埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 潮州式的年糕----建议的懒人版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
年糕--寓意年年高

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-19 16:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个是潮式红糖版的。也可以做成江苏(还有韩式的)无味的,然后做菜用----炒年糕。我这是甜点,做多当天吃不完可放冰箱。再要吃时可用不粘锅小火煎,或是打个蛋,粘蛋液煎,一样软糯。
简易错写为建议
老杨团队 追求完美
喜欢尝试懒人版的方子,楼主能不能配上文字说明。除了糯米,水是什么水,多少,蒸多长时间。谢谢。
lele2002 发表于 2013-6-18 23:14   X1 o2 P% D; I+ K7 G
喜欢尝试懒人版的方子,楼主能不能配上文字说明。除了糯米,水是什么水,多少,蒸多长时间。谢谢。
% h! ]7 p+ I5 S  z0 c3 W2 E( D" j
材料:1.红糖  2. 水  3.糯米粉
9 D# t; Y+ ~  \4 D抱歉!我没有量水的比例,只是将红糖加水煮,
6 V' `) D* v. |8 G试着觉得比糖水偏甜,然后放至温热,倒入糯米
% T' b, Z9 ]) h粉里,搅拌均就可以了。, Y% ]! n" v; W( y; P. g
至于稀与稠没什么要求。大约是牙膏状稀稠度就" ^8 O9 A9 v4 y
可以了。然后水开蒸30-40分钟(看容器的高低度),. p% _9 W# p$ @
牙签插入拔出不粘就熟了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-19 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
放一些椰丝是不是更好吃?walmart有卖的。
edm_chn 发表于 2013-6-19 21:52 ) [6 {/ T4 _* [/ @" \$ f
放一些椰丝是不是更好吃?walmart有卖的。

% ]6 K- [9 V) s5 o3 H3 V喜欢椰子味道的可以加椰浆,做出来后是带印尼风味的糕点。印尼发音的叫法是"要阿板"。但不建议加椰丝,口感会打折扣。
那年糕放时间长了皮很硬。怎样能使它变软?
打个蛋液,将其切片后沾蛋液用不粘锅小火煎,这样又软又糯。
- l) E7 @7 E- u" E% Q( D. _
4 d* ?! i9 `. ?5 W% l我用保鲜膜"包扎"就是为了不让它外表变硬。
吃货来顶贴!
睡懒觉的闹钟 发表于 2013-6-24 17:09 1 E/ {1 h* K% O1 ^, L
吃货来顶贴!

9 W9 a& v3 B, r! q+ n7 `! `请推荐一两个餐馆或者发一两道菜的做法给大家好吗?
鱼儿2008 发表于 2013-6-25 10:12
6 e. N  t, {/ r) z请推荐一两个餐馆或者发一两道菜的做法给大家好吗?
- ~) D! B4 k- E' ]
只会吃不会做的吃货伤不起啊,餐馆卡城还有几家,囤里的中餐都不怎么敢恭维啊
大型搬家
同言同羽 置业良晨
very good
鱼儿2008 发表于 2013-6-22 15:32 : P1 [  w6 Q6 T1 H" m' U  J. g! m
打个蛋液,将其切片后沾蛋液用不粘锅小火煎,这样又软又糯。
( t$ y; Z. r- Y6 M
6 j5 i( g+ K" g: i. T; O我用保鲜膜"包扎"就是为了不让它外表变硬。 ...
% q& G, E4 i, a
最喜欢这样吃!!!!!!煎一煎,好吃好吃好吃