埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03
1 D, l0 V  P7 X我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊

2 b/ P7 s7 ]  E7 z- C# p种地里,6月初就可以了。. X# I6 [5 }2 v- y
* E; K2 j2 h# a) m& P/ n8 {
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。- A6 `  Y% z  |- K  S5 `1 F
" Y* N( t5 w  r
朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
* f7 y# U  i) V( _* Hlobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
' i4 m7 Z) P1 _. _; X/ M# Q% `4 {
种盆子里,现在就可以。
' i3 E) p" J- v& T5 i4 M# |( a, [) r5 R9 ~- o
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37
% I, c' K& w( n) f2 prona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

0 D  o. A& l! t& C, o% S你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
! c$ A% h5 F+ E: _9 H& d绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。) I' d+ ~- {1 I* t6 `- U
...
' m+ {1 f" v, C, U: X0 l
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
2 y0 P1 A, {& p半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。2 ?7 \$ s0 Q# ~) `$ s
" m) g% Y* M" B
优点:美观,便宜(在doll ...
  @/ x0 `* p+ y; t7 R8 z
到处都卖完了,只有圆形的。
# w6 m& c9 G# W" Q6 h+ d0 t+ S这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 ! H8 r0 x0 o1 u! w& t  l1 R0 B
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?

$ G, f- }/ P/ F/ ~是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。
. Y3 Q  m0 e% a9 i  c3 k7 ?' d
) x8 o* L  ~3 x+ Y( x地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49 ! f# ?: a0 l# `5 D
到处都卖完了,只有圆形的。  r9 t7 r+ A& v
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...

8 r" ^% f$ k9 K- w4 X/ h我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46
! J" w& P" P8 [- S绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...

( m; n: s& w9 h4 _" Q2 b黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。
9 r  {) W, m; O2 c( |8 Z0 s* h7 ^, g
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
* _- ?: b9 C, J$ a- ]& u  [. B& R
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
" y* M4 ~% F& Q! ^) J/ thomedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
2 W; ]; F  x& w2 g/ H8 }
' U0 O; b; h$ z) M/ C, C
给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的) _+ H) d: Y- T
; C/ {" Q. b* Z) z# y6 J
午夜凶铃系列的。$ B5 ]! V2 z% L) [3 i$ f

0 t$ c6 w4 P7 w, l3 {
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2 V4 m. S( `8 i  C/ \

: `" e, h7 J6 Y补充内容 (2013-4-25 07:10):
; F2 y2 k' B0 y$ P2 i) `你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
$ Y# Z* L7 y3 Y& Y
海棠 发表于 2013-4-24 20:41
+ u1 ~, ~! F$ t& F6 {你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐

! A6 C) R7 ~# P# l9 R
" G, c: Q! z1 r# b1 g多少钱一棵啊?
7 r$ R. g$ M/ f8 W& P6 b4 Q" c$ Q
, N% B4 L" F% T, ^% M4 v. s20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08
* {  z9 V3 m4 }种盆子里,现在就可以。- p6 I$ E* L8 c1 c- }* G% P
7 h: [$ U( ^$ i2 ?7 M
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后

2 A7 t# ]& E4 X你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07 2 d1 ^$ Z5 a+ M4 n3 e
种地里,6月初就可以了。: b9 o* G& N9 D! v8 {) l$ X( F, v

9 P4 F' ]4 |; Y1 _4 w) @2 {你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
8 r( w- g- S3 J6 {
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13
& V+ S4 F2 g+ K" J6 M多少钱一棵啊? , }! G7 w' Z4 a8 T; L8 K: E

8 V* u/ r$ g* G% c, T+ E20棵,得租个uhaul 才够。
: W' g" P$ I2 ]
花在你手里,你开价% W3 R2 ?& W3 O$ g! c/ p; V( A
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
% Q5 ?+ l5 C* M* ~' C: A; Z花在你手里,你开价
  F  W% k. t, u& @当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
) y7 k. T, z! u6 @! b8 b) ]  p) C
- N" G6 U( F" m8 @
头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。, o. k7 V9 [, m4 Y6 g
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
老柳教车
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 + x; d! O7 A9 Y6 U( q0 H* S
花在你手里,你开价+ U7 \( F3 {+ T4 r' A" n
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
6 {( X+ f0 v1 y% d0 ]
咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
大型搬家
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
# P# y# |6 `& E( ^, p$ X, D  ~花在你手里,你开价
1 x, I# x" f* U. ~  J9 f0 [当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

$ b0 U) N8 A6 N+ |9 O' m/ J啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?0 T' S$ M5 I- g
短信你了
' q9 o: D1 @& ]- P
; Z* A$ I0 `  q" X3 P
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头
; }$ ^4 e2 |, C+ j
' `2 Y' ^# U1 m" z6 }- ]8 R但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。9 e2 E! E# N9 y% u* X5 c

% t4 O8 b, `' u6 v前面那个大的,是我花15刀买的, L$ x( m; r) j: z6 ^$ L$ G

0 u$ M# U: l+ H$ {! }% | 232449ng5w6wt7bntftduy.jpg
这俩是我花15刀买的大盆
: U: ^4 I0 G+ N# G0 [1 f8 F; ~8 _* x- ?/ `& |9 l5 y
同言同羽 置业良晨

1 @0 v* y6 k' b9 N5 `这俩是我花15刀买的大盆5 u, o( }6 I! V

6 t4 i  m1 {/ r& j8 \5 r 1932362bzg13v3gg3gvsra.jpg
同言同羽 置业良晨
/ ]; f7 h: i- T& j" j
, j6 n3 k( R9 O9 l! f8 X+ z越来越好,盆子有点小) L( |( ?* ~+ I# U) {

0 f- h' v4 _, Z 083627o3zbm0znmoyyboln.jpg
换了个大盆子,爆了' F- v& b  t7 z5 O3 a

- I* J: t  }& ~) D; S2 A9 d 071021tj9u0o4op9nzmrj9.jpg
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
0 W! F. |+ ^' v
4 n! N; Z7 b5 W  V. X* f% N, R这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。
# f- r) A' j8 i9 }2 l: s0 Z. O( b5 d- @& K8 R5 b% U+ t
所以今年我还是买小玲的大盆。
8 j; S- B( s- ?; c6 I+ c1 n
+ a% R& I" [% P- p8 X3 H我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的% ]0 x8 [  H5 ^- W: R! g* h
2 b$ [2 ?  t; J' M4 ?; S6 O+ }9 h! R+ m

. ]3 f7 _  E, e( l9 r: W7 j 070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg
8 V: i% E* }( U8 [3 a 070647ey3z3zszmlsuqlg2.jpg
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?
: D' T! ]5 ^; |* x. T6 J+ j8 p% z
9 H$ L1 s/ L9 }& h/ j% o1 [# b$ F3 i, \3 S5 y
被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子' N2 Z4 L7 ]7 |' S' j: K
# |4 q* H: i2 Y
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
0 h7 ~. l& Y) F, s: K) i1 y' G6 Z4 m" M4 R- q' C$ h
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-25 08:06 编辑 + v# a! _4 y7 K5 P: K& {! X
( Q! \, j' `( J/ H1 Z1 Q8 N
这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。" @4 w% S  F  d5 q$ G/ Q% J

: {0 C+ @+ z$ W. a
  j, R# M( B: E  V完全不比10刀的大盆差阿 ( h! t( p( h, C& T, t+ n1 l

; ?% X1 D) {( ~# z$ k2 F 084521jixrudje94p0d95a.jpg / |. Y# R$ I& j7 U% q* `! w

4 @6 O0 k3 b! `# o) G5 [) o) R& b9 C
+ v  h9 I7 D  f  ]. d& A! S
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03
& [4 P6 {, I0 P( `' i6 T8 k' K" S这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
! z9 N% a2 T' Z: O7 x
这是小花还是大花的品种?