埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零开始的摄影学习日志4

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月20号 长周末
: R8 j2 T" U% v' a% K" e地点:BC golden 附近+ k2 w9 {3 {  b; \. y* U& m0 ?$ Z
设置:各种挡乱调乱试验# j2 g8 ~+ Z0 u$ ]9 y& u
后期:只调了尺寸
5 c: R+ X1 H/ N* J! r0 Q9 x. A
9 d. X7 a% e4 |/ q4 {+ W) o+ \3 z) Z心得:1.大师们片子里的很多比眼中看到的更好看,而我看到的远比拍到的好看。 7 C5 n- G& H  H0 L# i& l+ k
      2.相机里显示觉得还可以的照片出现在电脑上就不行了,白的,黑的,糊的啥种类都有。
8 ^% m$ @+ @1 C/ Y0 a* B6 }7 h& Z        糊是因为没三脚架手不稳,白是因为曝光过度,黑是因为曝光不足,那颜色拍出来总是不鲜 艳  砸咋办呢?
出现的风景很美,可惜技术实在太烂,没表现出来。
6 }- _+ u) p6 e  p! ^8 a论坛里大家贴上来的照片都很美,看得都不好意思发上来了。
6 x& r, v9 y' V不过有大师们的指点和每天的练习和琢磨总会慢慢好起来的。/ j4 Z/ T& o, q/ B1 _6 y. M, g
前辈们有时间的话麻烦继续指导哦,谢谢!3 h; b0 W* D; F! c
好勤奋的妹子
老杨团队 追求完美
9 M3 y* h, [! T# F  M' z, k" `9 C: L4 i. E  {4 ]! j' Y  J
没事慢慢来,量变到质变是需要过程的.....特别理解你!看看理论书,上网狂搜一番!  别急....看好你哦!
0 t) l  j/ \4 t8 Z1 U" r这是哪??好漂亮,赞赞赞!你不住城里吗?呵呵.大师们多在城中...
器材有时候会让你觉得有上了一个层次的作用,尤其当你练了很久还不能让自己满意的话。酷版应该有发言权啊。我以前也想当器材派,但由于种种原因没当上,现在还在玩自己那一套,这也不错吗。前提是自己高兴就行!
9 I5 i: n" ]3 |( o; F' Y3 r7 ~, C1 S4 H) L5 I, O7 x
很欣赏你的执着!喜欢第一张的层次感。
这些景点酷版应该没去过。: Z3 m- J1 u$ v
心得总结得很好,我们用眼睛去发现美,用照相机去記録美,但是有时候最好的器材也没法記録到当时的美。& V! F& |4 ]& j/ M+ G' e( a5 B
“颜色拍出来总是不鲜艳”那就回来后期里面处理吧,前期拍好了,后期就不用担心了。
NTSC 发表于 2013-5-21 09:30
0 @  `; j9 x% Z" ~这些景点酷版应该没去过。
/ X: {1 P) L( D6 m心得总结得很好,我们用眼睛去发现美,用照相机去記録美,但 ...
' v+ h! M& z3 e" y& |- E1 Q' |
很喜欢4的意境。
- S5 P) s2 Z/ w我觉得就风光照而言,楼主想要鲜艳色彩很多时候由拍摄时的光线决定(日出时或者黄昏容易上色),其次是滤镜控制,再者由后期来”增色“。楼主慢慢来,假以时日定能拍出好色彩。
wil 发表于 2013-5-20 23:56 * @1 X' y- X. g: Y  ^# e6 M
好勤奋的妹子

: t/ w5 u- z# M7 ~1 a: l* ?/ E呵呵,希望勤能补拙
北上太子 发表于 2013-5-21 05:04   \. l! j- I, Y  f+ b; b: R* P
没事慢慢来,量变到质变是需要过程的.....特别理解你!看看理论书,上网狂搜一番!  别急....看好你哦!{:1_153: ...
9 f+ x" ^4 q, A" H, C- _9 S7 q
嘿嘿,谢谢!不急不急,一步一个脚印踏实地走
DougHan 发表于 2013-5-21 05:49
3 W, v9 z$ I" I器材有时候会让你觉得有上了一个层次的作用,尤其当你练了很久还不能让自己满意的话。酷版应该有发言权啊。 ...
- p$ ?; M. e. r+ c- t" \/ K  s
呵呵,谢谢,其实我拿着这相机一共也才拍了四次,拍一次上一次日记,看你另外那个帖子里拍地那么好,好像是技术更重要吧!
理袁律师事务所
NTSC 发表于 2013-5-21 09:30
! I, T1 F& v+ J& c这些景点酷版应该没去过。
  M3 w! S  `! o( b6 w- M6 t心得总结得很好,我们用眼睛去发现美,用照相机去記録美,但 ...

& |6 a$ g5 e7 d" A$ r2 G$ ^谢谢!那先努力学好前期再去学后期
同言同羽 置业良晨
fenghaizai 发表于 2013-5-21 13:29
, P$ }" b( j+ @. g很喜欢4的意境。
- S3 T; D' N3 ]2 \; d( s0 Y' S我觉得就风光照而言,楼主想要鲜艳色彩很多时候由拍摄时的光线决定(日出时或者黄昏容易上 ...
: K+ Q7 `) L. L
谢谢!哦,好像翻翻其它帖子,真的是颜色好看的很多都在日落日出,哪天试试看
理袁律师事务所
呵呵,我来了!说真的,我有一套经典的摄影教材,可以与你分享!你若需要,下次讲课时可以给你带去····一起走在摄影的大路上前进!分享阳光 分享快乐 分享友谊  分享收获!
Zheng 发表于 2013-5-21 22:30 6 X3 A3 d, f5 i3 [  b7 A
谢谢!哦,好像翻翻其它帖子,真的是颜色好看的很多都在日落日出,哪天试试看
8 m* \3 J, M6 z3 F2 b% |
关于摄影, 竟老师都说过了, 就是“ 用光”的艺术。。。 除了用光口袋里所有的积蓄 ,  还要注意懂的利用可利用的光线, 自然光(阳光)在不同时段, 光的质量不同, 同时不同方向的光, 让被摄体拍摄出来的效果也不同, 这个需要慢慢去体会, 掌握。 一般来说, 拍摄风光照片, 被公认的黄金时段是:日出前半小时 -
2 t3 Z. J9 L2 l日出后1小时之内, 以及傍晚日落前1小时 - 日落后半小时。 有些摄影师只在这个两个时间段拍摄。
athabasca falls我也去了,过两天片子调完了发上来给你看看
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-5-22 11:36
1 M) l% U4 U" P5 y& P& t! Vathabasca falls我也去了,过两天片子调完了发上来给你看看

- B, M% o' Y0 A( r兄弟, 楼主的片子不是在ATHABASCA FALL 拍的, 她拍的这个是NATURAL BRIDGE, 在YOHO。
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 12:10
6 @- I1 j# A7 R) I$ T! n1 C5 e6 ~兄弟, 楼主的片子不是在ATHABASCA FALL 拍的, 她拍的这个是NATURAL BRIDGE, 在YOHO。

4 g8 f, q8 U3 y, ]  c0 j我说错了,我本来想说yoho的,不小心说成那个了……
1 G( g# k0 C3 lyoho我也去了~
北上太子 发表于 2013-5-22 05:32
& t8 }: W5 s$ `' Y2 v; D呵呵,我来了!说真的,我有一套经典的摄影教材,可以与你分享!你若需要,下次讲课时可以给你 ...
  G. i: {9 u. z7 M. E! V
再次谢谢太子,好啊!谢谢分享,一起进步!
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 07:56 6 z& h" B/ g1 K7 _' X
关于摄影, 竟老师都说过了, 就是“ 用光”的艺术。。。 除了用光口袋里所有的积蓄 ,  还要注意懂的利用 ...
! h( [4 S* S, l
嗯,谢谢!以后多用黄金时段去找光的艺术
鬼壑 发表于 2013-5-22 13:35 1 I$ L: G2 P1 L/ E
我说错了,我本来想说yoho的,不小心说成那个了……/ U! T5 D! w- v' c0 E
yoho我也去了~
) p' B3 h# b1 ^6 }4 }, o4 ?8 G
期待期待!