埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我的做法如下& i$ R) r  Y0 F# V" B# {* E

' d3 g$ J# H1 |去rona 和superstore ,连续2年的价格都是 rona的 2.89刀6棵,superstore 3.99 刀8棵,买小苗,不放过任何一种颜色,除了黑色。; O5 x! p2 x6 o/ W

0 T1 c8 q* W) t- r; L买来的小苗,今年作个实验,不剃头了,就直接上大盆子,全程放在室外阳光下,超耐冻,有多长晒多长,我家有个地方能从早上9点到晚上9点。
* w3 U2 N# X1 P$ v
# H8 O& D8 n/ X. e, k冠幅到20cm以后,就不掐花苞了,任其开放。。
) f3 t# W- l0 i5 i( }( }/ _; `7 j& f5 E8 p
请教小妞,什么叫剃头?
. P4 F) p: P2 |1 n+ G3 I8 g+ }- m你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
那时家中没有多余的盆子,就把3棵挤在一个不算小的盆子里,35cm的直径吧。# i( p) S/ M3 I9 e
7 c, {5 r  z6 L& K4 d3 p
没做任何修整,只是把残花掐掉而已。
4 R  t9 v, y1 d( A
( D9 ^0 \; o+ _ 0859145jx2092k5i35o922.jpg
5 l5 v* b, e7 ~& S& o3 d  ~8 P6 e* B. @9 B
老杨团队 追求完美
盛夏的时候,它这样了
: P$ e% e# l2 e( ~" U2 `2 I) Q: Z% W4 M
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
$ u/ @5 o6 I$ S# a& y* V) }请教小妞,什么叫剃头?
2 _! E8 V0 x& s, F! A你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

1 I' }* |& p; e/ g# j- I4 Y8 W1 |1 ]: J% X4 x" `$ f
看看这个吧。我去年写的3 q3 b) X$ P% C$ J
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=510335&extra=
1 n0 I1 V6 ?1 u" ?# P1 _) m
1 Z  [; B! e- Q: p* w各位就不用顶起来了,看看就好,有问题短信里头问,在这里问我就行。, j5 y6 Q1 z) F% w$ V
# g% v9 v0 G; n- ^

: n: \' G0 C  R" \其实没有耐性的,不用剃头,任其开,也能开的很好。
- _: ]# t, Q6 G$ ^- p3 f% T8 j4 X' P6 z$ N* |4 W/ J# p
但前提条件是------每天大太阳,每天薄肥水,每天掐掉残花。
" |) h. i& L5 I; S3 ~* W! w) w6 I
3 S3 [9 ~% ^8 H. V就能有看不完的花花了。% q" ~$ y, o7 [" L9 X- I  M
8 C" w- O' J, A0 Y
大家准备好一个五彩斑斓的夏天了吗?
/ b# N4 j" i/ c2 h! z
  f1 ]3 @9 Y; z7 f) ^+ H; u4 V# L1 z. W% X6 I

: O/ Q6 L9 @4 D) T才发现google 街景,我家门前的就是一排排的矮牛方阵。。/ e; s! H8 f4 a( h- s) c2 N3 q

- i  q" a" h( @; v* z8 t可惜的是,还没完全盛开就被拍了,可惜可惜。
2 n3 t# B1 R3 M6 G7 i# d
0 c) k5 K' p7 K更可惜的是,没把我拍进去。
晚来2个星期,就是盛开的视觉盛宴啊。) k4 e! `2 W' T; v# g, Z; V
. Z6 G: o# ]$ N9 j$ K# m7 N$ i
这是google street上看到的。1 E; r+ N, o3 D6 I' r: I( u) {

3 _) `: r" i( b 1.jpg ; n2 V3 P8 I6 q. r3 o; u9 H' B

) K3 o0 Q; x. G* I/ }  S" ~0 e8 ]+ @4 A
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
0 B! C' G, ?7 {8 s2 [7 X" E请教小妞,什么叫剃头?
0 {$ z! L& h$ }3 @$ e9 @$ x你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

1 B. ?& n7 P! I: h4 f! b我说的掐是掐花苞,不让早开花,让冠幅到达足够的规模后,才不掐。
' F* B7 f7 J% r* n) V" Z: _$ H$ r' l3 c
% E4 y# d& ~9 S2 G0 I( \# Q0 _: I9 \不过这不适用于良夏苦短的加拿大。
% L' y8 ^2 L9 j9 }4 U1 C7 C4 I3 G6 O( Y9 {: o) v# J8 W4 R6 X
所以任其开放吧,只是花谢后及时掐掉,不让结子浪费营养
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
toca2007 发表于 2013-4-14 20:52 4 u' o- e$ p6 J
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?

! }- A9 ^) i7 v7 f浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我说的肥水了。 薄肥水,就是稍微稀一点。 我一般不按比例来,我按颜色来,颜色比天空的蓝,淡一点就行了。
大型搬家
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46
5 @" ]* N4 E! b9 d6 [! _0 X小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!

9 v) q( h9 L2 {# ~6 ^
* D1 P: H* u  z/ _: f- r( p六倍利也是个好东西,不知疲倦的一直开,一直开。
; p* B: L8 F: n3 ]# H) D' c& }5 r$ Q$ s5 m
大太阳,每天肥水,及时剪掉残花,就越开越多,越开越多。。见我第2张图片,一棵六倍利,就长爆了。
* E* v7 X9 K" W$ L, M0 y& v$ v* c
4 A8 f. V( H+ V, f: ~我今年的一个重头戏,为了各种花色的六倍利,我已经准备了至少5个大吊盆了。在dollar roma 买的,2刀一个。。1 v0 U. G  U- @) E: s( F9 x9 _9 i' `! R

' a+ G2 b/ T. Y2 G  @
, b% \5 @  F+ F0 U- j2 ]4 T# G比轮胎店便宜了很多很多。, y' K+ \0 l3 P2 a+ S' f- e

* {! t4 A# R5 I$ m" t
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46 . J! o/ ~! P8 {7 [) s4 I
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
9 k4 a7 S7 C. @( L. e
是的,是高手。去过我家的人,和路过我家的人,都会这么说的,让人哑口无言的高手。
朱小妞 发表于 2013-4-14 21:55
% n9 I  p/ Z+ S- D# K浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我 ...

1 A* @: J1 p$ \; n& ], @懂了懂了!回答真详细周到再次感谢小妞!
大型搬家
抓住楼主问一下,我买的栀子花黄了很多叶子,不知什么原因。还有网上说要上些酸性肥料,请问什么是酸性肥料啊?
去年的冰雹呦@~@
! `5 ]- `8 z7 x3 K+ c. D& ~( H
, _* _& a$ H3 X5 w! d我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48 5 w; u  ^! L+ _" x3 ]
去年的冰雹呦@~@
, J" a/ h$ r7 r) @" B4 ^4 w+ K  E9 ^; G
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
1 T- S" ~9 s( `* t# {/ J* V

! V0 F2 C7 p* l0 \" L7 isuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买3盒以上,就是3刀了。合计每棵花苗,不到4毛钱。
1 e2 C) R7 }3 p! x( Z
; {4 R9 i+ \- J7 H/ L2 Q0 c有点不合理的地方,就是基本上1盒都是一种颜色,所以我就买了很多盒,凑齐我想要的颜色,可每种颜色,我最多要2棵,消化不了8棵,所以我就找闺蜜,跟我分。
% @" a$ t' s! g" U% I' L4 d
# R. V8 `/ A0 _$ u# |. t' f好几个闺蜜吧,特别贪婪,合伙买花苗,都抢着出钱,我一般还没挑完,她们都把钱给我出了,跟我说能挑几盒几盒,让我看着拿。我要给她们钱,她们都不要。
0 E) }  E0 m/ x  |3 ^$ c8 R! j" [& `& q7 {6 r* Y# n
她们真狠哪,就要我培养好,就要盛开的一个大盆,我那个心疼,那个肉痛,我说我还你钱,我每盆20刀还给你,你给我把花留下。
' H- ^2 Z% P- b1 T1 M5 c
* P9 B% K7 }6 y: [* V. u1 ^# I
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
% U* r( M2 x3 j2 E! V' Z去年的冰雹呦@~@
3 D6 O6 d1 {$ {# S. E$ p, \, T- N1 T. J; v& [* `
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
: U1 p  i) t, K6 z- k" n! f( _
你的也被砸了?
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42
* l3 G+ O/ j, o3 b& `- B& psuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...

0 `4 f0 X+ K9 v% N; N9 e' N: i  K你家闺蜜真够义气,本钱她出,你出点力就行,哈哈....

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也想做你的闺蜜, 帮我做大花篮,哈哈

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42
% j* k; m, x+ c) ]! S( H0 U, G, Psuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
1 y  d' Q9 u8 y+ Q  f0 \
完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:43
3 O! \3 \2 a! K. u: b+ B你的也被砸了?

5 [1 n. D8 ?" Q$ p覆巢之下,我的也幸免不了啊
大型搬家
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-16 16:31
/ V; l2 P) Y/ b* H4 A& }完了你,想做你闺蜜的看来要排队了

* D$ }( H: o5 ?9 c$ z1 D经过考验,我发现我是个小人,答应的好好的,快开了就可以拿走,看上哪盆拿哪盆,然后我就变挂了,特别舍不得,特别难受。
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
Vacation 发表于 2013-4-16 21:17
6 t5 `, t$ R- I& S小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?

2 k% n* I) e& @! g. j" n刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。; T: x5 ?9 O8 S$ i

* W6 a" R% x8 S我还没怎么开始呢,就是在上个月买了2盆 mini rose,就是home depot 不到4块钱的那种,规模不大,要不怎么叫mini rose 呢,一种淡紫,和橘黄色。
8 ]9 H& @0 D: S& Z
0 K. D" @' ^6 M% W7 P4 k买来我就换大盆,一直开一直开,现在已经看不出是mini了,是巨型的。
0 H) J5 t& U! H9 O6 U& `, @) Y: U$ N1 Z8 z0 L  q; f
然后我买了一盆文竹,也是home depot 的,不到3刀,很小很小的。 我也是换了大盆,放在北窗的屋子的窗前。有人喜欢换很高雅,有书法的陶瓷盆子,我喜欢给文竹就上一般的塑料盆子,我个人不太注重打扮,给花花们也不太用特好特漂亮的盆子。
3 N' e1 C5 ]+ G9 j5 q" n& [( i% S( @
我以前也是从一盆很小的文竹,让我养成了巨无霸,放在柜子顶,垂下来有3米长,象瀑布一样,后来刺太多了,太扎人,我就扔了。
6 J1 x* X+ t2 h# [7 p0 n5 o+ W; @
1 t; {3 f6 g4 ]% ~3 G) l, N) U
然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱笆上,有长条型的,可以挂在栏杆下,有挂盆的。这些东西在canadian tire,起码要7刀一个。。
2 W  a0 D9 g! }
6 h1 l: h. H$ H7 F这些盆子的大小,绝对满足我贴的任何一种花卉,大家都去抢吧。 我是跑了至少3家dollar roma 才买到的。长条形的,半圆形的,卖的特别快。 反正我是拿空了其中一家的所有半圆形的盆子。, g1 h% j, O2 P: s" \
9 D  ?9 ~- ]6 K1 d, B
然后dollar roma 还有卖小袋土的,1.5刀一袋,我买了3袋
, R- ~$ f6 p9 I+ h5 ?& {! \+ t  _: t1 ~( v! b0 B

) Y1 @( K& d6 q还买了3袋种子----1 个是旱莲,1个是茑萝,一个是雪豆
( i; v8 a9 G0 G9 {6 p6 L" X& D7 C  H3 E% B! A0 }9 ]' s
5 f6 ~! _( ?  ^$ ?4 V8 G1 V
1个星期多前,种了2棵旱莲,1个茑萝,2个黑眼苏珊,目前就出了1棵旱莲,因为我放在光线好的南窗前。  o- L5 x; m! Y  C6 ^5 C
. d" |8 u* F" l5 \! o3 D

% x& d1 i" y0 E* ?; f9 U- y$ ?2 }目前就做了这些工作。
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:25
" p5 g4 z. ~" t  [' y  E, [7 E6 N) j然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱 ...

- C. j1 G) w/ z: k* U; Y请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!