埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”------------简简单单的晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
繁琐的家务事另你每天忙都忙不完,所有的时间好像都不属于自己的,天天在围着厨房转,慢慢的就改变了煮食方案----吃西餐
7 x3 B3 L. m9 U! o
& L1 \2 Y, e1 L, c. M% V) M吃西餐没烦恼,青菜不用炒,营养成份少不了,牛扒煎到刚刚好。
4 D' h! P3 b3 ]
, x2 L4 w* R. K& y5 @& ]每天供给人体需要的营养素:矿物质、脂类、蛋白质、维生素、碳水化合物、水和膳食纤维也就够了。
; _7 Z  i9 f6 ^+ I8 R6 V) ]3 \
& d. K# y/ {; T: l. ~! |- ^每天享受着日落的黄昏照在房子里暖暖的,茉莉花散发出阵阵的幽香,看见鸭子在湖边嬉戏,雁鹅在水里游来游去,我吃着自己煎的牛
0 b- t. E' i) m9 v# Q" S; A7 s9 a
扒,一小口一小口的在嘴里享受着香草夹杂着牛扒的味道,一天的疲劳全消了。
, H2 W8 M) f. C5 {# U- o- x. l& d% A" v4 r
选料最好是肉眼扒,先洗干净用厨房纸吸干,放入香草调味料腌两个小时左右,烧红生铁锅放小量橄榄油将牛扒煎至五到七成熟,最后# `# O6 v% O1 G' }4 R; ?+ o
9 j5 |# p) q  w3 i
倒入少量红酒或其它料酒再关火上碟。! I- ~/ L4 o; l; [) X
) F# W  R$ d+ g/ T$ t9 U( T' b+ Q

& D' x8 z. \# x/ ]
" z& p4 J/ [& u5 K$ W- C+ w" d% x* ~
IMG_6728.JPG $ [/ v) J, V1 O/ N& @
IMG_6833.JPG * `% `. A* l5 ~8 X8 K- G3 m: [, j0 d
IMG_6834 - Copy.JPG
1 u$ O. N' g3 x5 R% E( z* ~ IMG_6836.JPG : W  b6 `4 R2 l4 p
# K# f0 H9 N3 W9 A
5 m/ V8 G# i  j IMG_6569.JPG
. ]; M  y, h! X IMG_6680.JPG
, w# I; ~$ t- s3 H IMG_6681_conew1.jpg
4 T) @- R9 b% w5 j' h5 X IMG_6636_conew1.jpg
8 \! p% \( d' C: T2 ? IMG_6608_conew1.jpg : L  K: \& x: k& Y
# D7 s, x4 |- v
7 O3 F6 Z! r, P0 ? IMG_6408_conew1.jpg 4 Z/ o3 ]2 ]" d! ?3 b* e  J2 U
IMG_6403.JPG * j* u6 q  A, c
! q% V8 W! j$ Z  s' a" y IMG_6347.JPG ; k8 h0 Z) E+ d# @: ?& E9 J2 Y# e7 k
IMG_6285 - Copy.JPG & W# C, Z( R# l" h( W9 k9 J/ y
, L! k1 K8 V/ p 354_conew1 - Copy (2).jpg1.jpg 8 f  e+ }+ C; ~6 H
+ R/ n- E" F4 g1 g2 u7 k$ Z 029 (2) - Copy_conew1.jpg 1 K2 Z" r  m6 `( Q
087 (2) - Copy.JPG
5 y. U- @7 O1 G( o2 p
真漂亮!!都你自己做的? 厲害
飛舞中的雨蝶 发表于 2013-5-1 03:17
% j) c! x* s9 B# `' U真漂亮!!都你自己做的? 厲害
) ]& ^7 e/ l! I
是我自己做的
老杨团队 追求完美
有要馋死几个是不是?
馋死wo le
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。
强烈建议楼主开个餐馆
老柳教车
LZ好有生活情趣啊
seanpark 发表于 2013-5-5 03:48 : W8 B0 p9 K% d" N3 v$ ^0 x2 l3 C5 S
有要馋死几个是不是?
0 G/ b9 w: \+ I
对啊,什么时候放假?
keke 发表于 2013-5-5 10:05 4 l/ q. U5 ?, U0 G3 i
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。

P2 ~% c! k- J- Y香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。
toca2007 发表于 2013-5-5 10:19 : F. e* S" ?; a
强烈建议楼主开个餐馆

. i. e$ }0 r/ P; B/ [6 S# y谢谢你的提议,我煮东西只是爱好。
果冻布丁 发表于 2013-5-6 00:06
1 n# U" G' A2 u" o& i/ jLZ好有生活情趣啊
; T- p) c* y9 p" B3 M4 ~% n
嗯~每天在厨房忙得要死,只能这样安慰自己咯。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-5-6 11:56 # [! R' \4 f* G
对啊,什么时候放假?
$ `  c3 n) p% \2 N9 q+ y
这周就休息一周呢,不过要去针灸,还要去卡尔加里,够我忙的
崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。
老柳教车
angelmami 发表于 2013-5-6 12:14
/ z' M: U9 l4 v4 U; N. _香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。

3 C: K9 r2 \, t7 c. o% w/ ^* v谢谢回复。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-7 10:29 ( r% L, K) Y4 d" W
崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。

( x/ T( }  {: E1 `  X) qOriginal  ltalian  style4 H* t8 I2 N5 d# _
% Y) \& J5 ^: h
Pasta  Sauce
一顿一样能吃很多天。
老柳教车
明天我也要烤一个,哈哈
很漂亮,可以开餐馆了。。
vitamins 发表于 2013-5-19 21:34 0 |+ a4 s9 c4 @5 h7 `7 c/ X& @
很漂亮,可以开餐馆了。。
% ~+ S8 Q* u) ~0 a4 R3 F/ `
俺怕末有人来光顾
同言同羽 置业良晨
keke 发表于 2013-5-5 10:05
2 W, |: j+ r9 N( ~& x香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。
+ h& }" z, s5 A: ~8 M, J2 c
IKEA现在有生铁锅卖40多块钱,还防锈的呢。
同言同羽 置业良晨
馋~~~~~~~~
好手艺,顶
看楼主就知道是个吃货~~~~
小升升 发表于 2013-5-22 15:46
; O5 s+ r( [- }8 [好手艺,顶

1 C' B: G, z7 \( a! ]9 n  \% d谢谢哈
馬騳驫 发表于 2013-5-24 08:17
& v0 c6 }, ?; U! y# s) w3 q看楼主就知道是个吃货~~~~
9 ?9 \7 X! l9 ~9 V
嗯~~~~~这样才过得有意义。