埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] [申请摄影市民]从零基础开始的摄影学习日志2

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-5-14 22:44 编辑 $ y) }9 S' {1 G8 ]+ [! Z+ S
1 ^1 L2 \' U4 N$ c/ C6 A2 F
时间:2013年5月14号 20:00' ~6 o/ `  ]9 \& V  C
地点:门口湖边. Z/ Y6 _8 U! V, o, a2 }
设置:A挡; X5 V- D- t+ o$ r. H( A  v
后期:同昨天,只调了尺寸
; t  Z" F) n4 U% G心得:1、根据昨天uabenjamin和酷版说曝光不足的指点,今天出门前先google怎么调整这数值,但是出去后发现光线和位置一直在变,必须随时调整,所以还是调的乱七八糟,明天有事,后天继续试验。( d- z$ x% F  j1 C* O* i( d
2、酷版说水平线要平,正打算端着相机去平时发现近处和远处各有一条,不平行,不知道该对哪条,  下次培训了再问,这张里的算平了吗?
非常感谢各位前辈在昨天日记一的指点。
0 w! Q( U& n5 q3 h# {如果有空的话麻烦继续指点哦!
& o' x5 ^% p2 h我会在第二天拍的时候注意这些问题。
; |4 Y+ [' y9 K# ?领悟慢的话请勿见怪,因为零基础,嘿嘿!
& L' R( u( a) n9 ~领悟不到的话下次见面时候当面请教,在此先谢谢前辈们了!
呵呵不错哦,比我第一次强老鼻子了....    问题留给高人,不敢乱讲,同听!   地平线还是树平线?
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-5-14 22:22 - g* ~0 w. S5 j. q) O
呵呵不错哦,比我第一次强老鼻子了....    问题留给高人,不敢乱讲,同听!   地平线还是树平 ...

: j* Q% t: D9 j酷版原话是说"水平线要平",第2张图里把相机斜着拿去对远处湖边那条线了,其实脚下草地有条线,远处树顶还有一条,不知道目前这个角度是否是对的
帮你把标题给加上了[申请摄影市民]字样,权当你“被申请”了,别见怪哈 。。。 你的“被申请”,我已经帮你递交了,呵呵 ~    我觉得以您对摄影的热情,需要一个摄影市民的头衔以方便上传大一些的照片,以及需要高一些的权限。
这几张片子已经比昨天的好很多了,再这么练习下去,用心拍摄10次之后 , 估计N版就可以帮你加精华来鼓励了 ~   
4 T5 B$ \8 {8 Q: z1 A4 ?- j
0 a9 |: j# d, ]( Z随便说说对片子的感觉:( \4 I2 P% E; z$ Z2 W. W
, h6 w' J) M7 g* i0 _  m# @) g- @
1。很好! 刚开始拍摄,就学会拍剪影了,我学习摄影都快4年了,还没尝试过这个呢。。。       建议后退几步,离开树稍微远一些,把树放在靠左边或者右边1/3 处(也就是通常说的三分法构图),再看看效果。  估计下节课竟老师会讲到这些基本构图技巧。
- x+ b7 ]9 N: S8 ?
( I! B! [* b0 V0 J2。很好。 对岸的水平线尽量水平就好。  近处可以考虑加入一些前景。  下次再拍的时候,可以找找看看有没有一块或者一堆石头什么的 ~
- I: q7 w0 c7 U7 r7 N" r5 }2 i
: n1 k- `; @* p9 F" D( T+ [3, 4, 5: 总体来说很不错, 构图上感觉有些满,下次再拍的时候,可以考虑 给大雁视线望去的方向留些空间。6 V/ a+ N- }4 X9 {

( n9 L- U, F) b/ @0 Y/ K继续努力,勤奋+ 好学,您很快就成大师了 ~  
老柳教车
Zheng 发表于 2013-5-14 22:40
) n" E  F" F0 _4 {3 M# l% W8 C酷版原话是说"水平线要平",第2张图里把相机斜着拿去对远处湖边那条线了,其实脚下草地有条线,远处树顶 ...
* s! e; X- B0 J& r
这个,留给竟老师给你讲吧。。。 我N年前也对这个问题有同样的疑惑,那时就是竟老师给我醍醐灌顶的 ~
哎,傻等了半天也不入题,急煞我也典型的卖关子嘛....
酷暑严寒 发表于 2013-5-14 22:56
. q* ~( E5 x/ A3 f这几张片子已经比昨天的好很多了,再这么练习下去,用心拍摄10次之后 , 估计N版就可以帮你加精华来鼓励了  ...

% a4 _% b/ }  I" L* d1、能够被提名当摄影市民真是太荣幸了,谢谢!以后可以欣赏大师们藏起来的那些高作了。+ w# j0 a5 V8 [7 _, h3 X
2、酷版的评论对我这纯新手是莫大的鼓舞啊!会好好努力的。
& |8 Y" N; T% r5 E$ a/ v' ~) H% m# A      呵呵,其实不知道啥是剪影,待会google下,当时只是觉得从那角度看挺好看,就按下去了。2 e& {4 |# _) W- X
      提到的几点后天去拍时候都会试着去改进的。. v- x( ^$ d8 ^) V5 m( D
3、呵呵,等竟老师还得两周呢!那暂且都用现在的理解去拍,到时培训完再改。
: R. u1 H. }. d" H( M) c/ w" g; L. Y. A( G# d
再次谢谢酷版宝贵时间来做这么详细的指导。
# N( b/ b+ y! _6 z
Zheng 发表于 2013-5-15 00:02 0 g. O1 p. \1 z* D
1、能够被提名当摄影市民真是太荣幸了,谢谢!以后可以欣赏大师们藏起来的那些高作了。% l. A. K1 _  O
2、酷版的评论对 ...
5 U8 P3 e& K2 M1 m% C, ~
可以看看这两个链接里的内容, 也许对你有帮助:
; R0 k2 P0 G9 }" g# t" |' m2 l$ l1 H8 m! }" k6 H1 \3 r5 _0 C
http://academy.fengniao.com/357/3572698.html: A4 m* \1 ]# d

' D* m1 F: V* u0 k9 ohttp://www1.huachu.com.cn/read/r ... ectionid=1000007177
1 _: h4 u" n; L6 @- H7 L: g2 @; v
拍的不错啊,比我拍的好。呵呵。
# N3 t1 _3 [7 G- x: {6 U3 _3 o1这种情况下剪影应该是很不错的选择了,下次可以试试找个人拍,google下都什么姿势拍了好看。酷版都说完了,俺也没啥好说了。呵呵。
酷暑严寒 发表于 2013-5-14 21:58
( ~4 t; V% S7 t这个,留给竟老师给你讲吧。。。 我N年前也对这个问题有同样的疑惑,那时就是竟老师给我醍醐灌顶的 ~ {:1 ...

, ^  Y. w8 q8 Y% y  K+ K* g
+ L: e+ q% ?0 Y4 ~ 我也记得。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 09:55 : x# w, P+ ?1 C
可以看看这两个链接里的内容, 也许对你有帮助: : l# a  e5 F$ w" n0 u! b

' h8 ?; C& `" X& A; Uhttp://academy.fengniao.com/357/3572698.html
& l7 ^+ i- B4 U3 e0 u
谢谢,非常有帮助,仔细读完了,明天拍时试试看各种构图
uabenjamin 发表于 2013-5-15 10:01' n6 G, n1 L; Z# K7 I3 R- g
拍的不错啊,比我拍的好。呵呵。
+ m" o3 M! b% ~' ^4 i5 b! l0 G1这种情况下剪影应该是很不错的选择了,下次可以试试找个人拍,google下都 ...
* a" P! g" V! E( S" {  [  j; n
谢谢夸奖,前辈你真谦虚,你的水平我估计按坏好几个相机都达不到呢!3 k3 Z3 E) T5 d2 y' [
暂时没人物可以拍,刚来谁都不认识,明天找只鹅对着落日试试看。( H9 u) W) j2 I, S2 {* U& @
恩,拍的姿势和角度会多拍多查多想慢慢体会。# a4 f5 a) y& P$ E% [
谢谢!
' Q  ^8 h6 r3 ~2 ^' A/ z
tcphlo 发表于 2013-5-15 22:20

. j% A! n6 Z) ?* l! G谢谢支持,会努力的7 o2 G$ B& Y+ P