埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 再拍玻璃塔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然我以前拍过着玻璃塔,可我还是想再拍。昨晚的天可真好,和皮球约好,我们到了金字塔底下开拍。感觉构图有难度。趁皮球还没上片,先露几张,
4 r8 h: i# q0 I: k$ ~- i) p% w1
3 U% F3 B! G2 u9 l. \0 k% V pyramid-02.jpg
2 A- h, R* V$ c* j2# X3 M+ D0 r, q; |/ F3 X
pyramid-03.jpg " g8 Z) c2 a- k8 [* W8 [
3# H, ^* I) K# \$ w8 _; ?$ T% C
) Y0 U  y. A: J+ y1 @! w+ {4% B+ h' e! t7 L2 y0 f* m& ~
- x% x6 q! u" f( R1 l4 g. l+ i6
8 \7 y( M" R9 O) H pyramid-06.jpg
- k0 [8 o( S3 C2 n2 _63 h8 H3 r& B- \3 Q# ]4 r5 z& d
pyramid-07.jpg 4 D: i$ w& M$ y
. w+ U; q* w+ ?/ {2 N
欢迎点评和批评,图片编辑也可以
+ i$ S$ \7 v8 W2 [
" ?- _4 u/ U' \) }. Z. Z补充内容 (2013-6-2 21:58):
$ e3 q/ L% _8 u. S2 j0 C谢谢闲不住的鲜花
: O' y4 i; c$ l) s# C% D
! n$ O0 i7 \1 h; r3 Z) C/ q补充内容 (2013-6-3 10:02):' \! l3 p, z) h5 K$ U, r( B. H+ G( r
太子过奖。你看我的图,有倒影不全的,有倒影模糊的,我也是在学习。

鲜花鸡蛋

天气不错  在2013-6-10 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-6-2 21:49  送朵鲜花  并说:虽说motor兄已然是大师但依旧谦虚谨慎严谨治学,精神可嘉,值得学习借鉴!
闲不住  在2013-6-2 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-6-2 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
漂亮!
piaoliang
老杨团队 追求完美
不错不错,,收获很大。。。
真漂亮
精品!
好!顶motor大片!# j8 }# b0 y* s+ X) x& n
悔不该偏信某观天象大神啊。
很好,很强大,很多水
pinksr 发表于 2013-6-2 20:08 2 a9 c5 f) W3 ~4 p8 ]7 A
很好,很强大,很多水
; y; t! M  B" C( I
兄弟说对了,在这片全靠水呀。
不错 不错
细看之下, 俺更喜欢后面几张, 感觉前面金字塔重合的那2张不如后面的那些有味道 ~
uatodd 发表于 2013-6-2 19:01 ) X1 K' N% ^% ?# }: s) x
好!顶motor大片!, k( h( ?% q7 Q% n
悔不该偏信某观天象大神啊。
# e2 k( G( {+ D9 F# q# Q/ I4 t
切, “观天象大神”的话你也信, 你傻啊 ? 6 b" Q3 E+ _) e+ X5 Q: v
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-6-3 07:55 4 x6 T0 k% H: i  r  E, @
细看之下, 俺更喜欢后面几张, 感觉前面金字塔重合的那2张不如后面的那些有味道 ~
; }3 i8 ~' s6 y' q' @4 o, ]

- y% I$ |3 H) E& x# g7 Y7 `  z1 y不从叠那两组,你倾向哪个,有都市楼房灯光背景还是没有的?令我感到困惑的是:不从叠,哪个塔是主体?从叠,二塔和一成为一个主体,比较单调。
酷暑严寒 发表于 2013-6-3 07:57
$ Z  [; t# ^" t' E切, “观天象大神”的话你也信, 你傻啊 ?
* @) j" g, z, w% v# V, K: L" c. n
你去哪里了?我记得你也要去拍得呀。
motor 发表于 2013-6-3 09:58
* r3 ~# L7 s. G9 b你去哪里了?我记得你也要去拍得呀。

- p3 b6 R) o! \* O! L6 B% r5 @最近忙, 没走的开。。。 下次找机会同兄弟们一起喂蚊子去  ~  
& ~4 p  h% R1 H% ^$ H" ~: B  T( g- G
本来TODD 问我去不去的, 结果我夜观天象, 觉得够呛, 就给他说, 还是别去浪费感情了。。。 没想到, 你的人品居然这么好, 不但可以抵消皮球人品的负面影响, 还能把天气给拨乱反正啊 。。。 以后就跟你混了 ~  
学习!倒影很吸引人!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-6-3 12:54 ; V4 O" \2 P, d2 z, n  X6 w3 \
学习!倒影很吸引人!

, x) N5 c4 R  J. H( I我还以为你能发表一下构图见解,给我指导,没想到你弄个学习加惊叹号。
大型搬家
NTSC 发表于 2013-6-3 12:54 * A3 E7 y' E' ^0 W$ G! \0 H
学习!倒影很吸引人!
: K  d8 D# k( @4 b
我还以为你能发表一下构图见解,给我指导,没想到你弄个学习加惊叹号。
照片太漂亮了,某个edmonton本地人没认出这是金字塔。
motor 发表于 2013-6-3 21:00 . d6 o; t/ d4 x" }1 ?2 G
我还以为你能发表一下构图见解,给我指导,没想到你弄个学习加惊叹号。

! {' i7 o, n* l8 {! w构图这东西又主观又客观,这几张图正規正矩,看得舒服就是了.
能把乡下拍出城市的感觉,不错!
同言同羽 置业良晨
顶摩托兄玻璃塔
同言同羽 置业良晨
大师,德味,毒,学习了!
NTSC 发表于 2013-6-3 22:43 . d' [  |/ O0 l, {" V0 x7 s
构图这东西又主观又客观,这几张图正規正矩,看得舒服就是了.
" u' n& t# f8 S) d8 \& p1 k
是这个理儿
khissun 发表于 2013-6-4 08:22
; O- _; c5 J6 S' v- Z* k: O7 u# j& M, C能把乡下拍出城市的感觉,不错!

- R8 Z1 X* E( G; e7 e# {6 }听您的口气爱德蒙德市是乡下城市
4205431 发表于 2013-6-4 09:11 , ?, }+ h* {$ t$ y3 \" F
顶摩托兄玻璃塔

, w8 u( J" S3 u1 S$ b1 o1 d/ D1 W, j9 A8 a
我没改名啊,兄弟
motor 发表于 2013-6-4 20:09 2 B/ c* m& n8 X$ |8 L- Q( Y0 B
我没改名啊,兄弟

6 T% l0 u, y& u7 smotor兄科班出身,构图中规中矩,1和2倒影都全了 要是去掉后面的塔就更漂亮了,可惜咱们没有办法, S( ?9 q2 m: i
3的角度兄弟很喜欢,要是切掉右侧的直塔兄弟就更喜欢了3 o$ {: s; Y( ^8 ?3 X
最后一张构图上有点儿满5 e4 Y$ F5 k, Y) c$ l+ A" W" h/ M
* M+ `) \7 H4 \) @
个人喜好不同兄弟胡乱讲两句,说错的地方您老无怪哈.
' D+ k& @% z7 {: T; `* z
4205431 发表于 2013-6-5 13:14 , n( h  w( q* b/ Y* p% }- K
motor兄科班出身,构图中规中矩,1和2倒影都全了 要是去掉后面的塔就更漂亮了,可惜咱们没有办法
9 f- }* Z1 m# `$ W3 c& ]9 h3的角度兄 ...

) i+ ^3 t8 K- X+ X4 ZThese are the best comments. After work I will tell you in Chinese why .
4205431 发表于 2013-6-5 13:14
9 A$ z1 R% P# nmotor兄科班出身,构图中规中矩,1和2倒影都全了 要是去掉后面的塔就更漂亮了,可惜咱们没有办法0 g5 H+ Y  L& }: [0 b" }# o
3的角度兄 ...

! ~5 ~7 W& J& M5 {; t; L% e% z兄弟,咱是学生,所以构图中规中矩,没有突破。大师级的是平衡要打破,过暴的再过暴。非常欣赏你对3#的点评。挑了3张图片我放到我所在的摄影俱乐部的facebook小组,让他们挑选哪个好,多数人选3#,并且有位我尊敬的摄影师说砍掉右侧的直塔这是juxtaposition构图,这可跟你说的一样。不怪酷暑说你踩着阿刘的脚印奔大师方向去了。兄弟我不懂juxtaposition, 教科书里也没学过,只好google ,发现一片文章和大家分享; V/ V! y3 H/ W
http://www.expertphotography.com ... ques-juxtaposition/' B  l8 h- l% E$ j7 g  Z2 M' t
读完这篇文章,我感觉我图中的2个粗大钻石(倒影),和后面的细长的高楼,形成了对比,形成了jutxtaposiyion 构图。这可真是意外。感谢你给兄弟的真言点评。3 x/ ^2 ]5 h% _7 X2 o
另外请教juxtaposition的中文翻译,中文摄影里有这个术语吗?
motor 发表于 2013-6-5 20:32 " L# Z7 V; h( o: ~' p
兄弟,咱是学生,所以构图中规中矩,没有突破。大师级的是平衡要打破,过暴的再过暴。非常欣赏你对3#的点 ...

* h0 {. Z# x6 F4 M* w4 c% R& Kmotor兄客气了.兄弟人懒不喜欢读书,学摄影走的是捷径,跟酷暑出去拍片都是直接问他快门参数,要是自己出去呢就随心所欲,全凭直觉.刚才查了一下那个鸟语中文大概意思是并列,并置的意思,跟你这个3#的构图大概是一个意思