埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志11-雨后的阳光下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月5 号  }! @7 A! O. g; ]" l3 C5 d
地点:门口湖边$ r) _! X$ B. f7 W
设置:M档
9 O! ^2 A3 L) Y/ C2 C后期:调了尺寸和颜色
( R/ C' v7 }7 ]' m# ~( \" R2 ?日记: 看着大家发的彩虹照一直盯着天空看,就是没出来,大师说今天没光没影,要等9点可能会出太阳,神仙的,冒雨出去后果然太阳在接近9点时候出来了。( C2 U, b, C- s2 g' R+ S

; H5 P  ?" S% q" c4 a; X雨后的光线很神奇,随时在变,不过今天放M档,调不准,大师们觉得哪里不对使劲提哦!谢谢!
$ A) r+ {, b: s% Z, X- G
# z0 _4 I$ ]4 ^第三张那个人拍了几张后,觉得白色太平, 当时真恨不得跑回家拿件红衣服给他披上,0 H3 |5 g8 x0 i6 {5 \3 f
还想让他挪挪位置,想把他框在照片里好看点的位置来张湖的全景,考虑了下还是算了,不认识,不敢,哎!3 I3 J4 V: M1 L2 I2 I6 `6 U
为啥相机,电脑,ipad上颜色都差距那么大类!电脑上看看把太亮的都删了,结果发上来的留下来的这么黑咚咚的
漂亮,离大师又近了一步。。。
* i. O2 }4 W$ h( W- X1 i. e  H* X6 a; h# V, j. }& ~
色彩太丰富了,前妻如果没用到GND缩小光比的话,就要靠后妻了。。。
) F! u5 ~5 @' r. B' D, g. s: I9 i; f9 s9 i3 j0 W$ A
老杨团队 追求完美
喜欢第一张!
理袁律师事务所
德味,独,大师,学习了 ~   
+ ~5 Z0 P2 f+ R! X% \/ b
& X( K* `+ |) H+ \很好! 是不是没用三脚架? 大部分片子都感觉有些糊 ~
竟陵残雪 发表于 2013-6-5 23:37 $ x; i; j3 a3 v6 G7 @# N
漂亮,离大师又近了一步。。。0 G: {6 X' Y* ]* [- h8 I
$ P$ p7 ^. m$ c  H3 s& v( c2 a9 c8 y
色彩太丰富了,前妻如果没用到GND缩小光比的话,就要靠后妻了。。。
9 n# {) P8 X/ |- r
谢谢竟老师,看来得尽快去买GND学着使用了
北上太子 发表于 2013-6-5 23:37 4 `4 r$ _2 q1 ]' u; R1 k7 a3 o" ^
喜欢第一张!
/ S2 a) `& y2 u( x8 q$ A8 K! ?
哪天来拍吧,这鹅啦,鸭啦,鸟啦可多了
酷暑严寒 发表于 2013-6-5 23:54 0 U& X) Q5 C& o$ X" v4 }9 D4 e, O
德味,独,大师,学习了 ~   ( q! `2 d, `: }" {

U! i6 K; q- r8 A很好! 是不是没用三脚架? 大部分片子都感觉有些糊 ~
! Y$ D% Q6 z* u4 l
谢谢酷版!
" _5 K: j9 _$ o! F$ `; o( M# v* s. J$ O3 P8 S" L8 Z
哎!对焦和手抖一直是我的大问题啊!使劲练习。
7 g4 @1 m2 K7 I  s. m# @4 Y7 m" K& \/ V) i1 i% F: h
脚架还不会用,上周为了拍日出临时买的,后来没日出,就拿出来意思了一下,几乎没用过。0 \3 b2 {7 y$ z# _
那哪天抗着出去试试。
理袁律师事务所
Zheng 发表于 2013-6-6 00:03
  q  a8 I& A7 t8 J: `8 e/ a. [谢谢酷版!1 `0 H# u4 v: w/ E

2 s) Z1 u6 v8 I9 F" u6 x! y哎!对焦和手抖一直是我的大问题啊!使劲练习。
( L# w1 k# Y! y, G9 d
注意学习一下安全快门的概念,这样手都也不怕~
Zheng 发表于 2013-6-5 23:57 ' o# B% F9 `6 D* @6 C# P
哪天来拍吧,这鹅啦,鸭啦,鸟啦可多了

7 w7 [  E: N3 {& S7 ]1 g" i5 X呵呵,有约必赴,不见不散!
进步很快、赶紧买GND
皮球 发表于 2013-6-6 07:45 & i; z8 R2 B! c! x
进步很快、赶紧买GND
$ V8 p; V, a3 T& I
不是吧,拍这些照片都要用GND。。。。
同言同羽 置业良晨
为什么Z 姑娘喜欢用M档呢?安全起见,用A档比较好吧。
北上太子 发表于 2013-6-6 06:57% Z) I: b) {" i! j. @3 I3 [  [+ @
呵呵,有约必赴,不见不散!
# i8 H" H# f( D- i# x2 n
明天开始到下周五一直要开会,周五之后非上班时间随时恭候!顺便给你看看上传图片问题
皮球 发表于 2013-6-6 08:45
% W. k4 Z# j9 P+ d8 r进步很快、赶紧买GND
- ]! R# Z( n; L- v, A6 R
谢谢!N版说用不着哎!要不哪天就在这湖同一地点拍试试看,发两张用和不用的来区别看看?谢谢!
9 T0 \; M2 w5 {" n; R1 q
NTSC 发表于 2013-6-6 09:38+ T: A: I5 J) Y: D8 {
/ Q3 |6 f0 q5 b
N版实在啊!+ p* T8 M! N- w, `  ]  i7 J
要不我已经被怂恿地要去买了。
5 Q# L9 d9 B" |3 t# a8 e2 p; b竟老师说我这照片不用GND就得靠后期,5 ~3 \& @4 k& T: j) i# P7 ?$ P
皮球来了这湖看了光线后直接说要么用GND,要么就不用拍这角度了。2 M* [% D3 F! O' R& N
那N版你帮忙看看,这光线下我怎么可以不拍得这么黑咚咚而又不过曝呢?谢谢!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-6-6 09:381 l2 Z2 G6 ^' C6 z% U" n8 q: g" q
5 z/ H! k+ y+ s$ i$ r: m  Z
N版实在啊!
. u- Q* U: Z  n9 y+ H! }/ s2 k. w要不我已经被怂恿地要去买了。4 h8 w9 z" o- E$ \1 ^
竟老师说我这照片不用GND就得靠后期,
* J+ j; M8 ^- {6 Y- ~皮球来了这湖看了光线后直接说要么用GND,要么就不用拍这角度了。$ r" ?. q6 h1 X) d- t: y) O* O; l
那N版你帮忙看看,这光线下我怎么可以不拍得这么黑咚咚而又不过曝呢?谢谢!
NTSC 发表于 2013-6-6 09:46
* ?: A% R$ d" [- l5 S  Y7 u为什么Z 姑娘喜欢用M档呢?安全起见,用A档比较好吧。

% m) U6 {9 m! q/ U/ D( T谢谢N版!; m2 G( S9 ]# T. D$ }9 u
用M档是想着多调整,让自己对大概在哪个光线和环境下用哪个数值熟悉得快点。
" c7 |3 W' K( e! f# G用A档时对快门数值没概念,用S时对光圈大小没概念。- a& H  R& ^. y! m' I1 }  J
那下次同个地方哪个档都试试。谢谢!& y) k& Y" ~6 z2 v
皮球 发表于 2013-6-6 08:45
: ~% L6 ]5 c2 A6 x- \1 p$ ~3 u进步很快、赶紧买GND
0 I, h0 r; \0 w9 @4 @
就这么,一步一步就烧起来了.
0 o+ V& P: z$ D2 N8 k8 z( R) F4 ~% N8 Q什么是大师?传道授业解惑散毒也
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-6-6 12:20
. ]  z8 r- v6 D! P明天开始到下周五一直要开会,周五之后非上班时间随时恭候!顺便给你看看上传图片问题

* `% g: w+ j2 }  D' {呵呵,谢谢,昨日太忙了,回家太累,抱歉回迟!    醉心于过程和结果,上传更好,和大家交流,条件不成熟,也无妨,每天有收获进步,学到本领就成,充实着快乐着.昨天学习长焦拍微距,三连拍,用独脚架,微调补光,变换焦点.  看蝶戏花间,蜻蜓点水,蜂舞枝头闹,百花吐艳,春光无限,姹紫嫣红,一派盎然!何必在意,迟早会明了,不必纠结一时,趁春光正好,快去扑捉....诚谢诚谢,友谊真诚总比袖手旁观要真实亲切....同在路上,相互关照,共同进步!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-6-6 23:47 % f- B% m/ x5 F. X& l( k  S! ?
就这么,一步一步就烧起来了.5 j& ?0 e; F% }6 P5 [
什么是大师?传道授业解惑散毒也

7 |! K5 J$ i4 N7 D闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊
4205431 发表于 2013-6-7 08:34
- D  B. N% T( D! E& U. O4 u3 B闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊

) C5 O% n( W9 L$ F( I数码老弟:在器材你得感谢酷暑,我没有给你一点建议。我一直建议你要多化点时间在后妻身上。
皮球 发表于 2013-6-7 09:48
; _9 X6 @9 O3 U+ J! D7 q7 P, I数码老弟:在器材你得感谢酷暑,我没有给你一点建议。我一直建议你要多化点时间在后妻身上。

& j) q4 Z& X! x/ f# v对对对,酷暑才是最大的毒药,没事儿整个测试片子上来,说来你也得感谢他啊
继续多拍多练,下次有活动叫上你
Zheng 发表于 2013-6-6 12:42 9 ]; O; X4 @' Z  w! R
谢谢N版!
  R# X* r3 x2 \# s- _7 l& o. N/ w( Z  ]用M档是想着多调整,让自己对大概在哪个光线和环境下用哪个数值熟悉得快点。
# A  ]7 H8 D  L" Z用A档时对快门数 ...

9 i- Z" z% n8 G4 y建议先用好A 档再说吧, M档留着等你以后再用。
4205431 发表于 2013-6-7 08:34
, J) ~) s- }9 L8 Y- A; P: l! n5 c2 G闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊
6 ]8 L7 _! \/ |2 U
我也在列?  你搞没搞错啊 。。。   
gotham 发表于 2013-6-7 15:21 $ `3 X2 P7 X4 \6 E9 i+ ]
继续多拍多练,下次有活动叫上你

2 R# j$ g( n& ~太好了,谢谢大师!
酷暑严寒 发表于 2013-6-7 15:40
3 M1 M' w, f9 b. R$ I建议先用好A 档再说吧, M档留着等你以后再用。
: Q# m8 X+ {, G+ M' w. y+ H- @5 T
好的,先练A档。
6 Y0 ?* }8 ?, f5 L! d今天晚上回来很晚,出去拍时已经很黑,那用M光圈调最小时还是黑,快门动不了,多加曝光值合适,还是提高ISO合适呢?或者还有其它办法?
大型搬家