埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆
9 d+ Q) W9 r, U5 Y/ b* [  j4 a地点:Banff Tunnel Mountain附近) f4 W9 V) f- M+ q3 W
设置:M档,A档
9 R) Z. k3 M0 r% u/ v后期:调了尺寸和颜色
0 V7 [1 B3 z( O$ |& B' M' z日记: 1 y* Q) h/ b0 X3 R* z, z# _  o! F
第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。; H9 l" u+ \" U
# h, A' {/ o- `
第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.
% F! r" x: @/ A晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。! E% \9 Z+ J! U8 K

5 T/ {  H' E/ _% R1 ~, Q0 V" \第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。: N; b8 n& @8 w% z* D4 M! c5 g

( H/ {' P% I3 s2 i7 F# {一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!  F, ?8 e0 F, f" i7 l

+ O! [, l. u+ y5 K
$ d: Z8 T" Q6 @: ]
# Q3 B, c: s' {' g帐篷旁边的草地
- p- r7 p. X! k; x  |, H; |) c& p( I* ?/ G8 c0 g+ I
' _# H7 M% L' H1 ^6 ~9 n% {" _
2 B; f, |+ B( F- T+ r
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
老柳教车
请问你相机牌子和镜头参数?
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05
3 V2 F9 V8 R, \0 ]0 y% w0 s" r! B  m赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
. o3 ~3 g# k6 u" w
是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。
5 @% C. C7 a# r/ n: ?7 e+ q呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03 7 u7 G4 b8 K. b- }
请问你相机牌子和镜头参数?

$ N0 B9 r8 _0 S尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41   s9 a! [( y1 u
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
' V$ h" X; k4 u7 I

& k! p; \& V7 M6 p  g太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
佐非 发表于 2013-7-3 01:54 1 g6 ]+ o) ]+ \6 U
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
* ]9 q% C. q/ F, r' c( ^  m3 f

7 g1 X' S- c1 d) w呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...) X5 J  d3 ?! t' ~1 g6 q

! [3 d3 ?: K, P. x' i, e  L              
; c8 J. o# S" k, k/ _  A9 E                 青玉案
/ e5 g% U. b0 c' z3 t: X8 i                      元夕 0 m) k. r6 b/ o' y5 H$ ?! [: n8 S

4 ~+ K& ^/ c7 M& V9 X         东风夜放花千树,  ! z% k) n  o& K$ H$ C
         更次落,  
. t& P  G9 I6 I/ m6 L! H         星如雨。
! f) o1 B% g7 `( Y         宝马雕车香满路。  0 P! o3 z. I" ~
         凤箫声动,  - A6 ?8 j7 ?; {: C
         玉壶光转,  & h" G8 v1 w- [/ _; W: Y
         一夜鱼龙舞。 . f& l) A0 o; a& N
/ f  E+ a, t' `
         蛾儿雪柳黄金缕,  
6 R) N  ^) I1 @- \7 x: b8 d/ `         笑语盈盈暗香去。  
! ~: l; k- S2 i7 A         众里寻他千百度) {' h# G1 B, i$ q0 z" C5 v5 ~
         蓦然回首,  * [0 D* w# Z4 K# S. ~- z* Y$ I
         那人却在,  
7 n/ j/ [5 x+ j% i' ]         灯火阑珊处。$ r( y" X+ P( N- e6 T
0 v" I) ^, L- ~5 |* q0 s3 P

1 A! z- V4 S1 O; ?借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!
老柳教车
* d  f* Z  A2 P0 p# N1 P
6 ~6 F" S- b7 n求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧?   N2 r! `7 W' z. c0 x  i. V3 @/ c( R( ~

: w! i) ~  S/ O* I; I6 \% `补充内容 (2013-7-3 07:55):
9 ~6 U2 B7 G: C亦或背景本身就很暗?!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
理袁律师事务所
不错不错进步很大
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
  }$ t. Q. f# w5 I2 N: G; H) v0 k
9 X4 d& Z. u: o" g大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48
  d0 u: L: {- o$ k6 l漂亮~~
! _9 S& g2 }0 Z- J
谢谢!
松鼠那张萌翻了
北上太子 发表于 2013-7-3 06:151 J  y& c+ L/ F, R( X/ [
求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...

9 s  m+ z, q+ M, w3 s树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
motor 发表于 2013-7-3 07:50
( @$ c" v5 |2 C/ G( S, N和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
; P, b+ W' D9 V- _/ ^; a9 q
谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:36/ M5 Y! [5 b  j
不错不错进步很大
7 p9 ^: D/ C+ p
谢谢鼓励,继续努力!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40
% D0 o/ \% D% G) X总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。

+ g1 c. n& n5 f; Q  O' d, L谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!
% a" D1 u% b/ d- P9 P& L脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。) v  `, w6 z; e  e% ]# R
谢谢!0 l- v, R3 A, E% w
) r$ i- E$ u0 B
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:598 T" \2 I  s3 E& k. N. [, K8 L
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。' i7 I9 F! K7 x& e

) h- w1 Q9 j: q, K, Z大风景对焦和景深控制还可以细致些。
6 c" `% `& u  c& Q( j
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。" d& J% ~4 W4 {& f
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29- ]. m7 y& D4 E# ]
松鼠那张萌翻了
& Z+ O+ f$ v% J5 V
哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12
/ R! N: H% E8 s! o: ]尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
6 F+ `% s% E' ~! W  ]* V. G* A
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。& q9 U5 c, w9 b: Q% d: {. J; l1 M1 M
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58
6 {. b% s  g2 b) m5 x" W谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。) d- N& V# P2 H
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...

/ ?; K5 \4 j% c3 s有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49 # l! x: R  U7 P( a3 w
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。% B) b! s) U6 A4 R3 G
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...
2 l: g  j* c1 W, F
器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。
% Z  ^! F8 p( b% I4 a" k9 h照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的: f( j! u" a& R8 `

7 @. J) X2 W, w) L& n0 b: O我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!6 O; ]) t2 u* o. \6 i7 `8 ?1 @
这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
不错不错。跟大师行走江湖没错的
谢谢鼓励!