埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 北上太子

[交流] 一米阳光之青青林间草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-25 01:55 编辑 6 Y9 ]6 w4 l* m) W: w* I8 y0 `
9 O! k7 x0 Z, z  L" b2 R- w

9 G* o" i3 f0 b8 [. @3 r
- _: y8 f5 o% u$ V- b0 u   呵呵,我思考了,1.2处理是太多的噪点,噪点应该加在黑白片子上.但是4不是没有主题的杂乱,主题显而易见!大师个人也对4印象深刻,说有想法在其中,并不是所云,一钱不值!您说拿自动挡拍的作品来给我做标尺和榜样是不是有点夸张?我整篇几乎都运用一个方法在拍照,真的不懂?!真懂,为何拿全自动档作品说教,不懂怎么让我诚服?既然真心帮助,为何几次渴求恳求不见ps一张?!再说,给别人所谓帮助就可以趾高气扬地把别人踩在脚下嘛?我只是初学者.廉者不受嗟来之食是有一定道理的.3 y0 p5 m! t3 `* @. J7 J- q
    这里环境很好,我也乐在其中,只是地形复杂,个人到了瓶颈,想潜心学习一下,出去见识体验一下,它朝打道回府,也没有什么不好呀!管理者也不必天天上班,更何况我白衣布丁.
% ^* A+ M5 c+ F, T    残酷种种可能原由简单,绕道而行,一切迎刃而解.打击见多了,自然也就成熟淡定了!谢谢指导,太子不是听不进去建议批评的人!胯骨疗伤,治病救人,关键是不是在点子上!辛苦发帖子是交流提高的,而不是炫耀招摇的,得不到指正发出也就没什么意义了!反馈的有效信息在权衡,套话就可以忽略,谋求提高才是道理.我在其他版也其乐融融啊,其实我没有那么脆弱.
6 P& q+ m) ?4 \0 N
    友情有请各大版主权威人士评定,如果真是太子心胸不够,技术全无,一无是处!我愿意公开道歉,绝不护短!有勇气晒就是为提高,无论作品人品!谢谢诸位,诚心诚意.如依旧没有回应,也是该唱一曲离歌的时候了!待太子闭门精进,他日回头看帖,是非自然曲直,白板黑字恩怨留给后人评说.以目前的参悟,真的很难理解....惭愧!
北上太子 发表于 2013-7-25 01:34
( [& K/ I1 {3 b8 Y' V呵呵,我思考了,1.2处理是太多的噪点,噪点应该加在黑白片子上.但是4不是没有主题的杂乱,主题显而 ...

0 h# Y; w$ X2 V% p# _不要过激,夏美女也是好心。说实话你这个帖子的几张片子是有点噪点过多,过于明显。* v" b/ ^4 d1 O  b
学习之道在于循序渐进,贪多嚼不烂很容易变成样样稀松。
# q1 B% r) }0 J6 w  }, t6 ^. n. H& V, @
就这样几张图片来看,噪点过多印象了画质,使照片完全失去了后期的必要。5 B" s( k* x$ l! [% \
要切记的是风景花草,ISO务必要以最低为好,一般都固定在100.! S! C$ T4 g8 ~% Q; H5 n5 j
ISO最多用于室内拍摄,因为光线不好需要把ISO调高来使画面清晰。还有就是星空极光之类的需要高ISO。
. n7 m' B  q8 Y1 Y0 }( |* D6 I% d7 p( T. m
摄影之道在于循序渐进一步一个脚印,学什么就要把什么弄明白。
" Z( D" a8 \. ?' Y* ^% b除却主体咱不说,4的问题在于不够清晰。你要拍的是这棵草,可是后期到看不清就没有了意义。除非某些艺术品需要,否则这样的效果有些过于夸张失去了观赏性。
, K0 `6 J. i5 }$ U0 y
3 P5 F/ E$ j5 i: Y3 @- R+ a+ g需要注意的是你的摄影到底是为了什么。为了纪实,那么你需要把你看到的原封不动的展示出来,最多加一些后期的艺术效果,但是必须让人一眼看到就有强烈的体验。为了风景,那么更需要清晰的效果,微量后期让照片达到比当时肉眼看到的效果略好的样子。其他的也就不说了,总之后期是一种辅助手段,只是为了让你的照片效果更好。8 b1 p9 e7 ]$ h8 }& `, t6 {9 S
% T( T1 f$ Y) u, {6 ?
并不是所有照片都需要后期的,所谓后期,只是为了弥补当时照出来的照片的不足。比如拍的时候没设置好,有点过曝,那么后期就需要往下调一调。比如拍的时候白平衡错了,后期就需要改回来。再比如拍的时候由于光线问题颜色表现不是很到位,后期就需要拉一下曲线使照片表现更好(风光照基本上都需要后期来挑颜色光线)。或者说拍人像的时候模特脸上起了个包,后期把它摘掉。所以说后期只有在需要的时候再加上,并不是所有照片都需要,过犹不及。" o9 W' _/ E; r  e6 ]. \

- X, Y: r2 I% w至于相机的用处,他就是个工具。自动模式拍并没有什么不好,不要被很多所谓大师所误导。自动模式其实很多时候,尤其是光线变化不大的情况下,都是很好用的。在一些状况下,比如说婚礼,最好用自动模式,因为当时场景变化太快灯光变化太大,手动改的话很容易错失很多机会。所以不要过激的认为全自动出不了好片,切记拍片的摄影师才是最重要的,能不能出好片,机子只是工具,主要的是靠人,靠的是摄影师的双眼和心灵!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-27 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-27 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-27 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
鬼壑 发表于 2013-7-27 19:10 ) R8 x  Y% A+ \+ ?3 Q, r
不要过激,夏美女也是好心。说实话你这个帖子的几张片子是有点噪点过多,过于明显。
7 o" c2 T$ e/ _; B) a学习之道在于循序渐 ...
; }# H- [, y- w8 D' Y
8 r! M3 j2 h& D. N  q: o
很同意鬼兄的留言, 觉得太子应该先学习Motor兄多在构图练习上下功夫, 另外多去看看一些网站的摄影作品如500pix, 1x, flickr等, 多学习学习别人创作时的想法(构图,用光,设置的参数), 多看别人名作也能帮助自己对摄影作品解读能力的提高从而帮助自己提高。 摄影路漫长,要静下心来不断地摸索实践, 有时候数量不能代表什么, 每拍一张的时候多用心去思考如何拍好这张, 去尝试不同的角度等等, 如何让它与众不同,而不是随手按下下快门。等到前期有了一定的提高时,这时你也会培养出自己的风格, 加一点后期训练整体的照片素质会有质的变化。多听取别人的意见与建议能更好的帮助自己进步, 即使有时候一些建议会比较刺耳。 这也许是我作为一个玩了7年摄影的老菜鸟能给你的一些建议。
% |2 s5 i& y* o1 p' F7 D
% A8 s1 h7 K- x$ a, |4 Q另外,对于摄影,弄清一个很容易混淆的概念对你今后的创作也会有帮助: 主题与主体的区分

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-28 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-28 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-28 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-28 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
北上太子 发表于 2013-7-21 09:24

+ @( S/ A" d4 v' U这是你编辑的吗?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏小姜 发表于 2013-7-23 08:16
- r. A  `: l6 }7 h4是被你调坏了
8 A% {  {0 S; w6 ]9 |8 `& B5是一片混乱,而且草籽看不清,或者不够模糊,所以既不温柔又不清爽

, j4 l6 F' K* x- A' y5 E* B3 j我觉得好像繁星点点!
北上太子 发表于 2013-7-21 09:06 - h5 K1 K3 g! }  E  h; I5 L, }
3.摄影之草
& U% Z, I: ~' o
我喜欢叶的诉说。我不懂摄影,只是凭自己的感觉,所以无法点评,只能拜师。
大型搬家
整体感觉很新鲜,和过往看过的照片很不同。