埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“老杨”太坏了!(卖房小记)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
表“杨”信
/ Q% o, Q- a, o: E$ M4 X! Q6 h& g: q  ]8 I
在委托该人卖房的过程中,总结了十大罪状,时间关系仅仅列出四大罪状!
  l( m* F/ {* u- z, K3 v
8 u! W. F2 G- u& q. a1. 工作效率我不喜欢。
- k0 q, }/ ~2 Q% C0 Q- R$ |. \得到租客同意配合卖房的消息,我打电话给老杨,第二天早上,合同就签好了,佣金水平偏低。晚上,就在网上看到List出来了。这是典型的中国人工作方式,我不喜欢!
2 P0 v! e# D& I7 f; V" a& e# R# R. d/ y9 Z/ p* D) u1 a
2. 成交价高于我的预期。
- {0 ^7 |2 R4 N& H: m得到一个Offer,老杨,沉稳的性格、高超的还价艺术。准确地估计到对方的底价,定价高于我的心里预期将近一万元。计划中租客15号搬走,买家要求17号Inspection,22号Possession。我不会有反对意见。面对越来越高的Condo Fee,和有可能面临的全面大修费用,以及管理公司、租客、邻居等等新移民头痛的麻烦。我是急于甩掉这个大包袱。奉劝大家千万不要买Condo;那种XX主义管理方式,注定要破产。
9 ]+ r% v( Q0 R# O3 u2 @7 X+ m( C. U# ?: l
3. 害得我一夜没有睡好觉。
0 F7 ~2 {$ P, K3 Z租客16号晚上搬走的时候,我轻信了租客的承诺,但是,实际情况是,她的Boyfriend 拖了很长时间什么都没有做,而且,在临走的时候,匆忙中,拆除了墙上所有装饰。第二天就是Inspection,面对那种战场一样的场面,老婆都快疯了。晚上忙活到不知道几点钟,第二天老婆5点起床,奋战一个上午,我忙着到处采购配件,修理我从来没有修理过的东西。9 C" a# B; x9 K& A9 M, G
我估计买家是不会要了。晚上,11点收到老杨的Email,打开一看,是服务情况调查表。我这个好笑啊!还在买卖过程中,没法盖棺定论哪!又经过一整晚的等待,大清早,有一个洋人律师的助理,不停的留言、打电话问我需要什么帮助?我一贯支持民族工业,对西人服务不感兴趣!经过多次以后,我终于懒懒的接起电话,到得消息成交了。打电话去问老杨,他说是,买家没有还价,原价成交。得到消息都快11点了!怕影响我睡觉,发了一个短消息到我手机上(我手机正好坏了),就忙着安排善后事项去了!
6 w4 B8 I( n+ d' i) r. b" B) V1 }9 \这真是的,我一晚上都在等那只皮鞋落地哪!
$ h7 O( _2 S0 p0 `
. x, _% U8 d" i2 x4. 介绍给我的律师服务效率过高。' h) z% r) O" k2 [) V" ~
说是5天,实际上,3个半工作日Closing,在加拿大,这基本上是一项不可能完成的任务。结果,反而提前了一天。这中间的故事,更是跌宕起伏,有多少绕不过去的弯,翻不过去的坎。买卖房过程中,几乎没有人遇到过,涉及绝密隐私就不细说了!
2 Z9 e5 X( p7 }5 e7 [' {/ ~! e3 |/ p, c, {: H1 H" c. A
委托中介,我是十分重视口碑的,前两次买房过程中,我用过,当时最好的女、男经纪人,结果,都是一个印象,中国人专骗中国人,追求多、快、省的为自己赚钱。雇主的利益都是放在脚底板下面的。老杨真不愧是“普通话移民”的贴心人啊!
理袁律师事务所
写得累,看得也累7 l3 ^( V# C* D& C$ @: r
最好把房子拉出来溜溜
老杨团队 追求完美
这广告做的,老杨看了也觉得肉麻吧。
……这……夸人都夸出花儿来了……
看完了,惨不忍睹
看得我鸡皮疙瘩垮一地
老柳教车
watercress 发表于 2013-6-24 11:06 $ ?5 L! w1 `7 q* z6 n2 Q
这广告做的,老杨看了也觉得肉麻吧。

" `; [+ X$ M6 O% k3 O  r0 l9 w没有当过领导不是!0 U: [  F1 X' q
一点儿肉都不麻,能按摩到位吗?!1 b0 D0 w5 p' V  c! v1 `8 g
再说,我说的,是一点水分都没有。我不是添油加醋的人啊!
理袁律师事务所
suvescape 发表于 2013-6-24 11:20 8 }& P6 N; d: e. V+ K
看完了,惨不忍睹

; k  [( n8 i( S" E% F完了!你这个表态,是没有希望得到领导赏识了!
fushiyu 发表于 2013-6-24 10:20   e8 q* x% u" \/ K0 {; H% e
写得累,看得也累

8 _! M0 O, g9 R" r/ ~. r+ R我写的不累!心里有感动,一口气写出来的,本来是一本中篇小说,后来,删减成这么多了。我这里有底稿,欢迎付费取阅。
请描述一下那个律师/律师助理。
同言同羽 置业良晨
至于吗,何必呢,呵呵
老柳教车
如花 发表于 2013-6-24 13:38
3 q- o1 n7 F" @: W3 e, Z: v5 w请描述一下那个律师/律师助理。
" w: _2 [" Y& ]7 a% A7 J
' h" @0 T' l" V2 _
待续。
自由的像风 发表于 2013-6-24 12:55
& a+ `) x7 Q) x" R7 B/ w我写的不累!心里有感动,一口气写出来的,本来是一本中篇小说,后来,删减成这么多了。我这里有底稿,欢 ...
% N: A' R/ H/ K8 L3 ^% {5 ^
朴实的正面描述才适合老杨的风格
fushiyu 发表于 2013-6-24 14:23 ! p: X; n5 {1 W
朴实的正面描述才适合老杨的风格
. G9 P# x8 o( b$ r5 Z# x6 t1 ?
这是我写的; 不是老杨写的。5 ]: R% F- ^, F3 p1 o. g
我也不知道“老杨风格”是什么啊?光听说过杨氏英语,前几年挺流行的。这几年,没人用了!
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2013-6-24 13:38
' q; o* B) ~4 A& z请描述一下那个律师/律师助理。
/ M$ U. |) _1 g# I  d+ S
自由的像风 发表于 2013-6-24 14:33 ' O7 k) C! E& F
这是我写的; 不是老杨写的。# F3 r! p4 t/ A
我也不知道“老杨风格”是什么啊?光听说过杨氏英语,前几年挺流行的。这几 ...

0 q  F* w: k: h& M可你写的是‘老杨’
3 m8 }$ ~; C. |/ n% c# Z2 P' n你要表现的是老杨的办事作风

( B5 ^. ^. N5 m" ^/ m# r  u4 A! B7 a( Z5 A9 J: L5 ]
这个可以重点描述下,
# c# ]( M: K) V0 e# b. ~( o身高呀, 体重呀? 那啥,啥啥.  如花关心的你都可以说出来.
' M" f( ]% k0 |2 M
, O; _$ V3 V9 y9 p' ?$ W多亏不是国人买的你得房子? 否则有人该郁闷了.
francais 发表于 2013-6-24 15:19 6 c4 c7 v6 i- \$ _. w
多亏不是国人买的你得房子? 否则有人该郁闷了.

0 w$ m4 g# j1 j5 G1 ^1 o- W说得好
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不同人读的感觉不同,老杨未必喜欢这种帖子。还不如以前的帖子就一句:感谢老杨帮助成功卖房。也许这种风格更好,没有细节,留下彼此空间。否则,买房的人怎么想?professionalism is more important than selling high.
同言同羽 置业良晨
偶也很感谢老杨,不到一个月就帮俺卖了房子,过程细节俺不赘述了。但不得不说的是,老杨不是个以钱为重的人,慷慨豪爽。为了俺卖房顺利能早日脱手,自己居然少收了几千佣金,就为了给俺一个好价钱。俺心里一直很不过意,笨口拙舌又不善表达。此贴楼主将俺想表达的都写出来了,俺就借花献佛顺便在此感谢并赞一下老杨吧。谢谢老杨!谢谢你团队的成员!
”面对越来越高的Condo Fee,和有可能面临的全面大修费用。。。。“ 怪不得赞老羊帮你甩掉大包袱。不知道经纪人有没有将这个告诉买主???
再实话实说 发表于 2013-6-24 19:22 0 d; I2 H/ l9 o
”面对越来越高的Condo Fee,和有可能面临的全面大修费用。。。。“ 怪不得赞老羊帮你甩掉大包袱。不知道经 ...
9 l6 {# `4 l) R
那是买方经纪人的事情。不关老杨的事,如果种大麻老杨就要告诉。
偶也很感谢老杨,不到5日就帮俺卖了房子,在此感谢并赞一下老杨吧。谢谢老杨!谢谢你团队的成员!
; }8 r2 F- Q4 G/ j! ]/ i
重复再重复 发表于 2013-6-24 19:30 % ^) N" Y, |; E, }* w$ g
那是买方经纪人的事情。不关老杨的事,如果种大麻老杨就要告诉。
6 J% f; S7 k& S" s0 m

' O4 `) D( A+ x1 x1 S问下:若买家没有经纪人呢?The realtor should play by rule - professionalism...right?
完全理解卖房人的心情,想要卖房一定有其原因,而且卖掉得越快越好,不管是老杨还是老土,只要能顺顺当当地帮你卖了房,那表扬的好话连篇一点儿都不奇怪。
liulang 发表于 2013-6-24 19:18
& x* t+ ^" h% d偶也很感谢老杨,不到一个月就帮俺卖了房子,过程细节俺不赘述了。但不得不说的是,老杨不是个以钱为重的人 ...
& _% w: S  L& E" b0 q8 B

# }* v2 W. h/ J3 n9 _/ l0 @同意,他是一个真正做事情的人,把事情当事业做。不像某些人只是把事情当成赚钱的事情做。2 a* K1 W- F; a3 x- O
fushiyu 发表于 2013-6-24 14:23
- A; f3 M/ U4 K; w% O' |8 {朴实的正面描述才适合老杨的风格

! H! w6 H5 z7 L! Q. r同意,这文写得太酸了,受不了了,虽然我知道老杨值得狠狠夸。