埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有没有人DIY rain barrel?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
强帖,学习了。
flagship 发表于 2013-6-2 17:24
" X3 P# t7 `) t; i. \5 O$ d) s恭喜!# U( P; ?/ |0 U5 ?  }7 Y
爱城的雨水非常充足,如果你安装那个大家伙,夏天基本不要自来水了,基本上快用完时就下雨,很快就 ...

0 ^: n( e. S# o% ?) i5 R对了。另外,你连接了6个大桶,移动应该不方便,我想冬天都是放在室外。除了放空水以外,不需要什么保护?
我订的那个$80的大家伙不知道之前是用来装什么的(food grade的需要$150),但广告说了用来 water tree, shrubs是没有问题的,不知道用来浇菜有没有问题。不过,今年是没有时间种菜,主要也是浇花和草,我还行。等用过一年,明年有时间种菜了 ,在用来浇菜应该会没有问题。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 flagship 于 2013-6-2 19:35 编辑 5 }: G, {. ?) B& V% F) x- P+ e7 ^
daisydai 发表于 2013-6-2 18:44 ; f; P6 q# v' f9 \3 S
我订的那个$80的大家伙不知道之前是用来装什么的(food grade的需要$150),但广告说了用来 water tree, sh ...
  `5 Y) T* q( \* D" d

# `7 H& d& k$ e6 \: T: r8 H9 H( Q冬天把水放掉就可以了, 记得把阀门都打开, 因为偶尔化雪也能有水流入, 直接排掉就可以了.
0 Z' V) Q1 I% Z2 k8 t6 K# r% l
0 M  i0 K/ s: Y7 r, L* e1 Q7 p其实夏天也可以在桶上面盖点东西, 太阳光太狠, 免得塑料老化得厉害.) f5 x! j6 r! i3 w

% U- `" P+ t# f4 y6 [, D2 v3 F你订的那个$80的大家伙, 人家管送货么? 那个东西在阿省尤其多, 化工厂广泛使用. 拿回来后用自来水冲几遍, 应该问题不大.
4 `. I0 v& A+ @1 {- y% t
: W# u0 I1 d) A9 j
免费送货的,说这几天时间都订满了,后天才能送。这个省事的是上下的接口都有了,还有个铁架子,不要再费功夫整了。我也这么想不用来装potable water,用来灌溉应该行。这家做这行很久了。! B; e6 ^' R$ g% u5 `& G6 I' f
: V1 q! I# _) k5 B7 S, s
谢谢你的保养建议。
请教一个问题:我把garden hose 接雨水桶的水龙头, 出来的水压力不够,不像自来水那样可以浇灌。有什么好办法吗?
! R8 z6 q$ ^3 m6 v; C我看costco 卖的雨水桶带一个水泵,但我家放雨水桶的位置没有电源插头。
这个要问下flagship老师了。我的大桶昨天晚上才接上,今天一直下雨,还没有机会用。不过,我的还只是接了水阀,没有接上garden hose。Costco的是有水泵,是这个作用的。用extension,garage和前,后院墙都有plug。2 i9 h1 m8 F6 j. o5 X. M3 b

7 o9 N" i8 ]0 p
朱小妞 发表于 2013-5-31 09:32
$ O1 ?$ d: Z9 ]2 W2 h雨水是不是很好的肥料?
. M6 L7 X/ r. C" n9 `7 B) u
* P3 N7 r0 {7 M3 u% g. |& Z你这么多水,能用多久?
1 g% u/ c6 X: D& @# Q& l* i' I
雨水沒肥,不過是軟水,較自來水佳,挺好用。
大家伙送来了,很好!说接上hose,水压没有问题。另外,被建议说,如果发现有蚊子产卵之类,最有效的治理:加入很少量的bleach(5-10ml,相对于1000L的水量,对植物几乎没有什么影响),蚊子虫卵死光光。
海棠 发表于 2013-6-2 22:39
# k. [+ b! f( W; D' s( Z9 `7 g请教一个问题:我把garden hose 接雨水桶的水龙头, 出来的水压力不够,不像自来水那样可以浇灌。有什么好办 ...

( N% o8 E1 }$ b0 K同问,我家的雨水桶相对位置较低,所以流速更慢
由于仅靠高度差产生压力, 适当升高水箱可以增大压力, 但是肯定没有自来水压力大$ H; ?$ S& B4 R
  a* ?; B! _" [: Y
如果要喷灌, 可以装个水泵.
是的。我初试了两个桶,好像压力还行。像flagship说的,我家后院有坡度,桶子在最高处。另外,桶都是满水的,不知道半桶水后,水压大概会减低。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-6-4 23:28
# f! |$ x% P; V  ^' g) t5 v9 l) d0 b; R大家伙送来了,很好!说接上hose,水压没有问题。另外,被建议说,如果发现有蚊子产卵之类,最有效的治理: ...

- w2 j% V1 J: N2 G, l1 l! ^你的大家伙怎么样?  我也想买一个.  冬天要把水倒光吗 ? 水压有没有问题?
很好!!冬天是要把水放空。我放的位置比较高,家里有斜坡,在坡上,水压还好。
daisydai 发表于 2014-6-20 22:46 + [8 Z" q/ ^% Y' I
很好!!冬天是要把水放空。我放的位置比较高,家里有斜坡,在坡上,水压还好。
* q# n, a+ e2 }: w+ z- `
谢谢回复
弓虽,而且非常好来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
flagship,请问下面图片中哪个好?来自: iPhone客户端
老柳教车
图片一二是同一类来自: iPhone客户端
这里牛人很多啊,比我在温室里自己钉的储水池简单多了,我花了两天钉了个木质水池,内衬塑料膜,约1.8立方米。放养了50条非洲鲫鱼苗,多了个宠物类型和额外的责任。浇菜浇花算下来也就能省几块到二十块钱。多打10分钟到半小时工可以别操这个心了。
daisydai 发表于 2013-6-1 11:08. E! P5 p' U7 _" r7 @. W
http://calgary.kijiji.ca/c-buy-and-sell-home-outdoor-outdoor-tools-storage-plastic-water-totes-W0QQA ...

8 E1 |1 T7 t' F想知道这个东西怎么弄进后院?另外连接无效了,可不可以给个有效的链接啊,谢谢啦
老柳教车
同言同羽 置业良晨
tjiang 发表于 2014-7-15 19:32
# V( v+ a7 S4 d0 _这里牛人很多啊,比我在温室里自己钉的储水池简单多了,我花了两天钉了个木质水池,内衬塑料膜,约1.8立方 ...

/ U! M8 m4 |+ h& U0 c) Z5 J' i好奇哪里能弄到鱼苗,如何过冬
同言同羽 置业良晨
我上次是在jasper high school 买的。查网上该有吧。1 v% c. N3 p$ r& z  {' G
我仍然保持水槽在温室里,做点试验,看可以耐多低的气温。我加了个养鱼的小加热器在水里,看来还行。上次零下30度也没冻住。但估计鱼是不会长了,我没喂饵料。
tjiang 发表于 2014-12-19 23:28
6 `) Q( Z. h8 F0 a  O我上次是在jasper high school 买的。查网上该有吧。* p4 }& w7 X" |# p9 |2 y& d7 I
我仍然保持水槽在温室里,做点试验,看可以耐多低的 ...

# i. Q$ q2 j2 _3 }. N- U- s" U4 G我查了下,上面说要有licence才能买。是这个吗请问http://permacultureschool.ca/aquaponics/tilapia-for-sale/
tjiang 发表于 2014-7-15 19:32) X! H+ D( L. W1 X" q/ j' L
这里牛人很多啊,比我在温室里自己钉的储水池简单多了,我花了两天钉了个木质水池,内衬塑料膜,约1.8立方 ...
0 }6 F" t! L( A  F' H7 A- i
牛人啊!崇拜!* L/ E2 j( h/ J/ C$ D" n% z! D
你养的鱼表现如何?温室冬天能
6 V& N* G/ e0 M& k5 J保持多高温度?你是在Edmonton吗?
$ h% E* f  o$ {3 i% [
最近忙没去看鱼。有阳光的时候里面温度很好, 一般能比外面高5度以上。 加鱼池是用水来缓冲昼夜温度变化。用的是生态小知识。
% q$ y4 F  L/ N- y8 S我在爱城。; H# d7 {. ?) M( x6 c5 m
新年愉快并附以前的新年贺词表示祝福。
% J7 Z# W6 ^0 x3 y" W( ^8 h新年健康,事业兴旺。妻唱夫和,心情舒畅。英雄少年,意气招扬。二十开外,豪情激荡。三十而立(五十通达),天宽地广。四十不惑(六十耳顺),淡定安祥。红尘滚滚,浮华万丈。荣贵可喜,贫溅无妨。岁末寄语,亲友同乡。幸得今生,安享时光。企盼佳音,共享辉煌。(2011)- d& n4 I8 S* F. N) h, G+ x
7 [  B4 M6 J9 ]* {& R; o3 A5 ~
新年到,心欢笑。隔重洋,问声好。添新岁,寿增高。阖家欢,老和小。心相映,老变少。心神安,康泰保。财运济,居有靠。官运通,增荣耀。能尽才,择机妙。益人类,得人道。凡中异,俗中高。度一生,愿可了。妻贤淑,宝中宝。夫仁爱,不可少。子富贵,熟可骄。父母健,乐滔滔。有知己,共患难。天地宽,阳光照。新年景,愿可召。(2013)
1 r( P1 f5 l. e" A
雨水桶, 我也有。
michael-ye 发表于 2015-1-21 15:27
! A3 T' a/ Q6 m3 ^雨水桶, 我也有。

: C2 w" L- S: O, L) P8 q+ l! k对,就是个。请问你这个从哪里买的,多少钱?工地上很多,看着不小,能弄进后院吗
kijiji 上买的 100元 在7月,9月份 80也可以买到。
michael-ye 发表于 2015-1-24 12:52  w! |3 P! V8 {8 ^1 ^) u9 r
kijiji 上买的 100元 在7月,9月份 80也可以买到。

; j' b' P& p/ D8 B+ V- ?' a  }3 }+ g你是怎么弄到后院的呢?送货,还是自己去拉?