埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志6-不是花的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从零基础开始的摄影日志6-不是花的花
, V0 h/ e$ J' |% W9 v1 C. d时间:2013年5月27号
7 {0 p. r% E: s/ f3 R7 I1 U7 g9 m地点:门口湖边的两棵树边。
" H% h0 _/ X7 Z& n- V9 a设置:M档(听说要学习摄影得使用M档,所以以后尽量用这个挡)
- g$ {# {5 K$ W1 }后期:调了尺寸和颜色。
2 |4 H9 u' v+ Y$ j1 o备注:今天阴天,湖边的景色和天空都很平淡,看了竟老师的照片后,决定试试小东西。
3 A- e0 r* f  @' m5 b      出现的很大问题是对焦不准,不知道哪里调错了,之前对焦半按时候会卡卡响,然后对的地方变清楚,今天就是 不会响,  三种对焦模式都试了,还是不行,不过,照远处可以 , 大师们,这该去拿调呢?
; f! E) q: ~, V  P3 G

对焦没对准,干脆就调黑白了,好像不那么明显

对焦没对准,干脆就调黑白了,好像不那么明显
2 (1280x848).jpg
3 (1280x848).jpg
4 (1280x848).jpg
5 (1280x849).jpg
6 (1280x849).jpg
7 (1280x849).jpg

后几张都是这树上来的

后几张都是这树上来的

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2013-5-28 19:30  送朵鲜花  并说: 有 进 步
很漂亮,哈哈,新视角。你是用的自动对焦吗?还有蜂鸣音是可以关掉的,再者如果continue对焦似乎就不响的~~我也不是很懂啊,等其他大佬解决~~
提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量,还只有一个,能告诉我在哪里调回去吗?谢谢!+ P" {* q9 t4 Q) t3 U) Q

9 s8 ]1 o- b7 D. N$ C
3 [7 z. {  w) D8 S1 J% v另外,当时忘了问,一个框和很多个框的作用是什么?多个框的对焦范围大吗?谢谢!
老杨团队 追求完美
不错,赞坚持写日志
momocl219 发表于 2013-5-27 22:38
7 k% ]; m9 j' k6 d! S很漂亮,哈哈,新视角。你是用的自动对焦吗?还有蜂鸣音是可以关掉的,再者如果continue对焦似乎就不响的~~ ...
! j, Z9 Q2 N' h0 j
谢谢啊!三个对焦模式都试验了,都觉得没怎么对准,呵呵,那估计我手抖了
老柳教车
uatodd 发表于 2013-5-27 22:43 % \# U! s/ w+ ]
不错,赞坚持写日志

2 Q. Y8 T. c, S- R8 O" Q6 n谢谢支持,酷版说要写到1000篇才能毕业!
可能你拍这些小东西时的对焦距离已经超过了极限 ,所以就对不上了 ,同时出现多个对焦框是相机自由选择对焦点模式吧?一般我用单点对焦 ,这样在大光圈和长焦时比较有保证 。
M模式只是可分别独立支配光圈快门组合,AF对焦还是自动的。
2 Q" E# a$ P3 J1 O6 c' G是否镜头上也拨到MF手动档了,这时就要旋转对焦环手动对焦了。/ u6 w: R0 g( u
阴天光线柔和,可拍出质感好的题材,正常光线下测光系统偏差不会很大,不一定要全手动模式的,可设置光圈或快门优先(控制景深、背景虚化、动感等),会轻松很多。
Zheng 发表于 2013-5-27 22:40
4 D3 E  l4 |; J) U4 s提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量, ...

5 ?3 `( o% k4 J2 t/ i7 N; g  ^好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦,那个对焦点可以随意移动,拍摄的时候直接移动到主体上,对焦就方便多了。那天给你演示的从肩屏上能够看出对焦模式的,而且可以看到不同对焦模式下分别是在那个区域对焦。之前很多框框应该是人脸识别吧。。。menu里的对焦点数量跟框框数目没有关系。
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:51
: h9 y* u. C! d1 h好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦 ...

& N  F7 H6 Z! K8 t2 ^' i不错!进步神速啊!曝光和构图好很多了。对焦的问题还是仔细看说明书吧,实在不行手动对焦。
NTSC 发表于 2013-5-27 22:49 2 ^  C) N* |- S: u0 l
可能你拍这些小东西时的对焦距离已经超过了极限 ,所以就对不上了 ,同时出现多个对焦框是相机自由选择对焦 ...
* m# [9 p: _& |+ E3 h
哦!听懂了,谢谢!难怪拍远处可以!
竟陵残雪 发表于 2013-5-27 22:50   m* m7 J+ a0 q/ W
M模式只是可分别独立支配光圈快门组合,AF对焦还是自动的。& @3 t* P! r4 |6 \
是否镜头上也拨到MF手动档了,这时就要旋转对焦 ...

3 G8 z# |7 U3 y! u9 Z8 ^8 E谢谢竟老师,呵呵,原来镜头还在A挡挂着呢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:51 7 U% ]8 I& P. P3 |5 P
好好看看说明书吧,英文的要是看着慢的话上网下载个中文的。现在就剩一个框应该是那天我给你调的单点对焦 ...
9 l" P7 a7 w( x
谢谢,呵呵,本来说看英语说明书在锻炼阅读呢!没想到下载中文,刚已经下载了。以后有问题先找说明书。
  b" [% x/ V8 L2 n" V; d( Q那还是留着单点对焦了,可以移动比较好用。6 E/ K3 _- l5 f0 u0 M

5 q( K0 V+ ~" Z谢谢!
Zheng 发表于 2013-5-27 21:55
; m- p, g4 I) b0 @9 f哦!听懂了,谢谢!难怪拍远处可以!

) H5 J4 C' Q) C这个时侯你就要个微距镜了 ,慢火烧出靓汤来 。一步一步的烧。
大师就是大师!
+ T5 c2 L# l6 i. l/ FN版,竟老师,Benjaming三个人提的都是不同的点,全都中了要害。
) i" ^7 m( |. [- C& G) `, N1 L谢谢各位前辈指点!. [# I3 g% m0 O! r( S. P. C9 Y4 ~
uabenjamin 发表于 2013-5-27 22:54
" @6 A# O$ \( L不错!进步神速啊!曝光和构图好很多了。对焦的问题还是仔细看说明书吧,实在不行手动对焦。
" P4 N8 C( w$ ]
谢谢鼓励!
6 g. c, H1 o' G真是不好意思,经您兄弟指点,发现名字拼错了。
7 A5 o1 j: Z1 A6 l对不起前辈!下次不敢了!
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-27 22:40
; W) `; |( V. M9 r提问benjaming :当时帮我调对焦之前半按下去有很多个框框跳出来,现在剩一个了,改了menu里的对焦点数量, ...

) |9 r1 C- B9 d9 d0 G. Z谢谢Todd,我知错就改!嘿嘿!
Zheng 发表于 2013-5-27 23:02 $ Z2 e+ {) O) R% C" M& [. M: h. C
大师就是大师!9 }3 |% n3 B8 _: m1 Z
N版,竟老师,Benjaming三个人提的都是不同的点,全都中了要害。: k5 r! |3 B& D# g
谢谢各位前辈指点!

8 ]4 h- x% a0 Q% K0 uN版,竟老师跟我不是一个档次的,他们是大师,把我跟他们相提并论可折煞我了。。。
大型搬家
NTSC 发表于 2013-5-27 23:00 - \0 y3 |) M$ M$ o
这个时侯你就要个微距镜了 ,慢火烧出靓汤来 。一步一步的烧。

* f9 g; _6 @+ N/ u) u这里没车交通不方便,没法跟着大师们实践,每天只能瞎乱调瞎琢磨,拍不好没动力烧。
6 @  f+ |; A7 V. i7 w9 w& r+ r
. X3 i4 Z8 {  f0 t% {: a打算9月回国时正式拜个师学个艺,10月回来开始一步一步烧,尽快向组织靠近,哈哈!
我要加速接你进城的速度,和大部队会合!!  不出意外,7月,你和我重逢在灿烂的季节!!期待吧....
Zheng 发表于 2013-5-27 23:18 / Y( Y' L( e( x' D- g" Q9 ^' w
这里没车交通不方便,没法跟着大师们实践,每天只能瞎乱调瞎琢磨,拍不好没动力烧。
* ]8 U. E, E4 S5 C- g1 T  v9 O. t* j# \) b
打算9月回国时正式 ...
/ H. D- Y* ^  m* l$ M9 N9 N
听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!
同言同羽 置业良晨
皮球 发表于 2013-5-28 06:45
* {7 E( w; j" J* H, Y1 P+ P; C听酷暑大师说:烧了才有动力!  微距好,在家后院就能折腾!

8 N8 E, g) j+ M你们同城的,近來有时间出去看蚊子的话带楼主去。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-28 11:27
0 L7 H- R" L  T你们同城的,近來有时间出去看蚊子的话带楼主去。
+ E! M2 p6 s( g0 c( U+ o
这两天在看鸭子
皮球 发表于 2013-5-28 07:45 3 ~, [3 q) }6 G: M
8 F% l. ~0 G' W$ f
俺居然曾经说过这么 有哲理的话 ~  
皮球 发表于 2013-5-28 11:53 , d' e, I& F( O4 _  v. v- j3 c
这两天在看鸭子

" D$ V, w' }. i0 @看可以, 最好不要做 ~  
楼主是泥坑相机吧?  一看色彩就知道  ~  
楼上各位大师都提意见了, 请楼主总结一下, 继续前进, 前进, 前进, 进 ~   
# k# l* d9 x  J  @+ D$ Y6 f+ i# g' U! M# @& K
其实那些技术上的东西都是浮云, 狠烧器材才是一条康庄大道 ~  

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-28 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
uabenjamin 发表于 2013-5-27 23:11
! E4 q# G; R( x' jN版,竟老师跟我不是一个档次的,他们是大师,把我跟他们相提并论可折煞我了。。。

" t9 S( [$ @; A3 r呵呵,总之是前辈嘛!' X4 t  u$ h' _0 g5 _0 J5 E- t
谢谢点评里的信息,不知道怎么直接在那回复。我看说明书去。
) N. n- I2 {- v" i6 K1 `! S0 I( `' m是说我又把名字写错了吗?T-O-D-D,核对了几遍没看出哪个字母不一样啊!呵呵,不好意思啊!
北上太子 发表于 2013-5-28 07:19; g; ^# I/ _6 Z) s/ _
我要加速接你进城的速度,和大部队会合!!  不出意外,7月,你和我重逢在灿烂的季节!!期待吧....{:1_1 ...
- c' ]5 T+ L$ U8 u4 s
谢谢太子!哈哈,期待期待!也就一个多月了嘛!
皮球 发表于 2013-5-28 07:45  `. c$ W  s$ v0 h- I- Z: v

5 O2 u% V+ M# m4 A2 [酷暑大师说我要写1000篇日志才能毕业呢!估计为了这1000篇,真得开始烧了