埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志9- 找日出未果

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月31号 5 w* W9 ]8 v  n$ v- L- P  Q8 o* d
地点:离家倆小时车程的SPRING LAKE 附近$ i) \6 [& N3 _4 ~$ q) a
设置:M档
+ J% K7 J2 b1 w后期:调了尺寸和颜色。; h+ o. p8 h# v1 O7 M; N( Z
日记: 原计划是去看日出,听说日出需要三脚架,周五下班急急忙忙去london drug抗了一个。* X4 V% @  r! \; J, b. u
凌晨三点出发, 辛苦了东南风大老远还要先来乡下接我,感激不尽。
1 [+ w& o* l4 h4 b4 j& h+ b不过日出可遇不可求,太阳到7点多才探出头来,已经升到半空。
1 s) ?+ A# {/ F" u$ U全当去欣赏edmonon夜景和学习使用三脚架了,暗自想过要能看到极光就赚发了,嘿嘿,不过也没有。
& h6 G8 ~- @7 `6 Q0 y5 p虽然没有日出, 清晨沿路的风景其实也很好,看到了鹿,马,牛,鸟,豪宅,农场,可惜技术不行,拍得不好,和东南风一路在讨论,要有大师在场,会拍出怎样的照片。
8 @7 ~. |8 T. F- P/ y( _% m6 g% a山顶那蚊子不是一般的多和大啊!大家哪天要去野外拍的话一定别忘带上防蚊水。
% i- D* p! h, [

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-6-5 09:41  送朵鲜花  并说:第一张真的不错,送朵鲜花鼓励一下
这进步太神速了!赞一个!
uabenjamin 发表于 2013-6-2 23:31 2 r' F2 S2 [  v
这进步太神速了!赞一个!
$ m. q6 Z, ]7 a* a0 F! S! h9 Q$ _
呵呵,谢谢鼓励!
! d! F! J$ f! }3 Z7 U* x& ^看着其它帖子要么是大片,要么是像你的那些那么有创意的,我这些没技术含量的都越来越不好意思发了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
精神可嘉,收获也不小。" p  |& O' i) K3 n* t  Q: n2 @
人品是靠“攒”的,总有大爆发的那一刻。
) z/ |& ~$ \8 Q8 y( w0 B0 f) @善于发现题材也是一种素质。
竟陵残雪 发表于 2013-6-2 23:46
. @& Y1 K5 M, W, b6 r$ K精神可嘉,收获也不小。3 f, p* a/ w, K, n; t
人品是靠“攒”的,总有大爆发的那一刻。
& ]' `2 W9 Z# v* X: X( x善于发现题材也是一种素质。

% }6 _0 y. ]+ `/ i' R& @. d谢谢竟老师鼓励,我使劲"攒",哈哈!
0 n5 ~9 k1 h' R: f7 J; r$ ^
就这几张看,已经是大师了!
2 @1 G( u2 W. ~" A+ q
, B  H( o& {9 {/ A! ^/ a5 U
" Y7 \* n8 V; P' r; t' s4 X前两张不错喔。。第二张如果在傍晚拍。。有点云彩。。然后车往另外一个方向开, 是否有种“晚归”的感觉。。你觉得怎样?
同意楼上皮球大师的评语!
0 H/ c4 e" B3 T% d1 |% g! K. S/ f7 d, ?$ p/ @# ^8 z# X6 q
这几张片子真的很不错, 俺都很喜欢!
1 [! R4 n" u. e6 L! [2 D8 N5 U: x
0 k2 V! a& U1 o/ x$ Q6 }; N图一:  天空中缺少了点出彩的早霞, 不过这不是你的错, 无论你摄影技术再高, 没有早霞就是没有早霞, 除了积攒人品之外, 这个估计你也是没什么其他办法的了 。。。   既然天空中没有晚霞, 天空的留白也许可以试着少留一点看看效果。  对了, 在构图上, 流行一种单数原则, 你拍了3匹马, 没有拍2匹, 也没有拍4匹, 这个你是有意而为之, 还是歪打正着了?    厉害啊 ~  
2 {1 S/ g9 d7 r/ D! h
+ N+ y/ K' y# D* |( z' k图二: 这个角度, 拿捏的很到火候! 就这构图的老练程度, 不像一个出自刚刚接触摄影几周时间的新手, 楼主很有潜力, 水平超过皮球,那是之日可待!
3 i0 j7 Q  W  C% H/ x- w4 f% I" s
6 G5 b& O: x" t, D$ c0 S/ r图三: 也不错, 唯一遗憾的的是画面中少了一轮初升的太阳, 如果从挖土机ARM的拱形望过去, 正好是那刚刚升起的红太阳, 那就完美了 , 哈哈 。。。 不过这个, 也不是你的错, 是天气不给力, 你需要继续积攒人品  ~   0 @/ l% x2 {. X& l% k& E" [

$ G' H5 z  N& j  g总评: 能够3点起床出去拍日出, 就凭这点儿, 你就是一名合格的风光摄影师, 咱先欣赏日出美景再说 , 什么出不出片子, 那都是浮云 ~
皮球 发表于 2013-6-3 08:08# @( U& Z" k- y7 x) X. x
前两张不错喔。。第二张如果在傍晚拍。。有点云彩。。然后车往另外一个方向开, 是否有种“晚归”的感觉。。 ...

s& p2 G9 U" A6 o5 y! D谢谢!恩,是的,晚归的意境会比这样好的多!下次试试!谢谢!
酷暑严寒 发表于 2013-6-3 10:03
2 v& L  X3 W: Y! P. U同意楼上皮球大师的评语!
9 W  r5 ~& z2 y) S9 @  w6 G8 r$ m0 A% |2 [5 N
这几张片子真的很不错, 俺都很喜欢!
* d1 l& B9 a7 z8 w, _0 C' Z) l

1 s! q9 i& ~" `" g酷版这详细的点评让我信心倍增啊!非常感谢!) e8 |& B3 E% _' |" p  g
1,三匹马纯粹是歪打正着,就是觉得三匹比两匹的好看,就这么拍了。不过谢谢提点,下次就知道求单避双了。
( v8 a! X8 q7 h+ ]/ N- L2,呵呵,说的我真是不好意思啊!当时也就觉得这样好看而已,脑袋中还没多少构图的概念,哪像你们各位大师,应景构图,灵活运用,我会多看多想多学的。2 x+ H1 U* m+ ?9 y
3,恩,是的哦!加个太阳在里面就好看了,谢谢!% k. v* L9 c9 P* Y
总结,各位前辈大师们,下次晚上凌晨去哪拍也召唤一下我呗!半夜凌晨都没关系,背着包满山遍野跑也没关系!先谢谢啦!
越来越好了!特别喜欢#1,有着一种说不出的感觉。
NTSC 发表于 2013-6-3 12:50 ! [& R" P) ?. \' q7 }4 W' [/ f
越来越好了!特别喜欢#1,有着一种说不出的感觉。

$ e' A, f" ^5 S/ e1 D. {' A谢谢N版!会继续努力的。
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-6-3 22:26 7 T: T9 n& _; i# W' H
谢谢N版!会继续努力的。
/ y1 u& k6 n: ]/ [, s( m2 k
再写91篇日记就毕业了
皮球 发表于 2013-6-3 22:30 0 T' j6 x' J, N
再写91篇日记就毕业了
' X# E: H/ y: [% {7 l/ @
皮球 发表于 2013-6-3 22:30 1 X, _3 _0 z& t) }7 v( a8 ?# S
再写91篇日记就毕业了

( Q1 C1 o5 u& F1 V! c哈哈,谢谢!老师们给布置的作业量越来越少啊!
酷暑严寒 发表于 2013-6-3 23:08
. ~0 u1 g- A5 L% [  {
呵呵,那一些明明知道是退步了的片子以后都不敢发上来求指导了,一会儿作业又涨回成1000篇。" B" R2 \0 R+ ^) E* Y: _' B
刚发的日记10就是如此,后悔发了,呜呜!