埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 制作豆浆哪里出错了???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天第一次做豆浆,弄了大半小时,结果失败了,麻烦大家帮我看看哪里出错了!
) [0 a6 K* e) }) v* K% n8 c) Q黄豆泡了一夜,加水放进搅拌器,然后把渣过滤掉之后豆浆放到锅子里煮,我是开大火煮,心想煮滚了再改成小火,但只煮了大概几分钟就开始粘底了,一开始我还不注意,还继续煮(豆浆还没滚),结果就闻到焦味了,豆浆倒出来看到锅底都焦了,喝起来也一股焦味。到底豆浆要怎么煮呢?如果要放糖的话是放白砂糖还是冰糖,什么时候放?请大家指点指点一下,万分感激!!!
你步骤都是对的,用锅煮除非一直小火,否则是很容易粘底或者扑出来的,还是豆浆机更方便些~; D2 q; K4 f2 T7 d
砂糖冰糖都可以,煮好后放或者一起煮都行,看你自己喜欢~
sumash 发表于 2013-4-15 15:05
4 Y+ _& v* d4 L你步骤都是对的,用锅煮除非一直小火,否则是很容易粘底或者扑出来的,还是豆浆机更方便些~
4 M" \6 k2 N2 o+ i砂糖冰糖都可 ...
. D" S; p2 T5 g
非常感谢你的回复。请问哪款豆浆机比较好?哪里有得卖?不好意思,因为我不怎么进厨房,对厨具没什么认识
老杨团队 追求完美
九阳豆浆机不错滴说
但留意已经出了好几代,越新出的机子磨出的豆浆越幼,不用过滤的
鱼儿2008 发表于 2013-4-16 09:33 : W; M8 A/ H! w( K" k
但留意已经出了好几代,越新出的机子磨出的豆浆越幼,不用过滤的

. s# V9 d$ b' D. f) K谢谢回复
- h' P: w# ]2 `% V3 h5 n请问哪里可以买得到?
在这里我也不太清楚,前段时间好像网上有团购来着
大统华就有九阳豆浆机卖啊
理袁律师事务所
pinkteapot 发表于 2013-4-16 11:14 9 u. A' E3 x3 N7 C( @
谢谢回复# K6 o& d) B. Q  i8 L! [" ^& ?
请问哪里可以买得到?
- c4 h  m$ f% q0 Y# b) Z( l4 a
爱城购物网有卖哈~用着挺方便的,主要是比以前的豆浆机多了个干豆功能,所以不用泡豆子,可以直接就打~很给力的~
老柳教车
错在没有搅拌
) N, L( @( j. I: r煮豆浆不管是大火还是小火要不停的搅拌,因为豆浆预热后会产生胶质会和淀粉质一同沉下底。等到起泡了马上改小火继续搅拌煮,不能让泡覆盖整个豆浆面,要不然豆浆和泡会一起溢出来,滚了之后放白沙糖再煮滚就可以了,放盐也是不错的选择。
1 k7 d& ]2 n  F/ T( }9 `4 ]不信试试看包你管用