埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志5-复习

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月22号 ' p7 T# z. z9 z  a9 A, ^1 f
地点:门口湖边8 {& i- K0 L3 n! \! s, `
设置:各种挡乱调乱试验2 `0 w/ I) d1 V- e* w
后期:只调了尺寸
, \! v0 ?8 M+ K' K: F: G备注:今天是去复习和试验。0 M! ^+ x: v+ Q6 v5 q. a8 y( d

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-5-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
图片没发上去,重来

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-5-22 22:21  送朵鲜花  并说:多用功的孩子,鲜花鼓励!突破零记录!
理袁律师事务所
图片顺序乱了,但是序号在
: c. W8 U1 e- a* Z. g! m2 U5 ^今天是去复习和试验。6 |. a; ^" @' S/ V; |/ |7 C0 u
图1:大师说给大雁望去的方向留点空间
+ C2 ?7 D# \# Q7 I8 S! \' }' m图2:大师说,拍鸟要有眼神光,光源可以是太阳,也可以是天空,不过找了N只鹅也没找着眼睛有反光点,是时间不对吗?这只是稍微能看的点到眼睛有那么一点点光的,下次换个时间再去找。& h. H0 e1 x: P
图3:大师说:往后退点用三分构图拍。但是今天光线好像没当时好看,而且背景的树木有点多。  |6 n8 V0 |5 I
图4:大师说:黄金时段是之一是日落后1小时之内,今天就趁着这个时间去找“光的艺术”,  但是等来等去,晚霞就不出来,想当初没买相机钱每天红彤彤的,只能拿着这张来试试。
" d" e8 d& U1 V- E图5:大师说:拍景时建议加些前景,比方说一堆石头什么的,可以饶了两圈湖,除了草,鹅就是垃圾桶,最后看看还是长凳稍微好点,也许加俩人的背影会更好,可惜没找到。
' C. m5 s4 B! j1 _9 `6 Q( C" J9 T, |7 j% f" v1 m
以上都是按照各位前辈在上4次日记指点去重新拍的,觉得拍的不好看,纯属复习和试验。* T, G8 w1 I8 {$ e% `
还有其它前辈的指导以后也会慢慢试的,只不过还没找到合适的时机试。
+ d( ]: B! N5 q2 B1 c3 V* @大师们有啥指导麻烦继续说哦!谢谢!
: a, }- F6 g  u* d, s# \2 D6 X/ \7 `# S1 g5 ~' Y
老杨团队 追求完美
只见标题,守着屏幕等图片,不忍心插楼,现在可欣赏了。。。
竟陵残雪 发表于 2013-5-22 23:03 . x: _/ Q; J) V
只见标题,守着屏幕等图片,不忍心插楼,现在可欣赏了。。。
  ?* L2 Y! g+ ]# j
嘿嘿,竟老师,谢谢关注,图2里说的大师是您哦!
0 L- @. z' x5 _; l# [; ]可以跟着N只鹅跑了两圈,也没找着您说的眼神光。& Q8 H3 r9 d) M) S! g+ Z
下次继续!
1和4 很不错。
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 23:14
- S& X7 h) x( @2 |1和4 很不错。
! l8 k6 }/ ]6 O2 L1 k. a3 E
嘿嘿,1和4里说的大师是您哦!
Zheng 发表于 2013-5-22 23:16
& w0 `# Z. B. }: x, m( a嘿嘿,1和4里说的大师是您哦!

7 K6 e2 I0 ?0 Z# l3 J! g谢谢,大师您教导得好!继续点评啊!
老柳教车
Zheng 发表于 2013-5-22 23:16
' L. _$ k8 L9 P' H嘿嘿,1和4里说的大师是您哦!

4 t( f1 m6 K0 P" _/ i8 U  俺啥时候都成大师了。。。 
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 23:19
7 ?; C1 e' \2 f* g  W0 V, l8 c  俺啥时候都成大师了。。。 
( D5 Y. Q" U6 i  p, T6 Y( ?# c+ Z
嘿嘿,当然是!出了那么多大片呢!  L9 q3 c4 ?- U! E
3 o5 I6 z) M* U! `) }. V
呵呵,您评论多了忘了,我可是把前辈们的指点一一谨记在心,哪次拍前都先在脑海里过一遍。
' z: p3 H8 Y9 A' b$ E9 z
Zheng 发表于 2013-5-22 23:10
" i1 ^! ?) R8 c* @2 q; {+ \: }嘿嘿,竟老师,谢谢关注,图2里说的大师是您哦!& Y/ T4 m8 J# h! ~- s. C5 s0 q
可以跟着N只鹅跑了两圈,也没找着您说的眼神光。
: K4 O9 F  i4 R8 j1 g下次 ...

' f$ c3 E3 A; }9 e+ y: V* ^从取景器里看,移动机位或在大雁的头转动时能看到眼神光,记住这个方位(大致是前侧光),下面的拍摄就按这个方位去构图取景,观察大雁的头部动作,看到眼神光的几率就高了。
你家环境真好,一出门就是美景,每天一早一晚的拍,将来肯定会有大收获的。
同言同羽 置业良晨
4深得酷版拍风景的精髓啊,要是自己搬快大石头放前景草丛里就完全是酷版style了。
uabenjamin 发表于 2013-5-23 11:28
1 \- n: P  L& b4深得酷版拍风景的精髓啊,要是自己搬快大石头放前景草丛里就完全是酷版style了。

6 k8 }( a2 [( ~; f) `0 K! ~  a1 g放辆自行车就是N版style
拍照时,楼主要是把相机放低点,结果会有所不同。
竟陵残雪 发表于 2013-5-22 23:41
- J( h" }) j1 B1 ~) E2 A5 o% w" d1 n从取景器里看,移动机位或在大雁的头转动时能看到眼神光,记住这个方位(大致是前侧光),下面的拍摄就按 ...
  r6 [  m3 E; q4 P
谢谢竟老师详细的讲解,天晴了马上去试
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-23 09:14
+ E, F: y" w- e你家环境真好,一出门就是美景,每天一早一晚的拍,将来肯定会有大收获的。
* i$ f7 r" e/ t. I' ?7 j; b
谢谢N版鼓励,暂时还只是晚上有空的时候拍,打算哪天早上在太阳快出来时去试试。
#4 不 错 , #5 的 水 平 线 还 可 以 平 一 些
uabenjamin 发表于 2013-5-23 11:28 1 m. o8 n6 I$ D6 s+ Z  s) }- _
4深得酷版拍风景的精髓啊,要是自己搬快大石头放前景草丛里就完全是酷版style了。

* U% N; _1 X6 B2 \4 C谢谢谢谢!这是莫大的鼓舞啊!不过要掌握酷版精髓还长路漫漫呢!
闲不住 发表于 2013-5-23 12:45 9 `( B- a1 Q2 q' `
放辆自行车就是N版style
. Y( x; i" K' E& T8 ]# G
呵呵,同样也是路漫漫啊!N版自行车那帖子里的照片太美了,来来回回看了很多遍,越看越美。
闲不住 发表于 2013-5-23 12:48 2 P' Z* H! S% e$ u( g. r* k, h
拍照时,楼主要是把相机放低点,结果会有所不同。
' ~' H+ ^) B, Z* K; t
谢谢,下次同个地方把相机放底试试。
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-5-23 21:08
. E8 H( Y5 ~, n#4 不 错 , #5 的 水 平 线 还 可 以 平 一 些

0 M( s; L, ?# n谢谢老师,下次尽量拉平,慢慢地好像有点明白水平线要平这一回事了。听说竟老师这期会讲哦!
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-22 22:57
) v1 Y% _. a. c* J- W& y  {1 u图片没发上去,重来

8 D$ m" s$ R: Y+ ~谢谢太子,收到的第一朵鲜花啊,心里那个美的啊!
呀,又发现一朵花,谢谢大师,才欣赏完您美轮美奂钓钓鱼湖的片子就看到了花,激动啊!谢谢啊!

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2013-5-23 20:30  送朵鲜花  并说:支 持 , 是 第 三 朵 吧
Zheng 发表于 2013-5-23 21:24 & D/ z$ k( M- ]( ]
呀,又发现一朵花,谢谢大师,才欣赏完您美轮美奂钓钓鱼湖的片子就看到了花,激动啊!谢谢啊!
& W( z; z  [4 l) u$ N6 n
哈哈,是第三朵花,谢谢TC老师!
Zheng 发表于 2013-5-23 21:21 9 U, p9 u% M7 F: }7 j# G5 R/ L7 l4 X7 N
谢谢太子,收到的第一朵鲜花啊,心里那个美的啊!

+ u" h2 J$ b* [2 s$ X/ p6 g: D( c  }5 C. s
摄影版的男生太小气!见了美女也不献花,都没我们花仙子大气!   改天把你拉到清新花园去,非让斑竹们献花才罢!人才啊,未来之星,星探早出手,流失了追悔莫及!!!