ }8 ?% V
不过其中六倍利,需要你每天花点时间,剪掉残花。否则,会结子耗费养料,倒置开花少4 R  }7 P/ J# k2 g

3 n: h- H1 T1 e% h矮牛需要些心思,但无外乎肥水,掐枝,揪残花。如果没时间,就买大盆吧,买那种枝条软,垂吊的,不是直立的那种。
" E3 ^* }4 V9 {2 A9 G1 w! ?5 r
ERP 发表于 2013-4-21 22:23 ; o" R4 K- U6 s
请问小妞两个问题:4 n- c# P+ l3 P7 L+ }" U, F6 P% F
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?7 F# a% |! l0 w; q+ K# _5 j
2。今天去home ...

! A/ C7 |% J5 B$ B* ~1 m' d5 u, K/ c! C5 [  e1 @6 U
屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。
3 K5 L. ^/ y) j- X
0 l- w5 ~+ D! ^' A; H+ F" r看看这个,我养了6年了,盆子不大,但非常肯长。
0 D1 K. m7 p3 R( Y* {! I. \8 |5 b) v7 `% ^' I# U5 f" d, Y
去年照的,现在的规模比这大。凑合着看吧,中途还让人剪了一次$ E5 G) r( j% G, |+ h" Z* l3 p
9 X8 X; g8 m* Z% u9 _  P
ERP 发表于 2013-4-21 22:23 & ^) T4 P5 r' A: ?8 U( x
请问小妞两个问题:4 d5 j/ H% \- }: p# e: M
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
/ W* e3 N' m4 b* i( Q7 H% C. o2。今天去home ...

6 y7 x% E3 w9 e+ N5 g& |看看这个六倍利,就1棵,从5月买来,就一直开,一直开,一直开到下雪,受冻了好几天,我才拿进来。可是屋里阳光不好,几天就抽巴了。9 H( S" l) C/ n/ S- |/ X3 N

7 H: ]. |: q0 B% W8 D3 G
# \2 |' a- U2 x- P: O这个是9月份照的,密的看不见叶子,照国内花坛流行的术语------爆了
$ a) i3 X* Q) G+ J. h) N' B9 J/ F0 b& ~& Z9 ^2 u2 N+ Z
你放在车库门口,1盆1棵就够了,苗从rona买,2。89刀1组6棵,不是一般的值啊。不到5毛1棵。+ F& O7 n, t3 G/ {
1 M" A( E# K! R( d2 R6 ~# A
比买大盆,不是一般的划算阿
. [) I; e+ U1 Z2 f; o8 n6 N! n# a1 x3 U: V4 P6 a$ \
1 m9 S$ A9 u  G. C! m5 A' j5 Z1 x2 v
0 i5 E( c' T' S3 P0 O* V- M- S" i
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所以量比较少。' |) J% ?" W- F
但我还是发现了我想要的东西-----矮牛(颜色比较少,今年挑战一下十字花色),六倍利(白色,淡蓝,深蓝,紫红,淡粉),可是可是,我每种只要2棵,我要是象换鸡蛋一样的换小苗,会不会挨骂呀?4 z# r0 V/ w" \
8 z7 a% M# Z+ o+ B1 D4 |! P6 V
一会儿就跟里面的工作人员商量一下。1组6棵1种颜色,我得买至少5组,那就是说30棵。可我就只要10棵就够了。
淫僧曾倾国倾城   能浏览图片,就是不能发言了,因为被封了。我一句话都没能说,就被封了。我问那个版主,为啥要封我,我没闹事,没骂人,没以送花苗为由骗邮费,没发广告,没搞同城一夜情,没说包夜400啥的,为啥要封我阿。
同言同羽 置业良晨
刚收到短信,说叫淫僧,所以管理员不通过。. c# @% {- c! b. K- G5 H, g

: v5 r% u& a, B0 }4 J我发短信过去,淫僧曾倾国倾城啊,这都不行,倾国倾城,倾国倾城。. f# [7 a. T- T7 D1 Y6 b
0 Y. a1 l4 |* h& W: A
我之所以叫淫僧曾倾国倾城,是因为我是那么的热爱踏花行,我是以一颗喜悦的心情登录的, 唯有淫僧,才能表达我的快乐之情9 M! L9 i1 ~& F2 }8 ~/ u
. E$ A2 n0 l7 C1 _3 X
然后就给我解禁了。
9 r; h* M! c6 f  _; ^8 f# F( x2 j/ l) N3 K( \! P, b
大家还可以浏览图片。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:44
/ C% g' ]3 u* v朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。. V: s2 J$ G% ^3 k. K( @

; z+ ^0 N6 c4 w1 z, j% R矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开 ...

- }% T  R6 [6 X% Z六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:47 5 u: U/ v" i) Z. \8 D) c. B0 Y6 N$ L
屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。( a2 `3 C- J* a1 ?2 h: D' J

" V8 F7 L. M9 O' A5 j# T' T7 K/ g$ `% _ ...
3 n1 R$ r" R+ n( ]5 G
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
ERP 发表于 2013-4-22 21:38 , _2 t  s( r7 d
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?

+ R( G7 K- w% n  z% H4 E% h/ R( R
lobelia" K: r7 x, N& b  H; K- S2 U  C

- R! W1 `8 j3 r" u- O$ b4 r: e* n
) _* p, {: L* q, z- [' M% L' a
5 t$ d6 v) ^% g3 o2 W9 V- B6 X4 {  N5 @" F0 N6 T8 d! ^. v
肥水叫plant food.    在ronarona,walmart,homedepot,轮胎店都有,想开花就买  15 -30 -15的那种,蓝色粉末,根据说明兑水就好。
) R4 }* |3 E+ r; x9 ~) K- W" e/ j# Z; ?$ V8 _9 C
目前我是每周一次。等放到屋外,盛开了,就是每天1次了
理袁律师事务所
ERP 发表于 2013-4-22 21:39 0 C) Y1 e; P2 U+ m
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~

9 w' o# k- t0 {5 n4 V1 t! N. u0 e# C绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。) V5 G" U0 ~* D8 o/ _  Z
我的这个绿萝,是长了3年之后,3米长了,估计营养到达不了顶端了,才分枝的。如今6年了, k+ v7 G! I/ Q1 `, T0 |0 C% C6 e( e
目前我让它绕着柜子顶部长,绕了好几圈了都,中途让朋友看上了,剪了一节去。
2 y3 j3 g8 q4 |8 C: |现在大部分都分枝了,所以看起来很茂密。多闷的人到我家,没多久就会赞叹它,然后我要求再赞美一下我。
也想去买个蓝莓来种种,应该什么时候忘外种呢?! R' d3 \4 }  ?$ c' h% t2 H% O1 a; c
lz推荐的太是时候了~~~
我今年也买了,还在摸索中。1 B5 L# s/ j# t/ e8 i/ W4 \5 i
: V3 k. v4 D3 d
种过的人说说?
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
老柳教车
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊