埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也喜欢百万小玲,去年superstore 打折,最后都25分一盆,买了两个,种地里,花一直开到几乎下雪
海棠 发表于 2013-4-25 22:05 - G* x  o- W+ t" O
这是小花还是大花的品种?
" R! D) u+ |1 r. |, N/ g
小花% C/ b, U' s; l, u4 V
0 X$ |  w+ [# U

5 B& |- v. n1 V; R4 o' m; ~: W  `) U' Z
老杨团队 追求完美
小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞出小黑虫啦, 咋办那? 快救命啊!
everywhere 发表于 2013-4-26 16:04
, o. [$ T1 E+ H) c- \小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞 ...

" }6 q# X# m% U5 d不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。
* x% R; d1 v0 u* D( m8 B, s5 }5 [1 I' J2 y
去home depot 买那种黄色的粘纸,专门粘小飞虫的。. q* f7 h3 @& P) `6 I# r

) Y. p$ w- M. b: n! T0 Z
3 ~' W7 P3 Y# c# a8 j8 |8 D
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-26 19:05
& o- o! s! i* }' `不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。
. L+ ]0 J- q9 V% f- V( }( }# T# v( |
去home depot 买那种黄色的粘纸 ...
( h7 ]4 @8 x, a
谢谢你,明天早上马上去买。6 O5 i% S3 F3 u
8 L% |2 s: `. G! W+ k) ?% D$ ]. {& ~( E& e  x* S* Y
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。
6 R/ z6 t! f1 S" D; ?/ L* r5 x* i) n' F2 \
运气不错,每盒里有好几种颜色
Picture 007a.JPG
Picture 009a.JPG
海棠 发表于 2013-4-26 22:25 2 J, e( b- I$ a# ?9 [
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。
; f: k0 i  a9 W, o; G3 N0 B! ~
不喜欢六倍利?
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:11 : J4 H% w+ i5 ]- l
今年我的新宠,花园新娘,也叫满天星7 Y. W+ |% ~& l! T6 y* ]

0 u2 a7 b$ P# k  ~* G3 J: P. l入选理由

3 M0 f  C) Z; k* s! u2 b英文名叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:20 * m( c' }% i; \+ v# N* _
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。
$ L+ k5 c  G5 u" m; Y
) J6 E% a' n# ?1 x0 r我还没怎么开始呢,就是在上个月买 ...

) u, X7 g" }$ ~' @, CMini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
同言同羽 置业良晨
everywhere 发表于 2013-4-27 12:03
  @) D/ \! _/ |, |2 Z+ y! rMini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
( d9 B" i4 \4 N9 o6 K
我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。! l) [0 `. g( v6 c/ F1 \
9 Y5 a( `4 v: ]8 z& k
微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你们看看
everywhere 发表于 2013-4-27 11:51 ; b) n5 g* A( _( Z
英文名叫啥?

; t9 m" K+ x! a0 H) p我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。5 G+ ^& t2 r1 @/ D! B8 ^
我刚从沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,rona 回来,转了一大圈,目前还没看到。
' M/ ^- J8 s$ |6 X: @0 |7 j" a8 x' k4 I4 k2 Y
过些天大规模上来了,我再去看看
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:18
& s( Y& ^: c7 ~2 u5 k我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。
# `$ h) O- p! x: S7 ]' m我刚从沃尔玛,superstore,canadi ...

/ s) G( R( H) H% h3 NBaby' s breath?
& ~4 G4 K1 x# [' H
wil 发表于 2013-4-27 14:41 + Q2 R" p2 b1 E. Z: L: }/ @) L# R
Baby' s breath?

" Q+ s- s+ W: J" }7 F
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
今天去考察了一下,结论如下
; i$ G. g+ P7 H) ]( L' z9 R1 A9 D, ?! F# X$ Q( w+ K
买大盆的,去哪里都行。价格都差不多16.99刀左右,品种都很多,三色堇,矮牛,各种组合,美女樱,百万小玲
% H  [1 u4 \2 B- u% H( e; f( I: @( M& ~, d7 S
买6盒装小苗,绝对是rona 划算啊。  2.89刀6棵; M) h4 |  O, S9 E5 y# ]
3 s% f# W/ Q) _! F" Q* v4 x! a6 i$ k! Q6 E
canadian tire, 3.99刀6棵+ ~( S* N: L' U7 j* Y- S
' G6 r+ E( N! ^& B% r9 ?7 s, C3 b
home depot  3.68 刀6棵,买5组10刀。
. A1 }, V" o7 U/ ?: A( ]$ b$ D  I" M5 G+ O4 v2 b0 ?2 J" G1 n
沃尔玛,同样大小的苗,一棵就2刀。
8 a5 }+ e" f* q3 ?8 e' b
0 E3 t/ _3 C) D4 \superstore 目前还没上市。
rona 上周新进的货,当时我有事,没出手,刚才去,竟然全没了。
* f5 F# [' n6 E. C& ~  n5 E  {
" j2 U/ c$ A- t) F6 L% K$ e/ m然后我不死心,绕道去了沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,一看价格,决定死=,一定s=9 p4 X+ n; D0 f& C1 l
一定要等到rona 再进货。我都打听好了,这周四进货。9 ]6 Q' K+ D3 |4 U+ `
+ ]# f' U% z6 r% e
哎,油也不少烧,就是不肯多花5毛买一棵苗,我的脑子是不是有病吗?
忘了说了,今天花了2.89刀,抢下最后一组六倍利。
+ e$ q6 G: s, P. @% W- t1 X# U$ z3 R0 K1 Q5 e
还有块3刀,买了虞美人的花子
卡加里果然比屯子暖, 这边的店都刚开始& j1 a, q# x5 [  Y8 E& J2 M, ?6 `, Z1 f
同言同羽 置业良晨
superstore , Lowes , Walmart都还没开始& z; ?; B3 `1 l: A: z6 t3 ?& x4 ]
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:17 " K; \9 J: R+ [8 K+ b" |# U* @
我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。. K; i/ W6 K/ R  V. f! N
7 ~$ T/ t, J5 t3 k- g
微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你 ...

0 x! g3 P& l/ D) o' v; ]  b谢啦!紧跟小妞步伐。不奢望花开的象你的一样多又 美,只要别养死还能开点花就很高兴啦。再次感谢小妞!
看,想看,喜欢看
朱小妞 发表于 2013-4-27 07:13
, k) G1 W3 M; W* C! p不喜欢六倍利?

* `: c$ ~/ r  v# ]3 B1 C# K
! p6 t4 B& D* ]你说六倍利要每天花半小时剪残花,我止步了。还想去买一组石竹。; p. k* B; ?7 ]. j" i2 u

; P/ s: f7 Z; }+ C: d6 ]pansy 分支水平怎么样? 一颗能成多大? 很多人家用来做花坛的边。我想做盆花,像照片那样的.要掐花吗?
Retail-ready-Cool-Wave-pansy-baskets-show-the-varietys-trailing-habit.jpg
! {6 O' ?+ V) I
. u6 F) c% t$ B7 H- p3 R; A哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。: Z4 \! h+ m2 G
* B4 x0 k9 y* W$ o5 d" L
我没啥爱好,只好这口,所以没事就修理它们。你们没时间,可以不用这样的。 , ]" Z) Y! m7 h2 q8 ^; x, W
2 n4 g* C, Q$ Q- z, L
每天半小时,是开爆了之后,实在是密密麻麻的残花,密密麻麻的籽,所以开爆了之后要花时间。这都到9月以后了。. X, F4 I- r. K0 i! ]

7 X4 y& z/ S% ]- E三色堇分支也很好,可以边开边掐,不用专门掐。 秋后可以不用掐了,让它结子,随风而去,明年就发的到处都是了。
: U! Q7 t, Y9 l: l/ y5 i7 C" a: `
6 G" {0 t# t5 g: N* a. c能不能一棵爆盆? 我没试过,今年挑战一下
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。9 ]7 k6 j5 U) n$ o
5 z5 |5 j' K$ A1 T( P
1.  换个大一点的盆子' n  X) {3 o( J( ]
2.  放在窗口,阳光明媚的地方,没事别动它。% ^# |1 p. w' c* Y# K' |* T
3.  1个星期,浇一次肥水( r2 V4 Z+ d# U8 Q
4.  花开1周后,记得剪掉,以免浪费营养# W# G; S" s7 u8 {7 W/ M+ I3 P
$ |* S) ~9 E- @# x
我就是这么干的,3月份买来的2盆mini rose, 一直就开花不断。 周一啥时候,我给你上个照片看看。这才1个月的功夫,微月成了巨无霸了
你说的爬藤rose,国内叫藤月。 如果一片叶子都没有,那就先不换盆子,放在阳光好的地方静养,看能不能活过来。
! Q* Z, b) n9 T& w% `4 V& `4 z
- [- j8 C' g2 W5 a另外,lowers是什么地方啊? 是店的名字,有分店吗?
朱小妞 发表于 2013-4-27 22:36
4 z, Y  x$ Q1 c. s哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。
" r; i0 Y- b/ U; W
, W/ S. O: K/ p* a我没啥爱好,只好这口 ...

% r2 c6 ?1 U+ G+ ]* G9 i) z1 u, b三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话