埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”------------简简单单的晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
繁琐的家务事另你每天忙都忙不完,所有的时间好像都不属于自己的,天天在围着厨房转,慢慢的就改变了煮食方案----吃西餐
0 C6 I' n7 v+ _1 l% O0 n
( ]6 @8 n' c1 ~! \/ \9 C吃西餐没烦恼,青菜不用炒,营养成份少不了,牛扒煎到刚刚好。
* e, S9 ?. F0 Y: R6 f0 R& I5 X
4 k9 F) x! s' ^# i7 b每天供给人体需要的营养素:矿物质、脂类、蛋白质、维生素、碳水化合物、水和膳食纤维也就够了。
9 c& O8 w1 n8 O1 @! D6 q) L0 @3 U
1 c- p+ i& h- u3 \6 |( d每天享受着日落的黄昏照在房子里暖暖的,茉莉花散发出阵阵的幽香,看见鸭子在湖边嬉戏,雁鹅在水里游来游去,我吃着自己煎的牛
7 y9 s1 E$ R$ m0 u
5 C; o$ i6 `7 e. b8 Y扒,一小口一小口的在嘴里享受着香草夹杂着牛扒的味道,一天的疲劳全消了。* F( Z5 d# o# s7 z# v
0 T5 @* q1 l% P+ A: N9 j
选料最好是肉眼扒,先洗干净用厨房纸吸干,放入香草调味料腌两个小时左右,烧红生铁锅放小量橄榄油将牛扒煎至五到七成熟,最后$ c5 M: Z1 T1 a

% f% b2 u8 S" m4 s! t, ~倒入少量红酒或其它料酒再关火上碟。
% q9 }1 R" i6 q( d& z0 Y( G
) y% j1 N" U  F) M/ Z2 m( }+ L+ I% ^4 U$ r

# L6 W& B0 l! x# D" y& ^- l- G% u1 U
' G9 }) h  U1 q! M IMG_6833.JPG
  v$ v9 O, T+ K. E; C0 K IMG_6834 - Copy.JPG
# A5 o& G4 f+ C IMG_6836.JPG
6 Z7 V& P7 M  V IMG_6847.JPG
" J' J- [( x" ~) T8 `8 C0 T' t  w& h4 r, N/ d
) b7 m3 x0 U8 |$ ?8 W* } IMG_6680.JPG 6 o$ _' P. ]2 @4 z) M; n. r
. `. r" Z, d6 q  \ IMG_6636_conew1.jpg
( `, `1 c4 q# {5 [/ @$ ~" F4 R IMG_6608_conew1.jpg
) v" \9 }8 i' ^; {( ~: f- x, B
6 K. e0 b7 w* v2 J/ {, F: v$ G IMG_6600.JPG
/ ?- J7 t, u& g' S8 n, o/ g3 O' W IMG_6408_conew1.jpg
) J, z* }# Z0 `2 O! u IMG_6403.JPG $ c9 u5 {% s  Y2 C& f
. }# a% |" B4 b2 |5 N IMG_6347.JPG
" @6 Y2 J) f4 X  b8 P IMG_6285 - Copy.JPG / a3 r# `, {. h+ c; U/ A1 i
374_conew1.jpg 2 a! ~1 }( t, O* a
354_conew1 - Copy (2).jpg1.jpg
8 v4 B3 S8 |- [ 350_conew1.jpg 1 |. r- M/ Y& ~
029 (2) - Copy_conew1.jpg
6 B( w6 ], A$ H8 c 087 (2) - Copy.JPG . K5 W0 W* @) q4 I5 [4 r$ ]0 S
真漂亮!!都你自己做的? 厲害
飛舞中的雨蝶 发表于 2013-5-1 03:17
2 L# p7 [  y! ]. [9 J1 L$ u真漂亮!!都你自己做的? 厲害
0 T0 C& g  i9 e8 _$ |  N1 y/ v: p
是我自己做的
老杨团队 追求完美
有要馋死几个是不是?
馋死wo le
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。
强烈建议楼主开个餐馆
LZ好有生活情趣啊
seanpark 发表于 2013-5-5 03:48
3 L& R7 L9 g1 f0 q* m9 I8 ^有要馋死几个是不是?

0 h+ y9 a  U5 s对啊,什么时候放假?
keke 发表于 2013-5-5 10:05 ) J$ ^, _2 q! z! ?/ o9 ~
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。
) [/ o" t9 T6 o: N, e
香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。
toca2007 发表于 2013-5-5 10:19
' J4 I6 z) N$ f) {强烈建议楼主开个餐馆

- I8 ]2 t* _' _- h5 u( K( n3 n/ n谢谢你的提议,我煮东西只是爱好。
大型搬家
果冻布丁 发表于 2013-5-6 00:06
) L9 V! h9 K! h5 x! ]LZ好有生活情趣啊
  F: t( V$ p' j6 f
嗯~每天在厨房忙得要死,只能这样安慰自己咯。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-5-6 11:56
/ t: j! K/ _2 F; V: e8 `  \5 Z对啊,什么时候放假?

( q( c5 m, `3 m, g这周就休息一周呢,不过要去针灸,还要去卡尔加里,够我忙的
崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。
angelmami 发表于 2013-5-6 12:14
5 Y. |8 F6 {2 j  f香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。
) _) F, R  S7 b9 I4 t# I8 O
谢谢回复。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-7 10:29
% o6 H% m0 d9 ~0 o/ x* ?崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。

9 W' m0 X2 L* S3 k2 b/ N3 {Original  ltalian  style( m+ u$ H2 M3 C6 P( A! G
) J7 u) M7 X& s: L& I
Pasta  Sauce
一顿一样能吃很多天。
明天我也要烤一个,哈哈
老柳教车
很漂亮,可以开餐馆了。。
vitamins 发表于 2013-5-19 21:34 6 t" ?4 D7 F& J0 e' N2 i9 N
很漂亮,可以开餐馆了。。
1 ]4 P8 C: ~1 X6 l
俺怕末有人来光顾
同言同羽 置业良晨
keke 发表于 2013-5-5 10:05
1 C1 g6 w* c' {0 W- o. @香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。
1 D2 k  q* v; R/ l0 p5 K
IKEA现在有生铁锅卖40多块钱,还防锈的呢。
同言同羽 置业良晨
馋~~~~~~~~
大型搬家
好手艺,顶
看楼主就知道是个吃货~~~~
小升升 发表于 2013-5-22 15:46 $ O0 X7 C3 K* x/ ]$ |$ C) B
好手艺,顶
+ Z+ k# v# Y/ Q' @
谢谢哈
馬騳驫 发表于 2013-5-24 08:17 : ]+ r  B+ b7 a& \2 {3 z' M
看楼主就知道是个吃货~~~~
5 K7 w# ?1 L0 J: Q
嗯~~~~~这样才过得有意义。
老柳教车