埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 一米阳光之青青林间草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-21 07:57 编辑 & |* U- E; K* l0 f' @/ ~3 m- b" f
3 E) H) @# M& f) O5 ?8 e  `: u# M

: t- r8 c( [( n* q, F9 Y% W3 [  e& ~$ p, ~
继续ps练习,请大家多提高贵意见,现学现卖!诚心求教,抛钻引玉,高手请进,下手拍钻,请莫迟疑!太子诚谢,建设意见,鲜花奉献,绝不吝啬!& n# z$ G$ o5 V8 }) B- [

0 [* S% y' R% ?/ v5 u. W: g. [7 O8 W* {3 m
1光阴的故事
9 F5 U, C( B1 d& I5 n
+ _" n$ V/ s# j8 j# R& N+ k9 j5 S) F% \' w' K) r% r

光阴的故事

光阴的故事

' E5 o! P. T7 @  e# T; W) r* N# D3 Z0 C5 d2 Y% [# d

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-23 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
* k5 Q- n+ U( H0 ]/ O# B% h7 Y! l! [1 }- P$ x$ A9 E: i. P* \
   2 Z7 t  ?& q5 e
2灿烂的小草
3 R+ b- m3 [# I8 A* I, Z. P; G1 W! R( H) s9 J8 _4 a$ R

/ m" J% Q9 F  G6 A. M' _

灿烂的小草

灿烂的小草
起的好早哦3 b2 I1 M' q  Q; W

) p. {5 J4 B8 n4 O% U3 V, m- t" K5 b
老杨团队 追求完美

9 A, u9 r. @: J* e/ D! b2 R$ R1 j- U

& {4 i9 Z0 _1 }% V- j/ Q3.摄影之草
3 r4 o% d4 w- l" J3 {
& l6 ?5 ~) Y4 w9 c

摄影之草

摄影之草
' ^0 F) k2 _4 ^
" }6 x4 H' o2 C5 Z2 V6 A
: G: g0 |5 M2 u" ~+ Q
4叶的诉说  @2 s9 R; W1 V1 z' M
4 A8 N( w  u) l7 S) D' O( m

叶的诉说

叶的诉说

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-23 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
& g, b: N; M! S; k' A) }6 Q  D5 `* `! @6 U6 o
5.疾风劲草
, n0 Q& T. v; J7 \6 ?6 R9 ~& J' k0 [
- L! s) Z/ B) C% T" V. _" D

疾风劲草

疾风劲草

鲜花鸡蛋

都很漂亮,我更喜欢第一和最后一张。
喜欢#5, #4也有感觉,但是似乎P过了?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-22 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前两张噪点太多/ @8 s7 i/ D  q$ [+ [- x+ \5 v
后面的构图略凌乱没有主题

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-22 09:05  送朵鲜花  并说:直友谅友!赞赞赞~~
北上太子  在2013-7-22 09:03  送朵鲜花  并说:茫然在路上,请大师指点!
北上太子  在2013-7-22 09:03  送朵鲜花  并说:茫然在路上,请大师指点!
北上太子  在2013-7-22 09:03  送朵鲜花  并说:谢谢MM的厚爱,鞠躬拜谢,请赐教!
momocl219 发表于 2013-7-21 11:08 . ]1 v/ n: Q/ _$ A/ [$ Z+ N* [) K
喜欢#5, #4也有感觉,但是似乎P过了?

9 C2 s6 q( D# H5 Q9 K# k7 J     确如妹妹如言,第一次玩,就想下手狠点,看看效果!慢慢找感觉,不咸不淡也没人拍砖嘛!体验光线的油滑感,说起来容易,真正体会只有经历过,才明白!就想找感觉,找刺激,才会明白,下手才会如有神!诚谢诚谢....
夏小姜 发表于 2013-7-22 09:46
, d, a/ d  B0 S# O, i5 x4 {前两张噪点太多
: ^8 o- v" F; T后面的构图略凌乱没有主题
% z) L" V( Q0 n0 U# ]- t" u( A
   请大师给出改进意见!开出诊疗药方固然可敬,但是亲授改进妙方在下更愿意虚心笑纳!请大师搭手相救...
( @5 `5 H: I/ ~% i4 Z$ p4 J$ ^   知道您是此道高手请师范讲解!本人恭请恭听,拍砖只为了治病救人,而不是...请美女出山!就本帖图片重新ps!展示实力的机会不要错过哦,在板凳上傻等!
北上太子 发表于 2013-7-22 10:30 : X' y2 m+ L& G) B- C8 p
请大师给出改进意见!开出诊疗药方固然可敬,但是亲授改进妙方在下更愿意虚心笑纳!请大师搭手相救...{:5 ...
" K4 l8 D, }! G4 y6 w
前两张的原片已经是那样了???& O7 v1 _$ Y+ \2 X, V
还是你调饱和度对比度调过了?细节已经全部丢失,反而把本来看不到的噪点调出来了
同言同羽 置业良晨

" Q+ N! W. s  F$ k  @9 |   请赐教     7 X+ M( }/ F# u2 a/ x) B9 \
1 t, ~2 E( A6 i
$ q! P6 I- U/ @6 Q: S% v* M4 B2 u

7 f+ D5 ]7 F' s  q1 z
( Y  f# B4 h9 K5 ^6 ~: C, e2 u原图请进' ~3 {/ L- g" o& @3 Q3 J3 _1 _

, g# Q* @7 ~% C) u  

原图请进

原图请进
) i% I1 F8 l! r# h& y& v. G+ c/ c" s3 n
     初学化妆,当然不行,诚恳建议,笑纳接受!呵呵,大师们请出手亮招,虔诚围观,虚心听教!只说不练,非真英雄!我本菜鸟,所以敢亮,虚心求教,虔诚拜师,但求高招,自当自省,潜心修炼!技术意念,真正王道,如斯也!
+ T6 {" F5 x& ]6 n: }& p' J  I) B5 M
5 C( s; {. s& i$ D# w0 T5 ]

& R7 P- h# @1 F- N  e1 ]           文学城  摄道  请问有无朋友在此版块是成员  求推荐!  诚谢诚谢 求进步 求见识!
我也正在学,今天开始看视频教程,打算一边听一边拿自己的照片跟着试验。& ^$ R, K0 ?, f3 q3 ~, `& I
和你软件不一样,给你搜了个教程,中文的,讲的很详细,可以看看
* Y1 t! f8 i4 d5 N, |+ ehttp://www.youku.com/playlist_show/id_623203.html

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-22 16:45  送朵鲜花  并说:雪中送炭!
北上太子  在2013-7-22 16:45  送朵鲜花  并说:真正的朋友!
北上太子  在2013-7-22 16:44  送朵鲜花  并说:真好!谢谢...
北上太子  在2013-7-22 16:32  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-22 16:32  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-22 16:31  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-22 16:31  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
太子,你相机里比这拍得好的肯定多的是,下次拿几张好看的出来化妆嘛
Zheng 发表于 2013-7-22 17:33
7 ~% w5 c( u$ g! y; e/ o  [太子,你相机里比这拍得好的肯定多的是,下次拿几张好看的出来化妆嘛

) v* `9 X% @$ m- }  G    呵呵,三四万有时候花眼,这组都是逆光,刚领悟,觉得有趣!真的英雄什么水都赶趟吧!不是说我自己,说的是ps的高手!
大型搬家

. F/ D( @) S; [9 M& D# @& R同一题材 给自己进步的机会给高手表现的舞台  请帮助ps
+ {" {7 K. Q* j$ G9 I   
1 y5 W" U3 }) [3 u2 D IMG_0108a.jpg

5 h( Z6 O: ^& c& J7 ^- ^原汁原味 等待乔装
; }. d1 \, g* G  \1 d/ X4 ^
/ h1 }4 |9 C/ l- f3 f+ s7 u3 R
) U; l! B, T. e( K IMG_0092a.jpg
这种片大师讲了两点,一是对着暗背景,二是光线要照到你拍的主题上,原片里看好像你只做到了第一点哦!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我觉得你这几张不ps都挺好啊9 S; V% ~! q, g  K2 b' D
不过还是觉得细节被洗掉得有点厉害
同言同羽 置业良晨
* r/ y5 P/ P5 G3 t5 d' O' t) ^$ I2 A8 t% p- J
我觉得不一定要狠狠糊。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-23 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
狠狠胡的话清晰的地方也要清晰啊2 o- m8 S$ p; t" y5 L3 y
4 s+ E' ~4 m  W" b( O+ B但我觉得最近拍照也拍不出什么特别好的,可能心情比较浮躁
' R" d9 [7 y4 w+ [$ G' f  F  z
Zheng 发表于 2013-7-22 20:43 & I; ~0 p" e" j) V8 Q! |
这种片大师讲了两点,一是对着暗背景,二是光线要照到你拍的主题上,原片里看好像你只做到了第一点哦!
, d* L; Z: P% W7 |- a
( A! q' |" s, ?/ L& F; z5 a4 `
呵呵,和MM探讨学习一下,旨在交流,相互提高,不周之处,敬请原谅!
4 z) y+ i4 c, Y  _- C- q对于背景:主题突出,暗景为佳!  但有时背景您没有机会去选择,只好改变三角关系其他参量,去达到outstand的目的.这一组几乎都是运用此手法.  
$ e$ v- p1 ]8 u8 Y1 V"一是对着暗背景,二是光线要照到你拍的主题上" 你认为我只做到第一种,实际情况恰恰相反.背景很亮,恰好有一束神光普照!所以,才有一米阳光的名字.4 d! v  L, t8 |- t- w
可能是三角关系还没有玩透,没能获得正确的曝光量,才有美容之说啊!真正的大师,我亲见在各种环境和光线下立刻条件反射熟知各种参数正确搭配,只需手动获得最佳曝光量!  哎,要不说我,盲人摸象,皮毛而已!路漫漫...
: D1 ?! d3 T9 t, y, l1 ^
夏小姜 发表于 2013-7-22 21:02 7 R, v0 k  u" E
我觉得你这几张不ps都挺好啊
9 S5 N8 J! c% q+ L, [/ d" x不过还是觉得细节被洗掉得有点厉害
+ d! i* z& G8 d+ ?
2 x! T6 N0 i8 B, P9 ^3 w% W
谢谢MM点评+配图!欣赏拜读!赞赞赞!大师,德味,学习了
. a" I- m3 {. }1 k2 e您说细节被洗掉?!细节只是那些若有若无的游丝而已,我认为已经捕捉到了,您说的细节是什么呢?!   你说4,5"构图略凌乱没有主题"想探讨一下.4还不够主题突出?为了主题突出我都下死手了! 仅此一物 何为杂乱?   5杂草丛生,杂乱凌落,我也无奈,换成美女,如何处置?!但是吹草动,迎风招展,疾风劲草昭然若揭,怎么算是没主题?!旨在交流,大师白纸黑字,批评的入木三分,在下不明白,自然要打破砂锅!承让!
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-23 07:32 编辑 1 y8 F: c# q) @6 r7 k! u( m9 L
2 V& U, X) i4 E' l# f8 {5 g3 U, l
  夏美女,出道比我早,我还一无所知时,您已经精华加身,风光无限了!对于我这样的后来者请提携栽培!预谢预谢.又闻高级武器入手,如虎添翼!我这菜鸟+穷鬼只有仰慕+葱白!$ B9 t* \8 u1 J2 ~; N8 p' G
  为更深理解您的大作,小学生要发问了!第一张,您这是在自然光下拍片吗?背景后是强光吗?如不是,应不算同一题材类比,求参数!第二张,构图符合黄金分割,赞!锐度也算可以,这用光嘛,个人觉得有点平平.新入门瞎说,您资深承让!您是学长(呵呵,佐非的观点)+武器大亨,作品+人品都该是精品!我这小学生有不对之处请海涵吧!7 R0 @. b% x0 j" ?. h& a
8 O0 V# Y1 f  y* I5 z* `: j! w
  悉闻MM是ps精英,擅长此道!ps领域小学生都不算,是蹒跚学步的小屁孩,请指教!诚心诚意.只说不练,很难通透!大师请出手,愿观其详!请拿本帖本人的糟粕练习吧,小孩在仰慕中期待...英雄+美女现身!
8 M# p0 B5 i" `, v# k/ f3 |7 S; E* c+ S8 @% |; N6 Y* @
5 y# @  i4 g, m. |$ I
"200mm, F4.0, iso3200, 1/1600sec" is there anything wrong?  
5 E; B: L: j$ E7 h: X# @" K% Y/ y3 ?

" S3 ^: r5 H; J9 M9 q4 V" h  谢谢您关注回帖!一看就是懂行之人,赞赞赞!不知道有没有问题,贴出来求教!主要是想给PS高手处理练习的机会,您也来试一试吧!诚心求教.鲜花预谢!
: g- F6 h3 o( T! J# |9 q* \  X: }* b% a" |% `
  呵呵,那日在广场上失之交臂,希望这次您可以指导太子一二,让我有幡然悔悟的领会! 期待教诲.
北上太子 发表于 2013-7-23 05:56 # J9 a! N# R7 K& T
谢谢MM点评+配图!欣赏拜读!赞赞赞!大师,德味,学习了, G* b0 ^; }- C# T0 q8 N
您说细节被洗掉?!细 ...

$ P; h( g  s- ?  n4是被你调坏了
2 `0 ^& z; }% [$ d( r1 o5是一片混乱,而且草籽看不清,或者不够模糊,所以既不温柔又不清爽
" M2 x1 D, C6 f( R1 H& o, x7 u# ^2 z
  L) s; \6 i- o2 m4 o- O! C杂草时可以拍成这样的
( i+ K/ |2 Y6 t! y+ ^% R
2 k/ W* H* l; Q9 Y* u% T 1.jpeg
' M* f- x0 J" N+ r* p# o. t* `+ l. v$ e/ W+ n, M: ]
北上太子 发表于 2013-7-23 06:23
& n! Q: M( N5 H- r9 c$ H  夏美女,出道比我早,我还一无所知时,您已经精华加身,风光无限了!对于我这样的后来者请提携栽培!预 ...

7 l9 ~8 }5 a5 [5 k( F9 U/ j8 F0 ~4 Z% {自然光,大概是晚上9点左右的自然光。那张用的全自动拍摄的,所以参数没看
/ }6 q5 t5 r, b  I/ r5 {7 }你别夸我了,我也都是自己摸索的,当时还是win98,我第一次接触ps,暑假时候,每天对着电脑9个小时,就是因为喜欢,就慢慢出来了。多看看网上的例子和教程。0 t+ l5 d% R- @3 D( |
其实主要是心里面要有一张画,然后照着心里面那张画的样子来加工和描绘。最主要的还是心理面要喜欢。你给的那几张图,我看不出一个主题,心里面也没有一个画面,再加上主人公的纹理都看不清了,要改要花很多时间用笔画出来,就放弃了。