埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 妈妈做的酱油糯米烧麦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原料:面粉,糯米,肉末,香菇,香菜  M9 I# w) O7 {4 F( |9 s

- f9 D8 u* U' Z, _8 }. w( K* w很好吃哟!
0 p; h2 e- P7 R  p/ e, A" P- T) `" E0 d

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-7-27 01:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下聪明,勤劳,向你学习!
How much for this?
老杨团队 追求完美
昨天我也自己做了,我们家孩子们都说好吃0 }% w+ z, ~0 K2 p
妹妹 发表于 2013-7-16 13:35
$ G! z. X# y. q昨天我也自己做了,我们家孩子们都说好吃
( y; e/ z. o: \6 |5 [& F7 l4 D
对呀,小孩子自己抓着吃既方便又有趣。我女儿也爱吃
跟我妈做得一模一样,很多年没吃了。
烧卖皮是用热水和面的吗?
邵大头 发表于 2013-7-16 22:56 , z( M' o; f- v
跟我妈做得一模一样,很多年没吃了。

0 x! f5 v; S- X; `在异乡吃到家乡菜特别得好吃,想吃可以来尝尝。
果冻布丁 发表于 2013-7-19 03:24 + B4 o5 J2 w! H' q' z8 Y. N

, x. a% B& ~: u- V" |和做饺子皮是一样的,但是比它大而且薄。
一个有多大啊。
同言同羽 置业良晨
我激动的简直,这个最好吃最好吃了!!!!!!!!
果冻布丁 发表于 2013-7-19 02:24 * A. K5 U2 p+ z: W# z; N) u* S7 d

. s" l( F& e2 E) `5 Q0 v8 E7 f不能用热水;用冷水;
5 Y5 u2 d# ^& ^9 _
5 Y! V% H& I' _" K) ^$ G+ }4 m用热水,就变成烫面的了。
Jennifer_lu 发表于 2013-7-19 22:21 3 Z7 o' e8 y* C+ g" x5 a9 \6 z; I
在异乡吃到家乡菜特别得好吃,想吃可以来尝尝。

7 [1 j! Z8 h3 ]1 ~: f9 a多谢!很有爱心。赞!
krugerzhang 发表于 2013-7-26 13:49
* Y) \' g, k/ `5 j- ]) U% a一个有多大啊。

! X) k; Q! O3 f) U3 x- v大概60-70克左右,半个拳头那么大吧。女孩子的话一顿中饭5个可能就饱了。
同言同羽 置业良晨
忙完粽子和烧卖,妈妈最近又开始包春卷了,超市的春卷馅儿和我们那里吃的不一样。家乡的春卷馅儿内容其实很简单:猪肉丝,白菜加些香菜。; I! ~0 N- z+ t6 p# J+ y0 z# ]& S

2 r7 P$ I1 ^4 C
祝各位爱美食的朋友马年吉祥,开发更多的美食!
超级怀念国内路边热气腾腾的包子和大烧卖
老柳教车
昨天买了,好吃好吃!有一点点小建议啊,馄饨和烧卖的皮如果再薄一丁丁的话就太完美了!!! w, P  T6 H3 `/ H
糍饭是必点的哦太好吃了我每次没到家就进肚子了。
: h, ^( c. Z7 n0 m' S! E烧卖忘记告诉陶妈妈不要放香菜,不过也蛮好吃的
同言同羽 置业良晨
berryali 发表于 2014-2-5 13:51
3 d/ x1 w& [8 ?$ m6 h昨天买了,好吃好吃!有一点点小建议啊,馄饨和烧卖的皮如果再薄一丁丁的话就太完美了!!
8 ?6 E* n/ p" {9 T5 p2 g糍饭是必点的哦 ...

4 l) ]+ i2 `! T$ @8 t谢谢你的建议!我们会对烧麦皮进行改进。还有不好意思我没记下来,我妈妈还说似乎你说了不要香菜的。。。馄饨皮是买的所以。。。; j9 B2 a! d/ R2 b

( J6 @: _3 @# J4 H# @3 H, @对了,上海的菜包也很受大家欢迎。这里的包子大多是肉馅,几乎没有香菇豆腐干青菜包。大统华卖的冷冻的避风塘菜包是在妈妈来之前吃过的最好吃的菜包,可惜太小,两口就没了。喜欢吃素包的朋友这回又有福音了
同言同羽 置业良晨
Jennifer_lu 发表于 2014-2-5 15:56
& r* B5 E" }; r8 x3 \谢谢你的建议!我们会对烧麦皮进行改进。还有不好意思我没记下来,我妈妈还说似乎你说了不要香菜的。。。 ...
( H# [1 D9 Q( l5 e* Q
亲。。。我想说前几天买的肉粽刚蒸了是蜜枣滴
berryali 发表于 2014-2-8 16:11
- T/ A% F8 I- m+ F3 S! M亲。。。我想说前几天买的肉粽刚蒸了是蜜枣滴

/ d  k8 P0 w" Y: O7 l" {真不好意思,我妈妈拿错了。下次你要来的话,我们退钱给你,或者给你两个肉粽。
Jennifer_lu 发表于 2014-2-9 14:51
$ ^* z$ y& F! F真不好意思,我妈妈拿错了。下次你要来的话,我们退钱给你,或者给你两个肉粽。

% G& G* x+ P; r( b+ e谢谢陶妈妈!等烧卖吃完了就订!没关系啦不用退钱了
大型搬家
看起来好好吃!
可否告知,價錢如何?謝謝