埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] Waterton 单反篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于有作业交了。欢迎重新PS,这是本人第一次用Lightroom,正在摸索当中,特别希望大家多提意见,拍砖也无妨,在下洗耳恭听。谢谢!, h8 h" @  v/ u8 }
) j! S" t: G1 O) w9 N% j

. ?: i+ l2 C+ y0 N! y: o
1 H) H4 @+ H+ u顶楼!喜欢2,4.    8,9也不错!我想把8的前景换成花或石头就更是纯天然了,您以为呢?同在一个班里的同学,顶楼没商量.流水也有牛奶的感觉了! 3很有感觉,6的天空很绮丽,地面有点细节就更完美!
老柳教车
继续顶楼!可能说得不对,纯属个人感觉,大家都刚刚起步,许多东西参悟得不够!相互交流学习,若有不对,请原谅!
老杨团队 追求完美
谢谢太子同学的点评,第8张是因为我早上起晚了,匆忙赶到,现场已经有十几支长枪短炮了,心目中一直想拍一张有红船底和雾的湖,找到地点但前面是很小的石头,试着降低角度,好像影响了构图。所以就拍成这样了。后来换了地点就有了第9张,船变得很小了 ,就挑了石头弃了船。
+ V) x7 e  e: w0 z& P7 R& p还有太子同学怎么回帖那么快?睡得晚起得早是拍片的优势!+ E" S* x; ~+ `: O" ^% @
好图!8那么难的的都被你拍到了!牛!
北上太子 发表于 2013-7-19 00:33 . P5 r* g, o: g; ~, j0 j) x. ]2 ?
顶楼!喜欢2,4.    8,9也不错!我想把8的前景换成花或石头就更是纯天然了,您以为呢?同在一个班里的同 ...

4 V  w7 Z& o. d( j: n我觉得8的亮点正是那个牌子和上面应景的文字,lake louise这个角度听说每年有一百万张一样的照片。。。没这个牌子在取景中的话瞬间就烂大街了
你加柔光效果吗?拍RAW然后LR出来的?
uabenjamin 发表于 2013-7-19 11:10 8 Y, |% ~$ `7 J& O* h
好图!8那么难的的都被你拍到了!牛!

+ g0 ?3 |( t* L9 D7 s  `这是人品阿
NTSC 发表于 2013-7-19 11:43
' [9 |0 B+ ^1 l3 M) s+ f5 H; `3 {7 q! m你加柔光效果吗?拍RAW然后LR出来的?
* i% _$ A5 B7 I& W" l3 P2 n% x  d9 @
只有7是在LR减了对比度,其他的是因为有雾,或是长暴结果。
NTSC 发表于 2013-7-19 11:43 9 y/ I7 z. G& ?; \' u% m
/ q7 m2 O: p; `) U
不过我也觉得清晰度不高,是不是压缩上传的原因?
很漂亮!!!
. ~2 S5 s3 J0 z3 |2 A6 @5 c" Y) b' r! ~7 E9 q) ~( D3 P  t

7 O( j- A, W% f* R( i( aI like your 2nd one with foreground, middle ground and background and the lighting is great.  I also like your last one which the road leads to horizontal level. I cropped some part to make the image neat. Hope you like, buddy.& T0 X$ {4 A; L4 L2 w0 Z/ v0 ]3 \
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2013-7-19 16:37 2 N4 Z; A& `7 j% h: R
I like your 2nd one with foreground, middle ground and background and the lighting is gre ...

' L, w( }  `1 K9 p2 i8 v谢谢motor的修改,现在看上去丰满一点,没有了多余的东西。谢谢!
Ant 发表于 2013-7-19 08:22   X2 ?+ ^: @/ o$ z5 b
谢谢太子同学的点评,第8张是因为我早上起晚了,匆忙赶到,现场已经有十几支长枪短炮了,心目中一直想拍一张 ...

4 x) U  d; p7 v1 N; C' }    呵呵!我快人快语,不周之处请原谅.目的是美好的!共同进步双赢,谈谈拍片的花絮也可以让大家更深刻的理解你的作品,我算是抛钻引玉吧!后边有兄弟欣赏你的构图,也不枉你白忙活一场,个花入个眼,只是我个人的理解,可忽略!
; I/ S, d9 ~4 X* m: _    我是精力充沛,闲不住,要不怎么就和闲不住兄弟混成了同门呢?!O(∩_∩)O哈哈...
NTSC 发表于 2013-7-19 11:43 3 A" u! g3 ]0 m" p! q/ n+ ?
; N6 n5 b  }4 V: G+ V" g
这两天一直在想N版所提到的“柔光效果”,今天有空作了几个测试,发现可能是LR导出的问题。以第1张为例,从新导出了这张放上来试一试是否还是“柔光效果”。
; I' U# x) d1 |  w5 w; v& U. X. F2 P9 L

1-1

1-1
第二张的雾是亮点,如果能再近一点会更有感觉
大型搬家
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2013-7-20 18:51 ; g7 p( ?1 H% X! i% @1 \5 ~+ y
第二张的雾是亮点,如果能再近一点会更有感觉

$ K4 p* s% {* g2 a/ L- m- h9 I谢谢阿刘! 刘兄所言甚是。总结这次出行,觉得要拍不熟悉的地方的日出,之前一定要踩点。不然的话,一是天黑不容易找,二是一边找一边拍兼顾不来。拍这张的时候就是这种情况,当时太阳就要全升起来了,雾慢慢的少了,只能就地拍几张,后悔没有往下走几步路。不过有后悔才有动力再去一次。
这是大片啊。。。 ANT 兄弟厉害啊!& Q: c+ Y6 h, f1 W3 q  v2 j/ U

3 ]; k0 o% A8 c9 v5 a# r* V# r9 T6 n 是手持拍摄的吗? 感觉每张片子都很肉, 锐度不够, 而且色彩有些偏离。
很不错,,
酷暑严寒 发表于 2013-7-25 08:12 0 ]" J4 ]2 ?) m2 s) E: e
这是大片啊。。。 ANT 兄弟厉害啊!/ v  N0 e" Y- `+ R0 |# x% ?
4 ^2 ?) @$ U. L! V9 P
是手持拍摄的吗? 感觉每张片子都很肉, 锐度不够, 而且色彩有些偏 ...

* }' A* ~' K/ @# g是很肉,就是N 版所说的“柔光”嘛。 跟原片有很大差别,周末找时间再练习调一调。顺便问个问题:如何编辑自己的贴子?譬如我重调了一张照片,如何代替原来的那张?
皮球 发表于 2013-7-25 08:57
( Q" H' O$ q5 _% N很不错,,
5 b4 A+ D2 W+ H# }/ d
谢谢皮球的鼓励。
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2013-7-19 11:25
& X9 J( e& z" [# Z: a我觉得8的亮点正是那个牌子和上面应景的文字,lake louise这个角度听说每年有一百万张一样的照片。。。没 ...

6 h9 r) y0 R( h$ x+ @4 `9 h9 m原来我是无心插柳
同言同羽 置业良晨
喜欢前几张的色彩, Ant兄好片, 看来waterton值得一去
喜欢第二张,看起来那儿的风有点儿大啊
4205431 发表于 2013-7-25 10:22 . j# n9 x' |* o; g6 L
喜欢第二张,看起来那儿的风有点儿大啊
% v! D" S. ?% H
风是很大,一定要带一个坚如磐石的三脚架,不然的话就会像我一样拍“柔光”片了。
Ant 发表于 2013-7-25 10:03 0 g% s8 E9 ?4 Q  I5 s8 Y
是很肉,就是N 版所说的“柔光”嘛。 跟原片有很大差别,周末找时间再练习调一调。顺便问个问题 ...

2 S4 f7 f5 k8 {5 P/ t$ ^帖子发出后一个小时后, 你的帖子就没法编辑了。  重新跟贴发吧, 别替换了, 留着以后可以看看自己的成长历程 ~  
理袁律师事务所
知道了,谢酷暑。
北上太子 发表于 2013-7-20 00:163 w' `0 U0 A' \, t8 {9 t! m# ]
呵呵!我快人快语,不周之处请原谅.目的是美好的!共同进步双赢,谈谈拍片的花絮也可 ...

) l* ]% y6 Q" @! R; N4 R我最近比较安静,哈哈。。。